Хлеб от Xavier Barriga
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Хлеб от Xavier Barriga
500 г пшеничной муки
10 г соли
300 г воды
5 г свежих дрожжей
Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут.
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут
Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут
Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов
Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут
Все делала строго по рецепту не внося никаких изменений...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Хлеб от Xavier Barriga
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкусно!!!
Делала без хлебопечки,не имею ее просто))
Выпекала в обыкновенной сковороде)))
Вкусно!!!
Делала без хлебопечки,не имею ее просто))
Выпекала в обыкновенной сковороде)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|