Рваная курица
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Рваная курица
Холодное блюдо из курицы. Если переводить дословно с китайского, то получается "курица, рваная руками".
на 250 гр любых куриных частей (китайцы обычно делают из своих любимых куриных голеней, наши дети вторят им, муж любит куриные бедрышки, а себе я делаю из курогруди)
1 небольшой огурец (180гр)
1 ч л соли
Маринад для курицы:
1 ст л натертого имбиря (я использую из тюбика или порошковый, в зависимости, какой есть дома)
1ч л мирина (сладкого белого вина)
1/2 ч л соли
1/4 ч л молотого белого перца
Для покрытия курицы:
1/2 ч л крахмала
1 ст л раст. масла
Для соуса:
1 ст л сладкого чили соуса
1 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла (моижно просто растительное(
Все смешать.
Все смешать.
Куриные голени обдать 1-2 чашками кипятка, щедро наколоть вилкой, натереть маринадом и оставить на полчаса.
Огурец нарезать соломкой, втереть соль, оставить на 5 минут, промыть и высушить (я всегда этот этап пропускаю, просто режу соломкой)
Курицу припорошить крахмалом, потом натереть маслом, положить в пароварку вместе с несколькими перьями зеленого лука. Довести воду в пароварке до кипения и варить куриное мясо 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Залить холодной водой и дать постоять 3 минуты. Обсушить.
Затем руками разделить на волокна, уложить куриные волокна на огурцы и поставить в холодильник на сколько не жалко времени.
Перед подачей полить соусом.
Это как раз тот самый случай, когда писать намного дольше, чем делать.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
на 250 гр любых куриных частей (китайцы обычно делают из своих любимых куриных голеней, наши дети вторят им, муж любит куриные бедрышки, а себе я делаю из курогруди)
1 небольшой огурец (180гр)
1 ч л соли
Маринад для курицы:
1 ст л натертого имбиря (я использую из тюбика или порошковый, в зависимости, какой есть дома)
1ч л мирина (сладкого белого вина)
1/2 ч л соли
1/4 ч л молотого белого перца
Для покрытия курицы:
1/2 ч л крахмала
1 ст л раст. масла
Для соуса:
1 ст л сладкого чили соуса
1 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла (моижно просто растительное(
Все смешать.
Все смешать.
Куриные голени обдать 1-2 чашками кипятка, щедро наколоть вилкой, натереть маринадом и оставить на полчаса.
Огурец нарезать соломкой, втереть соль, оставить на 5 минут, промыть и высушить (я всегда этот этап пропускаю, просто режу соломкой)
Курицу припорошить крахмалом, потом натереть маслом, положить в пароварку вместе с несколькими перьями зеленого лука. Довести воду в пароварке до кипения и варить куриное мясо 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Залить холодной водой и дать постоять 3 минуты. Обсушить.
Затем руками разделить на волокна, уложить куриные волокна на огурцы и поставить в холодильник на сколько не жалко времени.
Перед подачей полить соусом.
Это как раз тот самый случай, когда писать намного дольше, чем делать.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Рваная курица
jamilyne, Неллочка, какое блюдо у тебя аппетитное!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Рваная курица
Нэллочка спасибо большое ужин был очень вкусный!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|