Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот хочу поделиться замечательным рецептом булочек. Нашла я его, когда
искала рецепт чиабатты, внешне они чень похожи. В интернете много
вариантов булочек с таким названием, но общее у них только название,
вобщем все они по своему хороши. И что интересно внешне не очень похожи
между собой и способом замеса теста тоже. Одни имеют форму прямоугольную
как чиабатта, другие овальную с надрезами как маленькие батончики ,
есть кругленькие как для гамбургеров, совсем тоненькие лепёшки больше
на пиццу похожи и просто разрезанные порционно готовые багеты. Ну я всё-таки нашла, что искала- панини на пшеничной закваске.
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Освежаем стартер :
4 грамма стартера с 20 гр муки и 26 гр воды, оставляем на 8 часов.
Опара:
50 грамм освеженной закваски
175 грамм воды
135 грамм муки
Закваску развести в воде, всыпать муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 8-12 часов.
Тесто:
355 грамм опары
710 грамм воды
900 грамм хлебной муки
165 грамм цельнозерновой муки
20 грамм соли
Всыпать цельнозерновую муку, перемешать. Затем хлебную муку, соль, снова
перемешать, месить миксером на средней скорости 10-12 минут.
Тесто будет постепенно становится все более густое, наматываться на лопасти, но оставаться мягким и липким.
Выложить тесто на слегка смазанный растительным маслом стол, растянуть и сложить.
По рецепту рекомендуется после этого положить тесто в смазанную маслом
миску, накрыть плёнкой и расстаивать 2,5-3 часа (до двойного объема).
Во время расстойки теста сделать несколько раз “Stretch and fold” (что в переводе означает ” Растянуть и сложить”), делать это нужно 2 раза через 50 минут
Как делать "Stretch and fold" можно посмотреть здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слегка посыпать стол мукой , осторожно достать тесто из миски при помощи лопатки, не мять его, чтобы не полопались пузырьки, осторожно растянуть его в прямоугольник и аккуратно шпателем разделить на небольшие кусочки, сверху слегка присыпать мукой. Из всей порции получается довольно много булочек 14-16 штучек, всё зависит от того как вы разделите тесто. Я пекла пол порции, вышло 8 булочек ( 4 прямоугольных и 4 квадратных маленьких) на фоторафии видно, что они разные.
Выкладываем кусочки на посыпанный мукой пергамент для расстойки, поверхность булочек тоже посыпать мукой,
свободно накрыть плёнкой, желательно чтобы к ним ничего не прилипало, поставить расстаиваться на 60-70 минут.
Пеку на том же пергаменте на котором расстаиваются булочки, на подносе, потом "перетаскиваю" на горячий камень.
Если будете выпекать панини на камне, то нужно заранее, примерно за 45 минут разогреть духовку до 250°С, чтобы прогреть камень.
Если камня нет, то прогревать духовку вместе с протвинем, его перевернуть к верху дном, затем на горячую поверхность "перетащить" изделия.
Печь панини 8 минут с паром, пар выпустить ( на этом этапе я вытягиваю из под выпечки бумагу) , сбавить температуру до 200°С и печь еще 12 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить на решетке.
Я сделала всё как описано выше по рецепту , только в тесто добавила 1 столовую ложку оливкового масла и чайную ложечку мёда (на пол порции). Результатом очень довольна.
Вот мои фото :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот хочу поделиться замечательным рецептом булочек. Нашла я его, когда
искала рецепт чиабатты, внешне они чень похожи. В интернете много
вариантов булочек с таким названием, но общее у них только название,
вобщем все они по своему хороши. И что интересно внешне не очень похожи
между собой и способом замеса теста тоже. Одни имеют форму прямоугольную
как чиабатта, другие овальную с надрезами как маленькие батончики ,
есть кругленькие как для гамбургеров, совсем тоненькие лепёшки больше
на пиццу похожи и просто разрезанные порционно готовые багеты. Ну я всё-таки нашла, что искала- панини на пшеничной закваске.
Панини хлеб - это общее название для хлебцев из которых делают такие
сандвичи. Какой -либо типичной рецептуры или даже формы для них нет, ибо
пекари просто берут куски хлебного теста, какое есть в пекарне и
вырубают из него куски на хлебцы для горячих сандвичей.
Один ИЗ рецептов на дрожжах - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Освежаем стартер :
4 грамма стартера с 20 гр муки и 26 гр воды, оставляем на 8 часов.
Опара:
50 грамм освеженной закваски
175 грамм воды
135 грамм муки
Закваску развести в воде, всыпать муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 8-12 часов.
Тесто:
355 грамм опары
710 грамм воды
900 грамм хлебной муки
165 грамм цельнозерновой муки
20 грамм соли
Всыпать цельнозерновую муку, перемешать. Затем хлебную муку, соль, снова
перемешать, месить миксером на средней скорости 10-12 минут.
Тесто будет постепенно становится все более густое, наматываться на лопасти, но оставаться мягким и липким.
Выложить тесто на слегка смазанный растительным маслом стол, растянуть и сложить.
По рецепту рекомендуется после этого положить тесто в смазанную маслом
миску, накрыть плёнкой и расстаивать 2,5-3 часа (до двойного объема).
Во время расстойки теста сделать несколько раз “Stretch and fold” (что в переводе означает ” Растянуть и сложить”), делать это нужно 2 раза через 50 минут
Как делать "Stretch and fold" можно посмотреть здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слегка посыпать стол мукой , осторожно достать тесто из миски при помощи лопатки, не мять его, чтобы не полопались пузырьки, осторожно растянуть его в прямоугольник и аккуратно шпателем разделить на небольшие кусочки, сверху слегка присыпать мукой. Из всей порции получается довольно много булочек 14-16 штучек, всё зависит от того как вы разделите тесто. Я пекла пол порции, вышло 8 булочек ( 4 прямоугольных и 4 квадратных маленьких) на фоторафии видно, что они разные.
Выкладываем кусочки на посыпанный мукой пергамент для расстойки, поверхность булочек тоже посыпать мукой,
свободно накрыть плёнкой, желательно чтобы к ним ничего не прилипало, поставить расстаиваться на 60-70 минут.
Пеку на том же пергаменте на котором расстаиваются булочки, на подносе, потом "перетаскиваю" на горячий камень.
Если будете выпекать панини на камне, то нужно заранее, примерно за 45 минут разогреть духовку до 250°С, чтобы прогреть камень.
Если камня нет, то прогревать духовку вместе с протвинем, его перевернуть к верху дном, затем на горячую поверхность "перетащить" изделия.
Печь панини 8 минут с паром, пар выпустить ( на этом этапе я вытягиваю из под выпечки бумагу) , сбавить температуру до 200°С и печь еще 12 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить на решетке.
Я сделала всё как описано выше по рецепту , только в тесто добавила 1 столовую ложку оливкового масла и чайную ложечку мёда (на пол порции). Результатом очень довольна.
Вот мои фото :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Astra (Пт Фев 22, 2013 8:59 pm), всего редактировалось 11 раз(а)
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
Astra пишет:панини на пшеничной закваске
у меня живет заквасочка , и я ищу рецепты под неё !
Спасибо, Наташа, попробую !!
Какие булочки у тебя замечательные!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
Наташа! Булочки чудесные! Венецианские кружева прям (gipour по - русски говоря!)
?????- Гость
Re: Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
Наташа, какой хороший хлебушек.
- Спойлер:
- Напишите, пожалуйста, рецепт полностью, так как все обрывается на расстойке в миске, а искать продолжение на другом сайте не совсем удобно.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
Я уже давно искала рецепт таких булочек, спасибо Наташа!
Но у меня вопрос, возможно ли сделать эти булочки без закваски? Не дружу я с долгоиграющими заквасками
Но у меня вопрос, возможно ли сделать эти булочки без закваски? Не дружу я с долгоиграющими заквасками
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
Анна, Марина, Анюта, спасибо за комплимент моим булочкам.
Анюта, по Вашей просьбе, рецепт дописала, очень подробно.
Анюта, по Вашей просьбе, рецепт дописала, очень подробно.
Последний раз редактировалось: Astra (Пт Фев 22, 2013 9:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
Да Юля, конечно есть рецепт на дрожжах и очень оригинальный. Я собираюсь на днях испечь.Но у меня вопрос, возможно ли сделать эти булочки без закваски?
Продолжу тему булочек панини. :))))
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
Спасибо Наташ, это будет здорово!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Итальянские булочки для сэндвичей - "Панини" (Panini bianchi)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Yulishna пишет:возможно ли сделать эти булочки без закваски?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Panini Laugenbrot -- Тирольские булочки
» Булочки для бутербродов (Panini rotoli)
» Итальянские вяленые помидоры
» Французские булочки
» Булочки "Веснушки"
» Булочки для бутербродов (Panini rotoli)
» Итальянские вяленые помидоры
» Французские булочки
» Булочки "Веснушки"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|