Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рис по Похлебкину

+2
Вишня
Настя
Участников: 6

Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Рис по Похлебкину

Сообщение автор ????? Сб Дек 15, 2012 10:12 pm

Рис по рецепту В.Похлебкина

Рис по Похлебкину Dsc06395c

Все просто, но гениально.Нам надо 24 минуты времени, рис и кипяток.
Берем 2 части (часть - любая мера - стакан, чашка, пиала) риса, любого, вашего любимого - длиннозерного, круглого, короче самого простого, без парообработки и всяких прочих шведов... Не мыть, чтоб не вымыть вкус настоящего риса! В казан или толстостенную кастрюлю высыпать рис и залить 3 частями кипящей воды. Не добавлять ни соли, ни специй. Закрыть крышкой, чтоб не было щелей (я прокладываю кухонное полотенце между крышкой, которую переворачиваю, и казаном, сверху ставлю кастрюлю с водой, чтоб избежать выход пара. Дальше - еще проще. 3 минуты под казаном максимальный огонь, 7 минут - средний и 2 минуты минимальный. Все по минутам. Выключить газ и 12 минут "курить бамбук" или обжаривать морковку с луком. К крышке в течение 12 минут готовки и 12 минут выстаивания не прикасаться!!!
Открыв крышку через 12 минут, солим рис по вкусу и добавляем: или обжаренный лук с морковкой, или просто сливочное масло, или ваши любимые приправы.

Источник: любимая книга В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни". В Интернете тоже есть, но ссылку не ставлю, Касперский запретил. Можно посмотреть ТУТ

______________________________________________________________________

Отчёты:

1 Оля-Olishna
2 Оля-Metelitsa
3 Оля-Olishna

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Настя Сб Дек 15, 2012 11:19 pm

Ишь ты, хронометраж! Спасибо, Марина, попробую.
А ты какой рис берешь?
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Рис по Похлебкину 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Вишня Сб Дек 15, 2012 11:30 pm

Настя пишет:Ишь ты, хронометраж!
Ага,у Похлебкина это важно очень...Я например манную кашу варю уже много лет назад по Похлебкину.Действительно получается другой коленкор..И бульон из костей варили по нему, тоже четко по времени..Вкусно...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Metelitsa Сб Дек 15, 2012 11:42 pm

Маруся! Спасибо! girl_in_love
Обязательно попробую! girl_yes.gif

И чего ты раньше молчала? А Гала до сих пор молчит? Я и кашу манную хочу! И бульон! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор ????? Сб Дек 15, 2012 11:44 pm

Настя пишет:А ты какой рис берешь?
люблю краснодарский, кубанский - круглый. Сегодня не оказалось. Взяла длинный Мистраль, что под рукой оказался...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Настя Сб Дек 15, 2012 11:46 pm

Metelitsa пишет:И чего ты раньше молчала? А Гала до сих пор молчит? Я и кашу манную хочу! И бульон!
И я хочу! От нас скрывают правду! Рис по Похлебкину 435ed78a4f71e177698f3e756b6220feРис по Похлебкину 330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Рис по Похлебкину 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Вишня Сб Дек 15, 2012 11:46 pm

Metelitsa пишет:А Гала до сих пор молчит? Я и кашу манную хочу! И бульон!
А не молчу...Разговора просто не было. Полистай его книжку,если есть таковая, там и про кашу и про бульон...
Манная каша.Молоко на плиту,соль,сахар по вкусу.Насыпать в емкость манку,как только молоко начнет закипать,именно закипать, в кипящее молоко, то засыпать манку и интенсивоно мешать1,5минуты,отключить плиту, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.Все.
Про бульон не расскажу, делали с мамкой давно,я уже не помню,как там точно делать.Лучше в книжке почитать...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Metelitsa Вс Дек 16, 2012 1:02 am

Галя! Спасибо! kiss
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Chelsy Вс Дек 16, 2012 3:50 am

С пропаренным рисом этот номер не проходит girl_nea.gif ...
Разве что , если он предварительно замочен в теплой воде на часик...

А вот с басмати или жасмином -- супер good !

Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор ????? Вс Дек 16, 2012 2:32 pm

Chelsy пишет:С пропаренным рисом этот номер не проходит ...
Разве что , если он предварительно замочен в теплой воде на часик...

А вот с басмати или жасмином -- супер !

Оказывается, все знают про этот рис и молчат!!! Ладно, мы с Настей языками зацепились, а то некоторые и не попробовали бы самый вкусный и малозатратный (во всех отношениях) рис. И правильно Аня еще раз подчеркнула, что пропаренный рис сюда не канает!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Настя Вс Дек 16, 2012 5:09 pm

А с обычной эмалированной кастрюлей номер пройдет?
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Рис по Похлебкину 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор ????? Вс Дек 16, 2012 5:41 pm

Настя пишет:А с обычной эмалированной кастрюлей номер пройдет?
Прилипнет рис, Настя. Лучше металлическую с толстым дном, если нет казанка.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Ритуля Пн Дек 17, 2012 6:38 pm

Мариш, спасибо kiss попробую так сварить рис.
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Olishna Вт Дек 25, 2012 9:59 am

Аксакалушка, рис принимаешь? Мне он очень понравился good Прямо сам разваливался по тарелке. Замечательно переносит вторичные нагревания, да и в холодном виде очень ароматный и вкусный. Спасибо большущееее за рецепт kiss

Рис по Похлебкину 29dbd847ec6624f84da84899b752e9b64a6c5e139060722

А всем, кто только собирается готовить по этому рецепту совет: Не затягивайте в долгий ящик girl_yes.gif

___________________________________________________
Рис по Похлебкину Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Рис по Похлебкину 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Chelsy Вт Дек 25, 2012 11:11 pm

Маринасанна пишет:Оказывается, все знают про этот рис и молчат!!!
болтун Их бин партизанен girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif
Маринасанна пишет: И правильно Аня еще раз подчеркнула, что пропаренный рис сюда не канает!
Девочки, я и пропаренный рис делаю.Предварительно, как уже заметила , замоченный в теплой воде . Использую в салаты , где требуется рис ( пропаренный нейтральнее на вкус и плотнее по структуре -- идеально, чтобы не разваливаться при перемешивании и не перебивать вкус остальных ингредиентов.ИМХО girl_pardon.gif ) .
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор ????? Ср Дек 26, 2012 1:35 am

Olishna пишет:Аксакалушка, рис принимаешь?
А как же! С огромным удовольствием! И с радостью, что есть еще у крутых кулинарш непознанное! гы-гы-гы! Чтоб вам было вкусно! И спасибо, что поверила в похлебкинский рис!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Olishna Ср Дек 26, 2012 9:51 am

Маринасанна пишет:И спасибо, что поверила в похлебкинский рис!
Маруся, сегодня наши друзья решили попробовать холодный рис "чисто на попробовать". Хочу только отметить, что баночка стоит и сохнет в сушилке biggrin . Велели передать спасибо тебе. А я планирую распечатать рецепт и подарить им на НГ biggrin Не всё ж мне их кормить girl_haha.gif

___________________________________________________
Рис по Похлебкину Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Рис по Похлебкину 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор ????? Ср Дек 26, 2012 11:16 pm

Olishna пишет:А я планирую распечатать рецепт и подарить им на НГ
И казан риса в придачу! А чего мелочиться? girl_haha.gif

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Olishna Чт Дек 27, 2012 2:01 am

Маринасанна пишет:И казан риса в придачу! А чего мелочиться?
Маруся, вот за что я тебя люблю? Потому что умные мысли ты мне даёшь. Казан у них есть, а вот МЕШОК риса кг на 7-8 это запросто. Спасибо большое kiss

___________________________________________________
Рис по Похлебкину Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Рис по Похлебкину 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Metelitsa Чт Янв 24, 2013 10:25 pm

Маруся!
Я наконец-то донесла и отчёт. girl_blush2 girl_blush.gif girl_blush2 Потому что с того самого дня готовлю рис только так! Спасибо! girl_in_love

Рис по Похлебкину 42004380441043F043E0-41F043E0445043B04510431043A0438043D0441043A0438041C043004400438043D043004410430043D043D0430043C043E0451_zps0c339d07
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор ????? Чт Янв 24, 2013 10:30 pm

Олюшка, на здоровье! Скажи, у риса совершенно умопомрачительный вкус появился! А если я тебя попрошу и рис, и Настину кашку еще и в день за днем отнести - не откажешь тетеньке в возрасте, близком к пожилому? biggrin

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Metelitsa Чт Янв 24, 2013 10:42 pm

Вкусно-вкусно! Согласна! girl_yes.gif

Спойлер:
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор Olishna Ср Мар 06, 2013 7:24 am

Маруся!!! Это не просто рис, это лебединая песня моя!!!!

Рис по Похлебкину Eef2cf140f833d86a02997bc6a4505794a6c5e145185793
Спасибо тебе огромное!!! Благодаря твоему рецепту я полюбила рис (до этого относилась к рису просто хорошо dirol )

___________________________________________________
Рис по Похлебкину Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Рис по Похлебкину 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Рис по Похлебкину Empty Re: Рис по Похлебкину

Сообщение автор ????? Ср Мар 06, 2013 11:44 am

Олишна, на здоровье! Я сама этот рис обожаю! А спасибо не мне - Похлебкину! ТУТ еще много интересного и про другие крупы...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения