"Терпеливые" куриные сердечки
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
"Терпеливые" куриные сердечки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора:
Почему же они "терпеливые"? Все потому, что готовятся они долго и надо запастись терпением, но зато в итоге сердечки получаются мягкими, нежными и при этом упругими.
Для того, чтобы их приготовить нам понадобятся:
Сердечки куриные - грамм 650-700;
1 морковка;
1 большая луковица;
томатная паста;
растительное масло;
соль, перец, специи для овощей.
Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, от лишнего жира, от сосудов, положить в сотейник или в небольшую кастрюльку. Сердечки разрезать не надо, класть целиком!
Залить сердечки холодной водой немного, так, чтобы она чуть покрывала их. Поставить на огонь.
Когда вода начнет закипать - добавить соли. Чуть меньше половины столовой ложки.
В процессе готовки (в начале) обязательно снимать шумовкой образующуюся пену.
Когда сердечки закипят - сбавить огонь на маленький - наши сердечки терпеливо должны еле-еле булькать. Не допускать сильного кипения, иначе в итоге они станут жесткими и невкусными. Томиться в кастрюльке они должны 1,5, а лучше 2 часа.
За 30-40 минут до окончания готовки (то есть после 1,5 часов с момента закипания сердечек) приступить к готовке заправки.
Для этого порезать луковицу полукольцами или мельче - кому как нравится. Начать обжаривать. Не забыть добавить свою любимую приправу для овощей. У меня это - Вегетта.
Когда лук немного обжарится - добавить натертую на терке морковку. Опять приправить, посолить чуть-чуть.Обжаривать до момента, пока лук зазолотится,а морковка станет мягкой.
Добавить томатную пасту - 1-2 ст. ложки - в зависимости от того, любите ли вы или нет насыщенный томатный вкус. Я люблю - поэтому добавляю 2 ст.ложки. Перемешать. На медленном огне наша смесь тушится.
Затем из кастрюльки с сердечками зачерпнуть примерно 0,5 половника бульона и прилить к овощам - должна получиться красивая заправка. Можно поперчить - если хотите поострее.
По окончании тушения сердечек добавить в кастрюльку нашу заправку и тушить сердечки вместе с овощами также на медленном огне еще минут 10-15.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора:
Почему же они "терпеливые"? Все потому, что готовятся они долго и надо запастись терпением, но зато в итоге сердечки получаются мягкими, нежными и при этом упругими.
Для того, чтобы их приготовить нам понадобятся:
Сердечки куриные - грамм 650-700;
1 морковка;
1 большая луковица;
томатная паста;
растительное масло;
соль, перец, специи для овощей.
Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, от лишнего жира, от сосудов, положить в сотейник или в небольшую кастрюльку. Сердечки разрезать не надо, класть целиком!
Залить сердечки холодной водой немного, так, чтобы она чуть покрывала их. Поставить на огонь.
Когда вода начнет закипать - добавить соли. Чуть меньше половины столовой ложки.
В процессе готовки (в начале) обязательно снимать шумовкой образующуюся пену.
Когда сердечки закипят - сбавить огонь на маленький - наши сердечки терпеливо должны еле-еле булькать. Не допускать сильного кипения, иначе в итоге они станут жесткими и невкусными. Томиться в кастрюльке они должны 1,5, а лучше 2 часа.
За 30-40 минут до окончания готовки (то есть после 1,5 часов с момента закипания сердечек) приступить к готовке заправки.
Для этого порезать луковицу полукольцами или мельче - кому как нравится. Начать обжаривать. Не забыть добавить свою любимую приправу для овощей. У меня это - Вегетта.
Когда лук немного обжарится - добавить натертую на терке морковку. Опять приправить, посолить чуть-чуть.Обжаривать до момента, пока лук зазолотится,а морковка станет мягкой.
Добавить томатную пасту - 1-2 ст. ложки - в зависимости от того, любите ли вы или нет насыщенный томатный вкус. Я люблю - поэтому добавляю 2 ст.ложки. Перемешать. На медленном огне наша смесь тушится.
Затем из кастрюльки с сердечками зачерпнуть примерно 0,5 половника бульона и прилить к овощам - должна получиться красивая заправка. Можно поперчить - если хотите поострее.
По окончании тушения сердечек добавить в кастрюльку нашу заправку и тушить сердечки вместе с овощами также на медленном огне еще минут 10-15.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: "Терпеливые" куриные сердечки
Ритуля, принимай сердечки куриные. Они вышли очень терпеливые и очень мягкие. Мы любим сердечки и я всегда готовила их намного быстрее. Сделала по твоему рецепту и нисколько не пожалела. А знаешь почему? Потому что пока они тихонечко варились-готовились я отдохнула, поучила детские уроки и дала всем нагоняй Польза от этого рецепта огромная Буду так теперь часто делать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: "Терпеливые" куриные сердечки
. Оля, здорово. У них есть еще один плюс, они на следующий день тоже вкусныеOlishna пишет:Польза от этого рецепта огромная good Буду так теперь часто делать.
Сколько дел ты успела переделать .Olishna пишет:Потому что пока они тихонечко варились-готовились я отдохнула, поучила детские уроки и дала всем нагоняй
Олечка, спасибочки тебе
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: "Терпеливые" куриные сердечки
Ритуля! Я их сделала с большим и толстым удовольствием. Отобедали уже. Благодарность вынесли. Тебе - спасибо за рецепт. Делала сердечки с пупками(желудочками), вместо томатной пасты - сметана. Очень душевно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: "Терпеливые" куриные сердечки
Мариш, какой аппетитный отчет .
Спасибочки тебе
Спасибочки тебе
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: "Терпеливые" куриные сердечки
Я так куриные пупики делаю, и сразу на 2кг,часа 3 не меньше тушу,а потом сметанку или томатную пасту...вкусняво
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Похожие темы
» Куриные сердечки с шампиньонами
» Куриные сердечки вкусненькие
» Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
» Фаршированные индюшиные сердечки
» Куриные рулетики
» Куриные сердечки вкусненькие
» Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
» Фаршированные индюшиные сердечки
» Куриные рулетики
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|