Яблочные чатни
Участников: 5
Страница 1 из 1
Яблочные чатни
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт нашла у Серафимы, за что ей низкий-пренизкий поклон.
С чем можно употреблять:
Как обычный конфитюр - с гренками, просто намазывать на хлеб, пресные крекеры, подать к сырной тарелке, промазать не слишком сладкий кекс.
Как изумительный соус к отварному мясу, к пресным овощам.
Состав(на поллитра)
Яблоки не твердых сортов - 300 грамм
Курага мясистая - 80 грамм
Изюм - 80 грамм
Сахар - 220 грамм
Уксус фруктовый - (в рецепте 250 мл) - у меня 150 мл
Чеснок - 15 грамм(не отмеряла, положила 3 больших дольки)
лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Имбирь свежий натертый - 20 грамм (я положила сухой в порошке пол ч.л с небольшой горкой)
Красный маленький острый перчик - 2 штуки (я положила 1 - т.к для меня уже остро)
Соль по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать небольшими квадратиками. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльке соединить все составляющие, дать закипеть и поставить увариваться на среднем огне примерно на 60 минут. У меня вся масса полностью уварилась к 47 минуте - а именно: стала густой, однородной, похожей на конфитюр, жидкости почти не было - был густой, ароматный сироп.
Приятного вам аппетита!
С сыром - изумительное сочетание, скажу вам не тая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт нашла у Серафимы, за что ей низкий-пренизкий поклон.
Невероятный взрыв вкуса! Сначала терпкая сладость, далее - пряный аромат имбиря, а на последок - приятная острота! После первой ложки кажется, что больше и не хочется, но поверьте - остановиться невозможноЧатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, карри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей.
С чем можно употреблять:
Как обычный конфитюр - с гренками, просто намазывать на хлеб, пресные крекеры, подать к сырной тарелке, промазать не слишком сладкий кекс.
Как изумительный соус к отварному мясу, к пресным овощам.
Состав(на поллитра)
Яблоки не твердых сортов - 300 грамм
Курага мясистая - 80 грамм
Изюм - 80 грамм
Сахар - 220 грамм
Уксус фруктовый - (в рецепте 250 мл) - у меня 150 мл
Чеснок - 15 грамм(не отмеряла, положила 3 больших дольки)
лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Имбирь свежий натертый - 20 грамм (я положила сухой в порошке пол ч.л с небольшой горкой)
Красный маленький острый перчик - 2 штуки (я положила 1 - т.к для меня уже остро)
Соль по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать небольшими квадратиками. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльке соединить все составляющие, дать закипеть и поставить увариваться на среднем огне примерно на 60 минут. У меня вся масса полностью уварилась к 47 минуте - а именно: стала густой, однородной, похожей на конфитюр, жидкости почти не было - был густой, ароматный сироп.
Приятного вам аппетита!
С сыром - изумительное сочетание, скажу вам не тая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Яблочные чатни
Леночка, как раз невестка жалуется на затоваривание яблоками.
Переслала ей твой рецептик
А у нас неурожай...
Переслала ей твой рецептик
А у нас неурожай...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Яблочные чатни
Невестке - поклон, и Бог в помощь :)Настя пишет:Леночка, как раз невестка жалуется на затоваривание яблоками.
Переслала ей твой рецептик
А у нас неурожай...
Сочувствую с неурожаем-то....
мы-то не выращиваем. а на рынке не поймешь - вроде продают много...
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Яблочные чатни
Лена! Какие краски, я всегда чатни покупаю, после твоих красочных фотографий, покупной это что то серое и невзрачное
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Яблочные чатни
Ален, солнце, спасибо :) у нас такого даже в помине нет, ну может где-то в очень крупных современных маркетах, но лучше самой - и мороки меньше. да и полезнее:))))Aljona пишет:Лена! Какие краски, я всегда чатни покупаю, после твоих красочных фотографий, покупной это что то серое и невзрачное
а у вас прям яблочные тоже продаются?
я только овощные видела - из баклажанов, а вот фруктовые ни разу не встречала:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Яблочные чатни
Не только яблочные, я ещё очень часто покупаю манговое чатни, вот это очень вкусно, надо бы поискать рецепт и самой попробыватьStarov пишет: у вас прям яблочные тоже продаются?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Яблочные чатни
я так манго люблююю....очень:) уверена, мне бы и чатни из манго безумно понравились:) жаль,у нас манго бешеных денег стоит:) но ты выкладывай рецепт, если соберешься, я пооблизываюсь:)))Aljona пишет:Не только яблочные, я ещё очень часто покупаю манговое чатни, вот это очень вкусно, надо бы поискать рецепт и самой попробывать
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Яблочные чатни
Леночка. я чатни освоила уже после пропажи фотоаппарата, отчёта не будет, но смолчать не могу: фото блеск!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Яблочные чатни
Лилёша, Лиленька, спасибо тебе большое, засмущала прям
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Яблочные чатни
Леночка, чудесное чатни. а фото- -просто восхищает!
Мне нравится яблочный соус для свинины, но он больше похож на пюре по консистенции,а у тебя так красиво,кусочками.Надо бы попробовать.Люблю очень необычные сочетания
Мне нравится яблочный соус для свинины, но он больше похож на пюре по консистенции,а у тебя так красиво,кусочками.Надо бы попробовать.Люблю очень необычные сочетания
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Яблочные чатни
mama_Olik, Оленька, спасибо тебе большущее за теплые слова!:))))мне тоже больше кусочками нравится :)))
я вчера его на хлеб с маслом мазала - очень даже :)))
я вчера его на хлеб с маслом мазала - очень даже :)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Яблочные чатни
Ленусь, какой рецепт!!! Какое фото!!! Как у тебя - взрыв вкуса, так у меня - взрыв эмоций от твоей красоты!!! Обязательно сделаю - все ингредиенты - мои!!! А фотка просто люкс- обмираю от восторга!!! Умничка!
?????- Гость
Re: Яблочные чатни
Маринасанна, Мариночка, ты прям засмущала меня :)))) если
чмоки тебя в щечку:)))
значит тебе должно понравится, получается вкусно :))))) Бог тебе в помощь, буду с нетерпением ждать отчета :)))Маринасанна пишет:все ингредиенты - мои!!!
чмоки тебя в щечку:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|