Лечо балтийское
Страница 1 из 1
Лечо балтийское
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора - JanochkaH.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала )
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов".
Слова автора - JanochkaH.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала )
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов".
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|