Торт с медом и апельсинами
Страница 1 из 1
Торт с медом и апельсинами
ТОРТ С МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(форма 24 см диаметр)
Для теста:
4 яичных желтка
120 г меда
4 ст.л. апельс. сока
тетая цедра 1 лимона
4 белка
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 желток
75 г меда
200 г диетического творога
4 ст.л. апелс. сока
200 мл сливок
1 ч.л. закрепителя сливок
Для украшения:
2 апельсина
125 мл апельс. сока
0,5 ч.л. агар-агара
1 ч.л. меда
Нагреть духовку до 180 С.
Для приготовления теста желтки смешать с медом, апельсиновым соком и цедрой. Взбить добела на теплой водяной бане. Белки взбить в пену. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтковой и белковй массой.
Вылить в форму с промасленной бумагой, выпекать около 30 минут.
Готовый корж достать, дать остыть, снять бумагу.
Для приготовления крема желток смешать с медом, добавить творог, апельсиновый сок, перемешать. Сливки взбить с закрепителем, соединить с творогом, оставить на 30 минут в холодильнике.
Корж разрезать горизонтально пополам, 1 корж уложить в разъемную форму, нанести половину крема, накрыть вторым коржом, нанести вторую половину креа (из крема оставить 5 ст.л. для боков торта).
Апельсины очистить, удалить белые пленки, нарезать кружочками. Выложить апельсины на торт.
Апельсиновый сок смешать с агар-агаром, медом и варить 2 минуты. Дать немного остыть и вылить на торт. Дать застыть, снять форму, смазать край торта оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник: журнал "Притного аппетита" янарь, 2009 год.
От себя: готовила в форме диаметром 26 см, крема оказалось маловато, делала двойную порцию, без желтка, вместо меда для крема добавила по 2 ст.л. сах. пудры на порцию, сливки 33 % до мягких пиков. Агар-агара у нас нет, заменила быстрозастывающим апельсиновым желе - 2 пакетика по 50 г (норму воды уменьшила вдвое).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(форма 24 см диаметр)
Для теста:
4 яичных желтка
120 г меда
4 ст.л. апельс. сока
тетая цедра 1 лимона
4 белка
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 желток
75 г меда
200 г диетического творога
4 ст.л. апелс. сока
200 мл сливок
1 ч.л. закрепителя сливок
Для украшения:
2 апельсина
125 мл апельс. сока
0,5 ч.л. агар-агара
1 ч.л. меда
Нагреть духовку до 180 С.
Для приготовления теста желтки смешать с медом, апельсиновым соком и цедрой. Взбить добела на теплой водяной бане. Белки взбить в пену. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтковой и белковй массой.
Вылить в форму с промасленной бумагой, выпекать около 30 минут.
Готовый корж достать, дать остыть, снять бумагу.
Для приготовления крема желток смешать с медом, добавить творог, апельсиновый сок, перемешать. Сливки взбить с закрепителем, соединить с творогом, оставить на 30 минут в холодильнике.
Корж разрезать горизонтально пополам, 1 корж уложить в разъемную форму, нанести половину крема, накрыть вторым коржом, нанести вторую половину креа (из крема оставить 5 ст.л. для боков торта).
Апельсины очистить, удалить белые пленки, нарезать кружочками. Выложить апельсины на торт.
Апельсиновый сок смешать с агар-агаром, медом и варить 2 минуты. Дать немного остыть и вылить на торт. Дать застыть, снять форму, смазать край торта оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник: журнал "Притного аппетита" янарь, 2009 год.
От себя: готовила в форме диаметром 26 см, крема оказалось маловато, делала двойную порцию, без желтка, вместо меда для крема добавила по 2 ст.л. сах. пудры на порцию, сливки 33 % до мягких пиков. Агар-агара у нас нет, заменила быстрозастывающим апельсиновым желе - 2 пакетика по 50 г (норму воды уменьшила вдвое).
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Йогуртовый пирог с апельсинами
» Салат из креветок с апельсинами и шпинатом
» Салат "Новогоднее настроение" с апельсинами и грибами
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Салат из креветок с апельсинами и шпинатом
» Салат "Новогоднее настроение" с апельсинами и грибами
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|