Ликёр из черноплодной рябины
Страница 1 из 1
Ликёр из черноплодной рябины
[img] [/img]
400гр. спирта
или
800гр.водки
2кг. черноплодной рябины
2литра воды
2ч.л. лимонной кислоты
2 горсти вишнёвых листьев
Ягоду прокрутить на мясорубке
Воду вскипятить вместе с вишнёвыми листьями,кипятить 3 минуты.
Остудить.
Добавить перекрученную рябину,лимонную кислоту.
Настаивать эту массу 24 часа.
Затем процедить,отжать.
Добавить 1кг.500гр.сахарного песка,поставить на огонь и довести до кипения.
Снимать пену.
Охладить,добавить спирт или водку ,хорошо размешать.
Ликёр готов к употреблению.
Выход почти 5литров.
400гр. спирта
или
800гр.водки
2кг. черноплодной рябины
2литра воды
2ч.л. лимонной кислоты
2 горсти вишнёвых листьев
Ягоду прокрутить на мясорубке
Воду вскипятить вместе с вишнёвыми листьями,кипятить 3 минуты.
Остудить.
Добавить перекрученную рябину,лимонную кислоту.
Настаивать эту массу 24 часа.
Затем процедить,отжать.
Добавить 1кг.500гр.сахарного песка,поставить на огонь и довести до кипения.
Снимать пену.
Охладить,добавить спирт или водку ,хорошо размешать.
Ликёр готов к употреблению.
Выход почти 5литров.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|