Рис по Похлебкину
+2
Вишня
Настя
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Рис по Похлебкину
Рис по рецепту В.Похлебкина
Все просто, но гениально.Нам надо 24 минуты времени, рис и кипяток.
Берем 2 части (часть - любая мера - стакан, чашка, пиала) риса, любого, вашего любимого - длиннозерного, круглого, короче самого простого, без парообработки и всяких прочих шведов... Не мыть, чтоб не вымыть вкус настоящего риса! В казан или толстостенную кастрюлю высыпать рис и залить 3 частями кипящей воды. Не добавлять ни соли, ни специй. Закрыть крышкой, чтоб не было щелей (я прокладываю кухонное полотенце между крышкой, которую переворачиваю, и казаном, сверху ставлю кастрюлю с водой, чтоб избежать выход пара. Дальше - еще проще. 3 минуты под казаном максимальный огонь, 7 минут - средний и 2 минуты минимальный. Все по минутам. Выключить газ и 12 минут "курить бамбук" или обжаривать морковку с луком. К крышке в течение 12 минут готовки и 12 минут выстаивания не прикасаться!!!
Открыв крышку через 12 минут, солим рис по вкусу и добавляем: или обжаренный лук с морковкой, или просто сливочное масло, или ваши любимые приправы.
Источник: любимая книга В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни". В Интернете тоже есть, но ссылку не ставлю, Касперский запретил. Можно посмотреть ТУТ
______________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-Olishna
2 Оля-Metelitsa
3 Оля-Olishna
Все просто, но гениально.Нам надо 24 минуты времени, рис и кипяток.
Берем 2 части (часть - любая мера - стакан, чашка, пиала) риса, любого, вашего любимого - длиннозерного, круглого, короче самого простого, без парообработки и всяких прочих шведов... Не мыть, чтоб не вымыть вкус настоящего риса! В казан или толстостенную кастрюлю высыпать рис и залить 3 частями кипящей воды. Не добавлять ни соли, ни специй. Закрыть крышкой, чтоб не было щелей (я прокладываю кухонное полотенце между крышкой, которую переворачиваю, и казаном, сверху ставлю кастрюлю с водой, чтоб избежать выход пара. Дальше - еще проще. 3 минуты под казаном максимальный огонь, 7 минут - средний и 2 минуты минимальный. Все по минутам. Выключить газ и 12 минут "курить бамбук" или обжаривать морковку с луком. К крышке в течение 12 минут готовки и 12 минут выстаивания не прикасаться!!!
Открыв крышку через 12 минут, солим рис по вкусу и добавляем: или обжаренный лук с морковкой, или просто сливочное масло, или ваши любимые приправы.
Источник: любимая книга В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни". В Интернете тоже есть, но ссылку не ставлю, Касперский запретил. Можно посмотреть ТУТ
______________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-Olishna
2 Оля-Metelitsa
3 Оля-Olishna
?????- Гость
Re: Рис по Похлебкину
Ишь ты, хронометраж! Спасибо, Марина, попробую.
А ты какой рис берешь?
А ты какой рис берешь?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Рис по Похлебкину
Ага,у Похлебкина это важно очень...Я например манную кашу варю уже много лет назад по Похлебкину.Действительно получается другой коленкор..И бульон из костей варили по нему, тоже четко по времени..Вкусно...Настя пишет:Ишь ты, хронометраж!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Рис по Похлебкину
Маруся! Спасибо!
Обязательно попробую!
И чего ты раньше молчала? А Гала до сих пор молчит? Я и кашу манную хочу! И бульон!
Обязательно попробую!
И чего ты раньше молчала? А Гала до сих пор молчит? Я и кашу манную хочу! И бульон!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рис по Похлебкину
люблю краснодарский, кубанский - круглый. Сегодня не оказалось. Взяла длинный Мистраль, что под рукой оказался...Настя пишет:А ты какой рис берешь?
?????- Гость
Re: Рис по Похлебкину
И я хочу! От нас скрывают правду!Metelitsa пишет:И чего ты раньше молчала? А Гала до сих пор молчит? Я и кашу манную хочу! И бульон!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Рис по Похлебкину
А не молчу...Разговора просто не было. Полистай его книжку,если есть таковая, там и про кашу и про бульон...Metelitsa пишет:А Гала до сих пор молчит? Я и кашу манную хочу! И бульон!
Манная каша.Молоко на плиту,соль,сахар по вкусу.Насыпать в емкость манку,как только молоко начнет закипать,именно закипать, в кипящее молоко, то засыпать манку и интенсивоно мешать1,5минуты,отключить плиту, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.Все.
Про бульон не расскажу, делали с мамкой давно,я уже не помню,как там точно делать.Лучше в книжке почитать...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Рис по Похлебкину
Галя! Спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рис по Похлебкину
С пропаренным рисом этот номер не проходит ...
Разве что , если он предварительно замочен в теплой воде на часик...
А вот с басмати или жасмином -- супер !
Разве что , если он предварительно замочен в теплой воде на часик...
А вот с басмати или жасмином -- супер !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Рис по Похлебкину
Chelsy пишет:С пропаренным рисом этот номер не проходит ...
Разве что , если он предварительно замочен в теплой воде на часик...
А вот с басмати или жасмином -- супер !
Оказывается, все знают про этот рис и молчат!!! Ладно, мы с Настей языками зацепились, а то некоторые и не попробовали бы самый вкусный и малозатратный (во всех отношениях) рис. И правильно Аня еще раз подчеркнула, что пропаренный рис сюда не канает!
?????- Гость
Re: Рис по Похлебкину
А с обычной эмалированной кастрюлей номер пройдет?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Рис по Похлебкину
Прилипнет рис, Настя. Лучше металлическую с толстым дном, если нет казанка.Настя пишет:А с обычной эмалированной кастрюлей номер пройдет?
?????- Гость
Re: Рис по Похлебкину
Мариш, спасибо попробую так сварить рис.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Рис по Похлебкину
Аксакалушка, рис принимаешь? Мне он очень понравился Прямо сам разваливался по тарелке. Замечательно переносит вторичные нагревания, да и в холодном виде очень ароматный и вкусный. Спасибо большущееее за рецепт
А всем, кто только собирается готовить по этому рецепту совет: Не затягивайте в долгий ящик
А всем, кто только собирается готовить по этому рецепту совет: Не затягивайте в долгий ящик
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рис по Похлебкину
Их бин партизаненМаринасанна пишет:Оказывается, все знают про этот рис и молчат!!!
Девочки, я и пропаренный рис делаю.Предварительно, как уже заметила , замоченный в теплой воде . Использую в салаты , где требуется рис ( пропаренный нейтральнее на вкус и плотнее по структуре -- идеально, чтобы не разваливаться при перемешивании и не перебивать вкус остальных ингредиентов.ИМХО ) .Маринасанна пишет: И правильно Аня еще раз подчеркнула, что пропаренный рис сюда не канает!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Рис по Похлебкину
А как же! С огромным удовольствием! И с радостью, что есть еще у крутых кулинарш непознанное! гы-гы-гы! Чтоб вам было вкусно! И спасибо, что поверила в похлебкинский рис!Olishna пишет:Аксакалушка, рис принимаешь?
?????- Гость
Re: Рис по Похлебкину
Маруся, сегодня наши друзья решили попробовать холодный рис "чисто на попробовать". Хочу только отметить, что баночка стоит и сохнет в сушилке . Велели передать спасибо тебе. А я планирую распечатать рецепт и подарить им на НГ Не всё ж мне их кормитьМаринасанна пишет:И спасибо, что поверила в похлебкинский рис!
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рис по Похлебкину
И казан риса в придачу! А чего мелочиться?Olishna пишет:А я планирую распечатать рецепт и подарить им на НГ
?????- Гость
Re: Рис по Похлебкину
Маруся, вот за что я тебя люблю? Потому что умные мысли ты мне даёшь. Казан у них есть, а вот МЕШОК риса кг на 7-8 это запросто. Спасибо большоеМаринасанна пишет:И казан риса в придачу! А чего мелочиться?
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рис по Похлебкину
Маруся!
Я наконец-то донесла и отчёт. Потому что с того самого дня готовлю рис только так! Спасибо!
Я наконец-то донесла и отчёт. Потому что с того самого дня готовлю рис только так! Спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рис по Похлебкину
Олюшка, на здоровье! Скажи, у риса совершенно умопомрачительный вкус появился! А если я тебя попрошу и рис, и Настину кашку еще и в день за днем отнести - не откажешь тетеньке в возрасте, близком к пожилому?
?????- Гость
Re: Рис по Похлебкину
Вкусно-вкусно! Согласна!
- Спойлер:
- Да я ещё не все отчёты-рецепты поставила, не торопись, всё будет! Я ж исполнительная!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рис по Похлебкину
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Рис по Похлебкину
Олишна, на здоровье! Я сама этот рис обожаю! А спасибо не мне - Похлебкину! ТУТ еще много интересного и про другие крупы...
?????- Гость
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|