Персиковый джем
Участников: 2
Страница 1 из 1
Персиковый джем
рецепт Mademoiselle Natali
(в оригинале использовались абрикосы)
Яркий,солнечный, вкусный джем из персиков!Угощайтесь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится (слова автора с моими комментариями):
1 кг персиков (чистый вес без косточек)
1 кг сахара
1 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. без верха лимонной кислоты
Персики вымыть, залить кипятком, очистить от шкурки,разделить на половинки и вынуть косточки. Нарезать кусочками.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок (если используете лимонную кислоту,то её добавить в конце варки,дать закипеть и отставить с плиты) и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40-60 мин.)
Чтобы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
Разложить горячим в простерилизованные банки и закатать.Перевернуть верх дном.укутать и дать полностью остыть, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
(в оригинале использовались абрикосы)
Яркий,солнечный, вкусный джем из персиков!Угощайтесь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится (слова автора с моими комментариями):
1 кг персиков (чистый вес без косточек)
1 кг сахара
1 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. без верха лимонной кислоты
Персики вымыть, залить кипятком, очистить от шкурки,разделить на половинки и вынуть косточки. Нарезать кусочками.
Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы сахар полностью растаял.
Поставить на огонь, добавить лимонный сок (если используете лимонную кислоту,то её добавить в конце варки,дать закипеть и отставить с плиты) и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.
Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40-60 мин.)
Чтобы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
Разложить горячим в простерилизованные банки и закатать.Перевернуть верх дном.укутать и дать полностью остыть, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Персиковый джем
Олюша, КАКОЙ яркий джем :))) представляю, какая вкуснятина!:))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Персиковый джем
Леночка,спасибо!!Получилось нежно, не приторно, всем понравилось даже больше.чем варенье из персиков,которое я в прошлом году закатывала:)))Starov пишет:Олюша, КАКОЙ яркий джем :))) представляю, какая вкуснятина!:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Джем из базилика
» Джем сливовый с орехами
» " Марсианка" джем ягодный
» Персиковый пирог с заливкой
» Банановый джем с белым шоколадом
» Джем сливовый с орехами
» " Марсианка" джем ягодный
» Персиковый пирог с заливкой
» Банановый джем с белым шоколадом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|