Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Разное
Страница 1 из 1
Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
Этот гарнир я нашла в америкаеской кухне. Он отлично подойдёт к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Мне понравился лук, приготовленный по этому рецепту, он получается мягким, слегка сладким, абсолютно не "злым", с лёгким вкусом бальзамика и небольшим количеством карамельного соуса. Из двух крупных луковиц получилось две маленькие пиалы, как раз на две порции. Кстати, лук можно использовать и репчатый, но мне с белым нравится больше, так как он сочнее.
2 крупных белых луковицы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
Лук почистить и нарезать не слишком тонкими кольцами. Разделить кольца.
Обжарить лук на подсолнечном масле примерно 5-7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и соль.
Перемешать. Обжаривать около 15 минут, периодически помешивая, пока соус (уксус с сахаром и маслом) не загустеет и лук не карамелизируется.
Подавать как гарнир или на закуску.
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56599
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Разное
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|