Куриная грудка "Кокетка"
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Куриная грудка "Кокетка"
Добрый день девочки!
Предлагаю вкусное и несложное порционное блюдо.Оно ни раз выручало меня в праздники,да и просто, когда хотелось чего-то необычного на ужин. Готовится очень быстро и нехлопотно,не требует особой подготовки,да и продукты используются доступные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукты на 6 порций:
6 небольших филе куриной грудки.
100гр майонеза (примерно 5 столовых ложек),
1 средняя баночка консервированных персиков(420г),
200гр сыра(типа Российский),
1 чайная ложка любимых специй( у меня сушенный чеснок,мускатный орех,имбирь и корица).
Приготовление:
1) Куриные грудки моем,надрезаем по всей длине и ширине,как бы на кубики.Это делаем для того, чтобы соус глубже пропитал грудку. Выкладываем грудки на протвень или в блюдо для запекания,блюдо ничем смазывать не надо.
2) Делаем соус-в майонез добавляем 5-6 столовых ложек сиропа от персиков+ специи, даем постоять 5 минут и обильно поливаем каждый кусочек.
3) Режем половинки персиков ломтиками, выкладываем на каждый кусочек, достаточно щедро. На каждый кусок грудки должно уйти около половинки персика, можно и больше.
4) Натираем сыр на мелкой терке,и покрываем каждый кусок.
5) На протвень между кусочками наливаем оставшийся сироп от персиков,ставим в разогретую духовку на средний огонь и запекаем примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.
В итоге получаем вкусное и нарядное блюдо! Приятного аппетита!
Предлагаю вкусное и несложное порционное блюдо.Оно ни раз выручало меня в праздники,да и просто, когда хотелось чего-то необычного на ужин. Готовится очень быстро и нехлопотно,не требует особой подготовки,да и продукты используются доступные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукты на 6 порций:
6 небольших филе куриной грудки.
100гр майонеза (примерно 5 столовых ложек),
1 средняя баночка консервированных персиков(420г),
200гр сыра(типа Российский),
1 чайная ложка любимых специй( у меня сушенный чеснок,мускатный орех,имбирь и корица).
Приготовление:
1) Куриные грудки моем,надрезаем по всей длине и ширине,как бы на кубики.Это делаем для того, чтобы соус глубже пропитал грудку. Выкладываем грудки на протвень или в блюдо для запекания,блюдо ничем смазывать не надо.
2) Делаем соус-в майонез добавляем 5-6 столовых ложек сиропа от персиков+ специи, даем постоять 5 минут и обильно поливаем каждый кусочек.
3) Режем половинки персиков ломтиками, выкладываем на каждый кусочек, достаточно щедро. На каждый кусок грудки должно уйти около половинки персика, можно и больше.
4) Натираем сыр на мелкой терке,и покрываем каждый кусок.
5) На протвень между кусочками наливаем оставшийся сироп от персиков,ставим в разогретую духовку на средний огонь и запекаем примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.
В итоге получаем вкусное и нарядное блюдо! Приятного аппетита!
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Куриная грудка "Кокетка"
Оля, очень интересно! унесла рецепт.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Куриная грудка "Кокетка"
Феникс,
Оля интересный рецепт Объясни пожалуйста надрезы ты глубокие делаешь?
Оля интересный рецепт Объясни пожалуйста надрезы ты глубокие делаешь?
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Куриная грудка "Кокетка"
Ниеличка,надрезы делаю достаточно глубокие,примерно 3-4 мм глубиной.
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Куриная грудка "Кокетка"
[b]Феникс[/b
Спасибо!
Спасибо!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Куриная грудка "Кокетка"
На мой взгляд, очень девочковое блюдо!
Мужчины у нас не очень любят сочетание мяса с фруктами, но мне уже от картинки и рецепта стало вкусно!
Мужчины у нас не очень любят сочетание мяса с фруктами, но мне уже от картинки и рецепта стало вкусно!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Куриная грудка "Кокетка"
Я тоже думала что сладковато будет,но с персиками менее сладко чем с ананасами,тем более что они очень хорошо соус впитывают.Так что мне например совсем не сладко показалось.
- Спойлер:
- На 23 февраля,я у свекрови делала 6 видов подобного горячего с разными наполнениями,первыми ушли кусочки с персиками, и как раз мужчины на них и налегли.
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Похожие темы
» Запеченая куриная грудка
» Куриная грудка с овощами
» Куриная грудка в лимонноапельсиновом соке
» Куриная грудка "Ле Гордон Блюе"
» Куриная грудка по-новому
» Куриная грудка с овощами
» Куриная грудка в лимонноапельсиновом соке
» Куриная грудка "Ле Гордон Блюе"
» Куриная грудка по-новому
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|