Курица с овощами и курагой
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица с овощами и курагой
Это блюда готовила вчера моя тюменская сестра, Лариса. Фотографировала её дочь, Ирина. Идею Лариса подсмотрела в Смаке. Говорит - вкусно. А её вкусу я доверяю.
Ингредиенты:
Курица (1100-1130г)
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сладкий перец – 3-4 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Курага – 200-250г
Укроп – 1 пучок
Приправы
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление.
Курицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить.
Лук нарезать средним кубиком, морковь, сладкий перец – соломкой, помидоры и курагу – дольками. Укроп нашинковать.
Кусочки курицы обжарить до золотистого цвета в сковороде с заранее разогретым растительным маслом.
Переложить курицу в кастрюлю.
На той же сковороде в течение 3-4 минут пассировать лук, добавить морковь,
через 3-4 минуты – сладкий перец, готовить ещё несколько минут.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить курагу, помидоры, специи.
Потушить всё вместе около 5 минут.
Выключить огонь. Посыпать рубленым укропом.
Подавала с картофельным пюре, украшенным консервированными помидорками черри, и свежими огурчиками.
P.S. Если курага слишком сухая, залить её на 5-10 минут кипятком.
Ингредиенты:
Курица (1100-1130г)
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сладкий перец – 3-4 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Курага – 200-250г
Укроп – 1 пучок
Приправы
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление.
Курицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить.
Лук нарезать средним кубиком, морковь, сладкий перец – соломкой, помидоры и курагу – дольками. Укроп нашинковать.
Кусочки курицы обжарить до золотистого цвета в сковороде с заранее разогретым растительным маслом.
Переложить курицу в кастрюлю.
На той же сковороде в течение 3-4 минут пассировать лук, добавить морковь,
через 3-4 минуты – сладкий перец, готовить ещё несколько минут.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить курагу, помидоры, специи.
Потушить всё вместе около 5 минут.
Выключить огонь. Посыпать рубленым укропом.
Подавала с картофельным пюре, украшенным консервированными помидорками черри, и свежими огурчиками.
P.S. Если курага слишком сухая, залить её на 5-10 минут кипятком.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Курица с овощами и курагой
она тебе что,фото прислала? аппетитно!Елма пишет:тюменская сестра,
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Гречневик с курагой
» Суп-пюре с курагой по-армянски
» Манные блинчики с курагой
» Тыквенный кисель с курагой
» Рулет из филе индейки, фаршированный сыром и курагой
» Суп-пюре с курагой по-армянски
» Манные блинчики с курагой
» Тыквенный кисель с курагой
» Рулет из филе индейки, фаршированный сыром и курагой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|