Сочное куриное филе
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Сочное куриное филе
Здравствуйте, мои счастливишны Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе , к тому-же вполне диет.продукт . Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену . Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами Филейка выходит наисочнейшая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать . Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отморАживается Ну что
Замаринуем?
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу
горчица я пользую свою 1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приступим?
* Сперва займёмся филейкой У каждой филешки есть "малое" филе[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
прижимаем ладошкой и стараемся разрезать[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на 2 одинаковых слайсика [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно
* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и растереть венчиком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
поверх кладём ещё два слайсика
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
переворачиваем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко Можно и более меньшими партейками раскладывать
Теперь можно творить, всё, что угодно
* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана, добавить филейку, минуту-две погонять и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе .
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах .
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Затем разрезаю на треугольники[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробуете ?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать . Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отморАживается Ну что
Замаринуем?
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу
горчица я пользую свою 1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приступим?
* Сперва займёмся филейкой У каждой филешки есть "малое" филе[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
прижимаем ладошкой и стараемся разрезать[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на 2 одинаковых слайсика [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно
* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и растереть венчиком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
поверх кладём ещё два слайсика
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
переворачиваем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко Можно и более меньшими партейками раскладывать
Теперь можно творить, всё, что угодно
* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана, добавить филейку, минуту-две погонять и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе .
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах .
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Затем разрезаю на треугольники[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробуете ?
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Сочное куриное филе
Наташ, спасибо! Очень актуальный рецепт!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Сочное куриное филе
Вот это сила воли!tusya пишет:мы решили решительно отказаться от колбасы
Как все просто и понятно!tusya пишет:Приступим?
* Сперва займёмся филейкой
Будем,будем учиться.tusya пишет:Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться
Отлично!tusya пишет:нарисовался такой способ приготовления куриного филе
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Похожие темы
» Куриное филе супербыстрое
» Куриное филе с ананасами
» Куриное филе "Жар-Птица"
» Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
» Куриное филе-карри с виноградом
» Куриное филе с ананасами
» Куриное филе "Жар-Птица"
» Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
» Куриное филе-карри с виноградом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|