Шкодим на кухне - 2
+21
Ariza
Elena
mamusia
Виктория
Сливка-Ленивка
klilia
Елена Сашина
Olishna
Chelsy
Лилёша
Yulishna
просто Иринка
mariano
Вишня
Адель
Metelitsa
Настя
Татоша
LISA+
Aljona
Ларка
Участников: 25
Страница 9 из 30
Страница 9 из 30 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 30
Re: Шкодим на кухне - 2
Спасибо, Мариш,
Да, у меня и муж на посту , и поэтому все фрукты, а также сухо-фрукты и орехи съедаются в "живом" виде А за этот пирожок отдельное спасибо еще и потому, что он ( то есть муж) впервые за два года ел что-то из выпечки, и этим "чем-то" оказался твой пирожокМаринасанна пишет: не стала с лимонами-апельсинами связываться?
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Шкодим на кухне - 2
Ленч, теперь он уже твой!!! Дежурство сдал, не успев нАчать!Елена Сашина пишет:оказался твой пирожок
?????- Гость
Re: Шкодим на кухне - 2
И углУбить?
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Шкодим на кухне - 2
Девчонки, что-то давно не собирались вместе!
Срочно исправляемся!
Предложение на выходные от МарусиСанны
1. салат "Цезарь"
2. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] яблочно-ананасовый от Олюшки
Для постящихся и сочувствующих меню на выбор (огласите весь список, пожалуйста ) :
борщ с пампушками с чесноком, питы или лаваш на выбор. Или то и другое, и можно без хлеба
Срочно исправляемся!
Предложение на выходные от МарусиСанны
1. салат "Цезарь"
2. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] яблочно-ананасовый от Олюшки
Для постящихся и сочувствующих меню на выбор (огласите весь список, пожалуйста ) :
борщ с пампушками с чесноком, питы или лаваш на выбор. Или то и другое, и можно без хлеба
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Шкодим на кухне - 2
Какой список!
Киньте пожалуйста ссылкой от пампушек?
Киньте пожалуйста ссылкой от пампушек?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Шкодим на кухне - 2
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Шкодим на кухне - 2
Спасибо Ларик!
А лаваши сами будем печь? У меня есть правда готовые, но я б рискнула.
А лаваши сами будем печь? У меня есть правда готовые, но я б рискнула.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Шкодим на кухне - 2
А то ж! Мы не ищем лёгких путей! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] у Иришки чУдный рецептAljona пишет:А лаваши сами будем печь?
А [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пита! Тоже замечательно поручается
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Шкодим на кухне - 2
Чудненько, суббота спасена. Будет чем заняться.
Спасибо Лариса.
Спасибо Лариса.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Шкодим на кухне - 2
Есть еще рецептик лаваша на дрожжах.
Тонкий армянский лаваш по- домашнему
1 стакан теплой воды 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара 2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм , аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде Очень хорошая и точная пропорция. Месила в хлебопечке ,а там не подмесишь муку в процессе,так сказать.Всё идеально
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тонкий армянский лаваш по- домашнему
1 стакан теплой воды 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара 2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм , аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде Очень хорошая и точная пропорция. Месила в хлебопечке ,а там не подмесишь муку в процессе,так сказать.Всё идеально
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Шкодим на кухне - 2
Маринасанна пишет:Есть еще рецептик лаваша на дрожжах.
Тонкий армянский лаваш по- домашнему
О, это хороший рецепт , я его раньше часто делала .
Девочки, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ещё рецептик !
Бездрожжевой, более быстрый вариант , но результат меня порадовал.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шкодим на кухне - 2
Анюта! Шикарный рецепт! Быстрый и правильный, потому как настоящий лаваш - мука, вода, соль, немного масла... Спасибо огромное!
?????- Гость
Re: Шкодим на кухне - 2
Маринасанна пишет:Спасибо огромное!
На примете давно был, но сподвиглась только во время нашего снежно-транспортного коллапса
- Спойлер:
- ( когда хлеб не завозился четыре дня, но я уж оторвалась -- перепеклА практически все , давно задуманное)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Шкодим на кухне - 2
вот такой я и изобразила. Только гренки маслом не поливала )))Маринасанна пишет:Цезарь от Лазерсона
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Шкодим на кухне - 2
Я сегодня не готовлю - буду вашими любоваться. Вика,
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Шкодим на кухне - 2
эх! это я узнаю только завтра сделала Я его уже поздновато, в 19 часов. Завтра расскажу, вкусно-нет ))) смущает анчоусы, я лизнула филе, мне показалось соленовато, не получился бы солёным [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]сильно цезарь мой Листья нарванные остались у меня ещё, если что, разбавлю ими, специально оставила охапку на случай солёности [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Маринасанна пишет: У Лазерсона очень вкусный Цезарь!
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Шкодим на кухне - 2
Вот и мой Цезарь, угощайтесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовила по рецепту Джеми Оливера. Только без бекона.
Очень вкусно, советую
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- Спойлер:
- Сильно не судите, это с телефона, надо было быстро пока не слопали
Готовила по рецепту Джеми Оливера. Только без бекона.
Очень вкусно, советую
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Шкодим на кухне - 2
Аленчик, ух ты какой он у тебя выразительный! Глаз радуется!
А вот и мой Цезарь. По рецепту Джейми Оливера. С беконом. Настоятельно рекомендую. Изумительный вкус, во всяком случае, мне такой Цезарь не встречался!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хотела сегодня приготовить ингредиенты, зажарить курицу, а собирать его завтра. Но оказалось, что все готовится так быстро, что порцию я сделала сегодня. Ну и, в отличии от Викуси, с большим и толстым удовольствием схомячила ее в половину двенадцатого...
А еще [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирог, честно, не ела! Завтра оторвемся!
А вот и мой Цезарь. По рецепту Джейми Оливера. С беконом. Настоятельно рекомендую. Изумительный вкус, во всяком случае, мне такой Цезарь не встречался!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хотела сегодня приготовить ингредиенты, зажарить курицу, а собирать его завтра. Но оказалось, что все готовится так быстро, что порцию я сделала сегодня. Ну и, в отличии от Викуси, с большим и толстым удовольствием схомячила ее в половину двенадцатого...
А еще [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирог, честно, не ела! Завтра оторвемся!
?????- Гость
Re: Шкодим на кухне - 2
Маруся! Какие зачётные блюда!
Вика, ну и как на вкус тебе Цезарь?
Я буду однозначно ещё так готовить, никогда не думала что анчоусы можно добавить в соус.
Вика, ну и как на вкус тебе Цезарь?
Я буду однозначно ещё так готовить, никогда не думала что анчоусы можно добавить в соус.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Шкодим на кухне - 2
разбавляла листьями салата соленовато, я же недосол ем, надо было одну филюшку бросить, а я 2. а порция-то меньше у меня, чем в ролике ))Aljona пишет:Вика, ну и как на вкус тебе Цезарь?
я давно знала. и как-то и кусочек сельди разбивала и креветки в соус. Вкусно)))Aljona пишет:икогда не думала что анчоусы можно добавить в соус.
Марисана, ну красавчик у тебя салат...на пирог и смотреть не хочу, захочется сразу
Алёна и у тебя буйство красок и вкусности молодцы шкодницы
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Шкодим на кухне - 2
Вика! Марина! Алёна!
Какие тарелочки! Очень аппетитные и красивые!
Про мое шкодничество... Вы ток не ржите. Пирог у меня к обеду вчера тоже был. Ключевое слово - был. Ребята, помощники, справились с ним на раз. Трое мужиков, сыночек. Пирог должно быть вкусным вышел
Какие тарелочки! Очень аппетитные и красивые!
Про мое шкодничество... Вы ток не ржите. Пирог у меня к обеду вчера тоже был. Ключевое слово - был. Ребята, помощники, справились с ним на раз. Трое мужиков, сыночек. Пирог должно быть вкусным вышел
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Шкодим на кухне - 2
Кто бы сомневался Оля!Metelitsa пишет:Пирог должно быть вкусным вышел
Пошла на кухню, Лиза будет пирог печь, только не с ананасом к моему стыду не купила, была уверена что ещё есть, но кто то видно до меня кладовку посещал
На выбор есть вишня, мандарины и манго. Посмотрим что выберет
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Страница 9 из 30 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 30
Похожие темы
» Шкодим на кухне - 1
» На кухне у....
» На кухне у Людмилы
» На кухне у mama_Olik
» На кухне у..Наташеньки--
» На кухне у....
» На кухне у Людмилы
» На кухне у mama_Olik
» На кухне у..Наташеньки--
Страница 9 из 30
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|