Торт-чемодан (МК)
+16
Елена***
Пчелка
deme-ilona
zhanik71
уроган
Alinushka
svetikniz
просто Иринка
Chelsy
tusya
Настя
vedma67
Вредина
Metelitsa
LASTO4KA
Shkoda
Участников: 20
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Торт-чемодан (МК)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Все начинается с крышки. Сушить ее надо будет минимум 2 дня.
Использую желатиновую мастику без добавления слив. масла.
Раскатали пласт, выдавили кожаную текстуру
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
для формы лучше использовать ту, в которой будете печь коржи, это гарантия того, что крышка подойдет по размеру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обтягтиаем форму, хорошенько прижимая углы.
Жеоатинка грубая, уже подветренная, но под теплом рук поддается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отбиваем кромку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обрезаем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оставляем сушиться.
На след. день лучше перенести ее на решетку до полного высыхания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Каркас чемодана тоже сушу, но не так долго, всего один день.
Длинный пласт мастики, нанести фактуру
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отмеряем высоту и обрезаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Берем ту же форму и ставим сушиться.
Я добавила высоту кипой бумаги.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чтобы дно не было ужасно толстым, т.е. двойным слоем мастики, я оставляю промежуток.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Собираем торт.
Все начинается с крышки. Сушить ее надо будет минимум 2 дня.
Использую желатиновую мастику без добавления слив. масла.
Раскатали пласт, выдавили кожаную текстуру
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
для формы лучше использовать ту, в которой будете печь коржи, это гарантия того, что крышка подойдет по размеру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обтягтиаем форму, хорошенько прижимая углы.
Жеоатинка грубая, уже подветренная, но под теплом рук поддается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отбиваем кромку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обрезаем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оставляем сушиться.
На след. день лучше перенести ее на решетку до полного высыхания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Каркас чемодана тоже сушу, но не так долго, всего один день.
Длинный пласт мастики, нанести фактуру
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отмеряем высоту и обрезаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Берем ту же форму и ставим сушиться.
Я добавила высоту кипой бумаги.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чтобы дно не было ужасно толстым, т.е. двойным слоем мастики, я оставляю промежуток.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Собираем торт.
Последний раз редактировалось: Shkoda (Вт Май 08, 2012 1:55 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-чемодан (МК)
Собираем торт
Бисквиты испечены в форме, на котрой сушилась крышка.
Если у вас рецепт с плотным тестом, то вырезайте коржи по форме.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее необходимо собрать опору для крышки. Без нее нельзя, я пробовала.
Она должна занимать где-то треть поверхности, тогда крышка не прогнется.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шлифуем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накладываем картинку, лишнее обрезаем и отправляем в холод
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Беремся за крышку.
На формат около А-4 размера вполне достаточно 200 г шоколада, больше и не надо, будет слишком тяжело и крышка может прогнуться.
Растопленный шоколад выливаем вдоль посередине. Так удобнее его затем распределять
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готово. Отправляем в холод, но не в морозилку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Аккуратно, чтоб не сломать, переносим "коробок", ставим вокруг торта, прижимаем мастику к крему.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приклеиваем днище чемодана
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Красим.
Бисквиты испечены в форме, на котрой сушилась крышка.
Если у вас рецепт с плотным тестом, то вырезайте коржи по форме.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее необходимо собрать опору для крышки. Без нее нельзя, я пробовала.
Она должна занимать где-то треть поверхности, тогда крышка не прогнется.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шлифуем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накладываем картинку, лишнее обрезаем и отправляем в холод
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Беремся за крышку.
На формат около А-4 размера вполне достаточно 200 г шоколада, больше и не надо, будет слишком тяжело и крышка может прогнуться.
Растопленный шоколад выливаем вдоль посередине. Так удобнее его затем распределять
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готово. Отправляем в холод, но не в морозилку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Аккуратно, чтоб не сломать, переносим "коробок", ставим вокруг торта, прижимаем мастику к крему.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приклеиваем днище чемодана
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Красим.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-чемодан (МК)
Красим
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приклеиваем финишку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Красим, отправляем в холод. Пусть охладится, закрепится, подсохнет краска.
Изготавливаем фурнитуру.
Заранее ее сушить не советую, очень тяжело клеится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Достаем торт и сзади втыкаем 3-4 штифта, на несколько мм выступающих поверх торта, они нам пригодятся для крепежа крышки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим опору для крышки.
Я использую проволоку для цветов №18.
Колышки мне не нравятся - портят вид и норовят проколоть крышку.
Измеряем высоту (это можно сделать с помощью картонки - приложите ее вместо мастично крышки и будет вам примерная высота).
Сгибаем проволоку, соединяем и скрепляем тейп-лентой.
У нас получится подобие дуги или арматурины.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вставляем в торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ответственный момент - крепим крышку.
Ставим ее так, чтоб она упиралась в штифты. они сработают опорой и крышка не съедет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Передняя часть крышки прочно покоится на "арматурине".
Красим крышку, отправляем торт в холод для охлаждения и просушки.
Наносим последние штрихи - фурнитуру, прокрашиваем огрехи и т.д.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Торт готов.
Мы довольны и горды собой.
Все не так уж и страшно, чего и вам желаю!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приклеиваем финишку
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Красим, отправляем в холод. Пусть охладится, закрепится, подсохнет краска.
Изготавливаем фурнитуру.
Заранее ее сушить не советую, очень тяжело клеится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Достаем торт и сзади втыкаем 3-4 штифта, на несколько мм выступающих поверх торта, они нам пригодятся для крепежа крышки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим опору для крышки.
Я использую проволоку для цветов №18.
Колышки мне не нравятся - портят вид и норовят проколоть крышку.
Измеряем высоту (это можно сделать с помощью картонки - приложите ее вместо мастично крышки и будет вам примерная высота).
Сгибаем проволоку, соединяем и скрепляем тейп-лентой.
У нас получится подобие дуги или арматурины.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вставляем в торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ответственный момент - крепим крышку.
Ставим ее так, чтоб она упиралась в штифты. они сработают опорой и крышка не съедет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Передняя часть крышки прочно покоится на "арматурине".
Красим крышку, отправляем торт в холод для охлаждения и просушки.
Наносим последние штрихи - фурнитуру, прокрашиваем огрехи и т.д.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Торт готов.
Мы довольны и горды собой.
Все не так уж и страшно, чего и вам желаю!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-чемодан (МК)
Таня! Супер!
Я хоть и не делаю, но интересно ж всё изнутри увидеть! Слов нет!
Я хоть и не делаю, но интересно ж всё изнутри увидеть! Слов нет!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт-чемодан (МК)
Shkoda, спасибище!!!!!!!!!!!
Буду пробывать!
Буду пробывать!
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт-чемодан (МК)
Вредина, Кристинка...давай вместе рискнем,а потом друг друга испугаем на Одноклассниках!!!!
vedma67- счастливый житель
- Сообщения : 438
Откуда : оренбург
Re: Торт-чемодан (МК)
Ну здрассьте! Одноклассникам, значит покажут, а мы?
Все получится, девчат, это на самом деле не так уж сложно.
Все получится, девчат, это на самом деле не так уж сложно.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-чемодан (МК)
..у кого руки заточены....Shkoda пишет:не так уж сложно.
vedma67- счастливый житель
- Сообщения : 438
Откуда : оренбург
Re: Торт-чемодан (МК)
ППКС!!!Metelitsa пишет:Я хоть и не делаю, но интересно ж всё изнутри увидеть! Слов нет!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт-чемодан (МК)
Танюш, большое
Танюш, а на что клеишь?Shkoda пишет:фурнитуру.
Заранее ее сушить не советую, очень тяжело клеится.
Девайсик какой?Shkoda пишет:выдавили кожаную текстуру
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Торт-чемодан (МК)
скрученная, подмятая картонная трубочка и две круглые насадки - побольше и поменьше.tusya пишет:Девайсик какой?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-чемодан (МК)
если окрашенная поверхность, то прям к краске липнет отлично.tusya пишет:Танюш, а на что клеишь?
а чаще всего водичкой.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-чемодан (МК)
пасип, Танюш А я приспособилась "тяжёлые" детали на шоколадную белую глазурь клеить
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Торт-чемодан (МК)
класс. при необходимости попробую.tusya пишет:на шоколадную белую глазурь клеить
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-чемодан (МК)
В пергаментный корнетик маленький 4-5 мЯдалек, в микро секунд на 10-20, уголок срезать, и .....мож пригодится
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Торт-чемодан (МК)
.Танечка а чем красишь? Инструмент какой,кисть или губка.?А может по современному как?Shkoda пишет:Красим
vedma67- счастливый житель
- Сообщения : 438
Откуда : оренбург
Re: Торт-чемодан (МК)
кистью крашу, Верунь.vedma67 пишет:.Танечка а чем красишь?
Широкой. Прохожусь по одному разу, затем в иелких огрехах (особенно по текстуре) мелкой кисточкой.
- Спойлер:
- Аэрограф на прошлой неделе приехал. буду тренироваться....
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-чемодан (МК)
Танюшик,это феномЭнально!!!
Представляю отвисающие челюсти и выпадающие глаза у гостей .
Представляю отвисающие челюсти и выпадающие глаза у гостей .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт-чемодан (МК)
Танюш, назрел вопрос, потому что буду делать рояль с открытой крышкой. Шоколад на крышку ты для чего разливаешь?
Чтоб изнутри не красить? Или шоколад своего рода укрепитель крышки?
И крышка насколько толстая?
Чтоб изнутри не красить? Или шоколад своего рода укрепитель крышки?
И крышка насколько толстая?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт-чемодан (МК)
угу, он закрепляет. толщина крышки получается где-то мм 4-ре.просто Иринка пишет:воего рода укрепитель крышки?
И крышка насколько толстая?
Для рояля. думаю, не надо мазать шоколадом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-чемодан (МК)
океюшкиShkoda пишет:угу, он закрепляет.
надо потолще значит просто раскатать и сушить подольше
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт-чемодан (МК)
спасибо, за такой МК, такого я еще не видела, мне предстоит сделать тоже чемоданчик, никак не соберусь духом))))
Гость- Гость
Re: Торт-чемодан (МК)
СУПЕР ЧАМОДАН за МК
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Шестой вебинар Счастливчиков. Торт Чемодан
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Джунгли".
» Торт "Черепаха"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Джунгли".
» Торт "Черепаха"
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|