Творожные клецки с ягодно-винным соусом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда с использованием творога
Страница 1 из 1
Творожные клецки с ягодно-винным соусом
Для клецек:
Нежирный творог - 500 г
Яйцо - 2 шт
Манная крупа - 4 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 80 г
Щепотка соли
Для соуса:
Ягоды (у меня черешни) - 300 г(можно любые по вкусу)
Сухое белое вино - 125 мл
Сахар - 50 г
... и делаем
Смешать творог с манкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.
Оставить набухать на 30 минут.
Если используете свежие ягоды, то помыть, обсушить и удалить косточки.
Я брала замороженные.
Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем сахар и вино, все вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут, выключить огонь и остудить.
Вскипятить воду, уменьшить огонь, от теста отщипываем клецки, размером с грецкий орех, мокрыми руками формируем шарики.
Кладем клецки в воду, варим на слабом огне 10 минут (клецки должны всплыть).
Перед подачей в тарелку выложить клецки и полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Ягодно-банановый смузи
» Желе ягодно-фруктовое
» Ягодно-меринговый смаш (Berry meringue smash)
» Творожные лепешки
» Творожные розочки
» Желе ягодно-фруктовое
» Ягодно-меринговый смаш (Berry meringue smash)
» Творожные лепешки
» Творожные розочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда с использованием творога
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|