Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Томатное лечо

Перейти вниз

Томатное лечо Empty Томатное лечо

Сообщение автор Еленушка Вт Авг 16, 2011 4:46 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров girl_in_love
Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно!

Состав (на 2 литра)
Лук репчатый - 5 небольших луковок
2 средних моркови
7 болгарских перцев
8 помидоров
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
Перчик чили - 1 штучка
соль - 2 ст.ложки без горки (можно чуть больше)
перец черный молотый - 1/3 ч.л без горки
сахар - 3 ст.ложки
уксус яблочный или виноградный - 5 ст.ложек
раст.масло без запаха - примерно полстакана

Приготовление:
Лук очистить, нарезать крупными кусками. Выложить на разогретую сковороду с раст.маслом, обжарить до прозрачности и слегка кремового цвета. Добавить тертую морковь, обжарить на среднем огне до мягкости моркови. Перец очистить, нарезать кусочками, добавить к овощам и тушить примерно 15 минут на среденм огне, иногда помешивая. Добавить 2 ст.ложки томатной пасты и размешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупно. Перчик чили очистить от семечек и нарезать мелко. Добавить
перчик и помидоры к перцу, тушать на среднем огне 15 минут, помешивая, чтобы помидоры пустили много сока. Добавить соль, сахар, черный перец, уксус.
Разложить по стерелизованным банкам и наслаждаться всю зиму
Есть можно тот час же good
Да-да, зима близко biggrin
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Томатное лечо 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения