Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Творожные клецки с ягодно-винным соусом

Перейти вниз

Творожные клецки с ягодно-винным соусом Empty Творожные клецки с ягодно-винным соусом

Сообщение автор LASTO4KA Ср Май 02, 2012 9:37 pm

Творожные клецки с ягодно-винным соусом 88e646b877e8


Для клецек:
Нежирный творог - 500 г
Яйцо - 2 шт
Манная крупа - 4 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 80 г
Щепотка соли

Для соуса:
Ягоды (у меня черешни) - 300 г(можно любые по вкусу)
Сухое белое вино - 125 мл
Сахар - 50 г

... и делаем
Смешать творог с манкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.
Оставить набухать на 30 минут.
Если используете свежие ягоды, то помыть, обсушить и удалить косточки.
Я брала замороженные.
Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем сахар и вино, все вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут, выключить огонь и остудить.
Вскипятить воду, уменьшить огонь, от теста отщипываем клецки, размером с грецкий орех, мокрыми руками формируем шарики.
Кладем клецки в воду, варим на слабом огне 10 минут (клецки должны всплыть).
Перед подачей в тарелку выложить клецки и полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения