Оливковый хлеб-батон
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Оливковый хлеб-батон
Признаться, в моем доме маслины в "сыром" виде едят только гости, и ведь не доедают никогда Поэтому этот батон я пеку, что называется, ради утилизации, строго не придерживаясь количества маслин
Отлично подходит к сыру и вину, да простят меня любители настоящих багетов.
1 ст. теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. л. сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, укроп, тимьян, или их смесь)
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, просеять стакан муки, размешать, влить масло и добавить приправы, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое мягкое тесто.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Маслины мелко порезать.
Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом и сформовать прямоугольный пласт. Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой, поставить в нее хлеб. Выпекать до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отлично подходит к сыру и вину, да простят меня любители настоящих багетов.
1 ст. теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. л. сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, укроп, тимьян, или их смесь)
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, просеять стакан муки, размешать, влить масло и добавить приправы, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое мягкое тесто.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Маслины мелко порезать.
Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом и сформовать прямоугольный пласт. Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой, поставить в нее хлеб. Выпекать до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Оливковый хлеб-батон
Очень аппетитно,
спасибо Лиля, рецепт утащила
спасибо Лиля, рецепт утащила
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Оливковый хлеб-батон
Спасибо, Алён!Aljona пишет: рецепт утащила
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Похожие темы
» Домашний батон
» Батон маковый "Колос"
» Батон с молочной сывороткой
» Батон из бездрожжевого теста (на соде)
» Чесночный хлеб
» Батон маковый "Колос"
» Батон с молочной сывороткой
» Батон из бездрожжевого теста (на соде)
» Чесночный хлеб
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|