Бефстроганов
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Бефстроганов
Ингредиенты:
500 г мяса ,
1 большая луковица,
400 г сметаны (1 стакан)
100 г острого кетчупа,
1 ст ложка муки,
масло для жарки,
соль, перец, чуть прованских трав
Ближе всех к классическому вариант из говядины, но мы любим из свинины, получается нежнее.
Мясо нарезать поперек волокон брусочками стороной около 0,5 см и длинными, обжарить в большом количестве кипящего масла до легкой корочки, я жарю сразу в гусятнице. перекладывая обжаренные кусочки в одну сторону, с другой жарю новую. порцию, потом на нее перекладываю обжаренное мясо и уже с другой стороны жарю дальше. После мяса обжариваю тут же мелко нарезанный лук (лучше, может быть, нарезать полукольцами,
- Спойлер:
- но тушеный крупный лук у меня есть не станут
Муку поджариваю до золотистого цвета, добавляю сметану и кетчуп, перемешиваю и этим соусом заливаю мясо. Кладу специи, перемешиваю и оставляю томиться на минимальном огне 50-60 минут.
Получается нежное и мягкое мясо.
На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре или картошка фри, но иногда я делаю с вермишелью.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|