Тефтели в горшочках (в микро)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Тефтели в горшочках (в микро)
ТЕФТЕЛИ В ГОРШОЧКАХ (в микро)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
примерно 1,5 кг фарша (свино-говяжий)
1 стак. риса
1 луковица
соль
специи
1 яйцо
мука для панировки
раст. масло для обжаривания
Для соуса:
сметана
майонез
соль
специи
3-5 ст.л. воды на 1 горшочек
3-4 зуб. чеснока на 1 горшочек
морковь
лук
болг. перец
баклажан и т.д.
Рис залить крутым кипятком, оставить на 20-25 минут. Приготовить фарш: мелко порубленный лук, мясной фарш, запаренный рис, соль, специи, яйцо - все хорошенько вымесить. Промасленными руками (так удобнее) сформировать тефтели, спанировать их в муке, обжарить на раст. масле до темно-золотистой корочки. Сложить тефтели в горшочки (у меня получается по 6-7 штучек). Налить в горшочек по несколько ложек воды.
Засыпать тефтели мелко порубленными овощами (кол-во на ваш вкус),
положить зубочки чеснока, залить смесью сметаны+майонез+соль+специи, объем соуса так же варьируйте под себя.
Накрываем крышечкой и на 10 минут в микро. (картофель класть не стоит, т.к. через 10 минут он скорее всего будет сырым...)
Все.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
примерно 1,5 кг фарша (свино-говяжий)
1 стак. риса
1 луковица
соль
специи
1 яйцо
мука для панировки
раст. масло для обжаривания
Для соуса:
сметана
майонез
соль
специи
3-5 ст.л. воды на 1 горшочек
3-4 зуб. чеснока на 1 горшочек
морковь
лук
болг. перец
баклажан и т.д.
Рис залить крутым кипятком, оставить на 20-25 минут. Приготовить фарш: мелко порубленный лук, мясной фарш, запаренный рис, соль, специи, яйцо - все хорошенько вымесить. Промасленными руками (так удобнее) сформировать тефтели, спанировать их в муке, обжарить на раст. масле до темно-золотистой корочки. Сложить тефтели в горшочки (у меня получается по 6-7 штучек). Налить в горшочек по несколько ложек воды.
Засыпать тефтели мелко порубленными овощами (кол-во на ваш вкус),
положить зубочки чеснока, залить смесью сметаны+майонез+соль+специи, объем соуса так же варьируйте под себя.
Накрываем крышечкой и на 10 минут в микро. (картофель класть не стоит, т.к. через 10 минут он скорее всего будет сырым...)
Все.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Жаркое в горшочках
» Омлет с беконом в горшочках
» Бабка картофельная в горшочках
» лосось запечёный в горшочках
» Говядина "По-пятигорски" в горшочках с коньяком
» Омлет с беконом в горшочках
» Бабка картофельная в горшочках
» лосось запечёный в горшочках
» Говядина "По-пятигорски" в горшочках с коньяком
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|