Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Fougasse (Фугассе)

Перейти вниз

Fougasse (Фугассе) Empty Fougasse (Фугассе)

Сообщение автор Shkoda Ср 3 Окт 2012 - 13:50

Fougasse (Фугассе)
Спойлер:

Рецепт:
3 дл воды
10 г дрожжей
30 г оливкового масла
30 г твердой пшеницы
500 г пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Варианты начинки:
Заполнение 1:
100 г горгонзола
100 г моцарелла
100 г пармезан
соус барбекю

Заполнение 2:
2 дл приготовленные cous cous
½ чайной ложки соли
1 перец
1 морковь
1 цуккини
1 красный лук
Харисса (насколько я знаю - это африканская смесь специи - до 27 составляющих...)

Развести дрожжи в воде+сахар+соль+4-5 ст.л. муки. Оставить на 20 минут. Добавить олив. масло, замесить тесто. Вымешивать 8-10 минут.
Накрыть, поставить в теплое мест для подъема на 1 час.
Разделить на 2-4 части, Раскатать овал толщиной в 1,5 см и сделать надрезы (см. фото). После того, как сделаны надрезы, их надо немного растянуть, придавая лепешке форму листа. Присыпать мукой. Выпекать при 220 С около 25 минут. В конце плеснуть полстакана воды, закрыть духовку и достать лепешки через 5 минут, накрыть полотенцем.
Если используете начинку, то для 1 варианта - порезать сыр кусочками, разложить на лепешке, посыать пармезаном, кистью нанести соус барбекю.
Для 2 варианта - овощи порезать, перемешать с харисой, протушить на раст. масле, остудить, выложить на лепешку. После этого выпекать.

Приятного аппетита!
Источник: сборная инфорация из инета.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Fougasse (Фугассе) 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения