Шведский сэндвич-торт (рыбный вариант)
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Шведский сэндвич-торт (рыбный вариант)
Оригинальная и сытная закуска,
Ингредиенты:
сэндвич-хлеб белый 16 ломтиков,
икра черная имитированная из мяса лососевых рыб -150 г,
икра красная имитированная из мяса лососевых рыб 150 г,
форель 1 банка.
Основной крем:
1 банка крем-чиз ( у меня здесь Альметте сливочный)
1 стакан сметаны ( у меня 350 г)
3 ст ложки майонеза
соль
белый перец (щедро, больше половины чайной ложки)
украшения:
сыр плавленый в нарезке,
листья салата,
колбаса машинной нарезки,
оливки,
яйцо 2 шт,
лимон 1 шт,
креветки,
петрушка кудрявая
Поскольку были колебания у некоторых, но вроде как желание сделать появилось, - запечатлела пошагово все, что делала.
Итак, приглашаю в приятное кулинарное путешествие.
Берем хлеб "Геркулес молочный" и нарезаем его на квадратики (отрезаем корки), здесь у меня 16 ломтиков (квадрат 2х2).
Первый слой смазываем 2 ложками основного крема плюс икра черная ( не пугайтесь, я не разорилась: встретила в маге свежайшую икру из лососевых рыб имитированную и довольно вкусную, потому что я не признаю вообще-то никаких имитаций, а тут решила, что для этих тортиков - в самый раз).
Второй слой хлеба смазала 2 ложки основного крема плюс растертая банка консервированной форели
третий слой смазала 2 ложки основного крема плюс икра красная из лососевых рыб имитированная
четвертый слой смазываем просто основным кремом
Торт наш сформирован,
дальше будем его оформлять, исходя из тех продуктов, которые у нас есть. Я купила тончайшую нарезку Кремлевской колбасы (она очень широкая и с каймой, ну, а вкусная - само собой), потому что собиралась второй слой намазывать печеночным паштетом, думая, что икра из водорослей, а поскольку она оказалась из лососевых рыб, то извлекла из холодильника баночку форели - так что уж простите за неувязку с присутствием тут колбасы)
Оформляем наш сэндвич-торт.
Подложив пергамент, чтоб не испачкать блюдо, смазываем бока. Я сегодня смазывала основным кремом, потому что форель надо было заранее слить, чтоб консистенция была погуще
бока торта оформляем пластинками плавленного сыра в нарезке
А далее - простор вашей фантазии!
У меня - на листьях салата цветы из колбасы и оливки (на зубочистке)
Между ними выложены четвертинки яйца и сверху - полудольки лимона
пришла очередь икры - черная, а в углублении - горка красной
Остыли отваренные креветки, и мы их размещаем на нашем торте
Освежаем композицию штрихами зелени
Вот и все! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
сэндвич-хлеб белый 16 ломтиков,
икра черная имитированная из мяса лососевых рыб -150 г,
икра красная имитированная из мяса лососевых рыб 150 г,
форель 1 банка.
Основной крем:
1 банка крем-чиз ( у меня здесь Альметте сливочный)
1 стакан сметаны ( у меня 350 г)
3 ст ложки майонеза
соль
белый перец (щедро, больше половины чайной ложки)
украшения:
сыр плавленый в нарезке,
листья салата,
колбаса машинной нарезки,
оливки,
яйцо 2 шт,
лимон 1 шт,
креветки,
петрушка кудрявая
Поскольку были колебания у некоторых, но вроде как желание сделать появилось, - запечатлела пошагово все, что делала.
Итак, приглашаю в приятное кулинарное путешествие.
Берем хлеб "Геркулес молочный" и нарезаем его на квадратики (отрезаем корки), здесь у меня 16 ломтиков (квадрат 2х2).
Первый слой смазываем 2 ложками основного крема плюс икра черная ( не пугайтесь, я не разорилась: встретила в маге свежайшую икру из лососевых рыб имитированную и довольно вкусную, потому что я не признаю вообще-то никаких имитаций, а тут решила, что для этих тортиков - в самый раз).
Второй слой хлеба смазала 2 ложки основного крема плюс растертая банка консервированной форели
третий слой смазала 2 ложки основного крема плюс икра красная из лососевых рыб имитированная
четвертый слой смазываем просто основным кремом
Торт наш сформирован,
дальше будем его оформлять, исходя из тех продуктов, которые у нас есть. Я купила тончайшую нарезку Кремлевской колбасы (она очень широкая и с каймой, ну, а вкусная - само собой), потому что собиралась второй слой намазывать печеночным паштетом, думая, что икра из водорослей, а поскольку она оказалась из лососевых рыб, то извлекла из холодильника баночку форели - так что уж простите за неувязку с присутствием тут колбасы)
Оформляем наш сэндвич-торт.
Подложив пергамент, чтоб не испачкать блюдо, смазываем бока. Я сегодня смазывала основным кремом, потому что форель надо было заранее слить, чтоб консистенция была погуще
бока торта оформляем пластинками плавленного сыра в нарезке
А далее - простор вашей фантазии!
У меня - на листьях салата цветы из колбасы и оливки (на зубочистке)
Между ними выложены четвертинки яйца и сверху - полудольки лимона
пришла очередь икры - черная, а в углублении - горка красной
Остыли отваренные креветки, и мы их размещаем на нашем торте
Освежаем композицию штрихами зелени
Вот и все! Угощайтесь на здоровье!
Последний раз редактировалось: Любава (Чт Дек 08, 2011 12:26 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Шведский сэндвич-торт (рыбный вариант)
Любаша, умелые у тебя ручки!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Шведский сэндвич-торт (рыбный вариант)
Елма, спасибо!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Шведский сэндвич-торт (рыбный вариант)
Люба очень красиво и вкусно.
А у вас продаётся икра палтуса,она чёрная.
А у вас продаётся икра палтуса,она чёрная.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Шведский сэндвич-торт (рыбный вариант)
Адель пишет:А у вас продаётся икра палтуса,она чёрная.
Наташа, думаю, моей пенсии тогда как раз хватит на один тортик.
А вкусно действительно, причем этот мне по вкусу понравился больше.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Шведский сэндвич-торт (рыбный вариант)
Люба ,а она не дорогая.
Покупали в Ашане,баночка где-то 50гр.или 100гр.не больше 200рублей.
А резать гостям,как торт?
Покупали в Ашане,баночка где-то 50гр.или 100гр.не больше 200рублей.
А резать гостям,как торт?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Похожие темы
» Шведский сэндвич-торт (мясной вариант)
» Торт "Наполеон" (вариант)
» Шведский сырный пирог
» Клаб-сэндвич с хрустящим беконом и глазуньей
» Хлеб шведский Swedish Rye Bread
» Торт "Наполеон" (вариант)
» Шведский сырный пирог
» Клаб-сэндвич с хрустящим беконом и глазуньей
» Хлеб шведский Swedish Rye Bread
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|