Баклажаны в аджике
Участников: 2
Страница 1 из 1
Баклажаны в аджике
Дорогие хозяюшки!
Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!!
Получилось очень вкусно, не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, вот и сам рецепт:
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 г соли
100 г уксуса 6%
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).
Приятного аппетита
Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!!
Получилось очень вкусно, не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, вот и сам рецепт:
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 г соли
100 г уксуса 6%
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).
Приятного аппетита
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Свекла в аджике
» Баклажаны к ужину
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны с петрушкой
» Баклажаны в сметане
» Баклажаны к ужину
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны с петрушкой
» Баклажаны в сметане
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|