Курица, фаршированная грибами и сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица, фаршированная грибами и сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
курица, 0,5 кг шампиньонов, 200 гр колбасного сыра, 3 луковицы, специи
Способ приготовления:
из тушки вынуть кости, оставив только косточки в крылышках (кажется, что это трудно - попробуйте, на самом деле мясо грудки от куриного скелета отделяется легко, со стороны спинки надо помочь себе ножом, аккуратно подрезая соединительную ткань, из ножек косточки вынимаются тоже легко, если подрезать жилки). Из костей сварить бульон с 1 литром воды. Бульон нам в принципе не нужен, но его можно просто заправить морковкой и петрушкой и подать отдельно.
Обжарить на сковородке лук и шампиньоны практически до готовности, остудить и смешать с натертым колбасным сыром, добавить специи (традиционно кладу соль, перец, зелень)
Курицу изнутри и снаружи посолить, можно добавить карри. Начинку положить внутрь куриной тушки, подвернув во внутрь кожу от шеи. Зашивать ничего не надо. На два слоя фольги положить курицу мясом вниз, хорошо завернуть, чуть приплюснув курицу. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов, открыть фольгу, пролить курицу вытопившимся жиром и, не закрывая верх фольгой, запечь до корочки (можно на верхнем гриле - быстрее будет).
В целом не хлопотно, но вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гарнир - любой по вкусу - картошка, рис, гречка, макароны, цветная капуста, ну или простой салатик.
Ингредиенты:
курица, 0,5 кг шампиньонов, 200 гр колбасного сыра, 3 луковицы, специи
Способ приготовления:
из тушки вынуть кости, оставив только косточки в крылышках (кажется, что это трудно - попробуйте, на самом деле мясо грудки от куриного скелета отделяется легко, со стороны спинки надо помочь себе ножом, аккуратно подрезая соединительную ткань, из ножек косточки вынимаются тоже легко, если подрезать жилки). Из костей сварить бульон с 1 литром воды. Бульон нам в принципе не нужен, но его можно просто заправить морковкой и петрушкой и подать отдельно.
Обжарить на сковородке лук и шампиньоны практически до готовности, остудить и смешать с натертым колбасным сыром, добавить специи (традиционно кладу соль, перец, зелень)
Курицу изнутри и снаружи посолить, можно добавить карри. Начинку положить внутрь куриной тушки, подвернув во внутрь кожу от шеи. Зашивать ничего не надо. На два слоя фольги положить курицу мясом вниз, хорошо завернуть, чуть приплюснув курицу. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов, открыть фольгу, пролить курицу вытопившимся жиром и, не закрывая верх фольгой, запечь до корочки (можно на верхнем гриле - быстрее будет).
В целом не хлопотно, но вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гарнир - любой по вкусу - картошка, рис, гречка, макароны, цветная капуста, ну или простой салатик.
?????- Гость
Похожие темы
» Курица, фаршированная рисом
» Фаршированная индюшачья грудка
» Кабачковые маффины с грибами и сыром
» Тыква фаршированная
» Куриная грудка, фаршированная печенью
» Фаршированная индюшачья грудка
» Кабачковые маффины с грибами и сыром
» Тыква фаршированная
» Куриная грудка, фаршированная печенью
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|