Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
+2
Chelsy
Феникс
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
Это у меня летний вариант засола,так как много соли я никогда не кладу,а сохранить на несколько дней надо.Рецепт семейный-то есть соответствует вкусам всей семьи .Рыбка получается слабо соленая,пряная и с очень хорошей структурой.
Продукты:
1 кг замороженной семги,
2 чайные ложки меда,
3 столовые ложки соли,
корень имбиря 5-6 см(примерно 100гр),
1/2 лимона,
50 мл водки.
Приготовление:
1 Готовим маринад-имбирь очистить и натереть на мелкой терке,добавить сок и тертую цедру лимона,мед,хорошо размять и перемешать,отжать через марлю.Готовый сироп перемешать с водкой,убрать в холод пока разделывается рыба.
2 семга для разделки должна быть еще мороженной,но так чтобы можно было резать.Не очищая чешую вырезаем хребтовую кость,делаем кусок филе как можно ровнее.Убираем часть теши и реберные кости.В итоге должен получится ровный кусок филе на коже.Нарезаем ровными порционными кусочками толщиной 2-3 мм до кожи и снимаем с нее.
3 Нам понадобится не прозрачная емкость с крышкой.Дно посыпаем тонким слоем соли,не больше 1/4 чайной ложки и выкладываем первый слой кусочков( не в нахлест,а просто близко друг к другу,смазываем маринадом(при помощи кисточки или руками) и посыпаем щепоткой соли,следующий ряд выкладываем поперек предыдущего ,так же смазываем маринадом и посыпаем солью.И так до конца,пока не кончится вся рыба.На последний ряд кладем чуть больше соли и накрываем веточками петрушки или укропа,закрываем крышкой и убираем в холодильник.Примерно через 4-5 часов рыбка готова.Хранится в холодильнике около недели.
Приятного аппетита!
Продукты:
1 кг замороженной семги,
2 чайные ложки меда,
3 столовые ложки соли,
корень имбиря 5-6 см(примерно 100гр),
1/2 лимона,
50 мл водки.
Приготовление:
1 Готовим маринад-имбирь очистить и натереть на мелкой терке,добавить сок и тертую цедру лимона,мед,хорошо размять и перемешать,отжать через марлю.Готовый сироп перемешать с водкой,убрать в холод пока разделывается рыба.
2 семга для разделки должна быть еще мороженной,но так чтобы можно было резать.Не очищая чешую вырезаем хребтовую кость,делаем кусок филе как можно ровнее.Убираем часть теши и реберные кости.В итоге должен получится ровный кусок филе на коже.Нарезаем ровными порционными кусочками толщиной 2-3 мм до кожи и снимаем с нее.
3 Нам понадобится не прозрачная емкость с крышкой.Дно посыпаем тонким слоем соли,не больше 1/4 чайной ложки и выкладываем первый слой кусочков( не в нахлест,а просто близко друг к другу,смазываем маринадом(при помощи кисточки или руками) и посыпаем щепоткой соли,следующий ряд выкладываем поперек предыдущего ,так же смазываем маринадом и посыпаем солью.И так до конца,пока не кончится вся рыба.На последний ряд кладем чуть больше соли и накрываем веточками петрушки или укропа,закрываем крышкой и убираем в холодильник.Примерно через 4-5 часов рыбка готова.Хранится в холодильнике около недели.
Приятного аппетита!
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
Очень красивая тарелочка !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
Ляльчик! Очень!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
А только сёмгу можно так делать или любую красную рыбку? Лосось подойдёт? Иногда тАк хочется такой рыбки....а цены то кусаются....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Re: Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
Мама Таня,думаю любая красная рыбка подойдет.Если делать из горбуши,можно масла не много рафинированного добавить,чтобы не сухо получилось.
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
Оля, ты соль крупную используешь или "экстра?"
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
А я как то не задумывалась... Я бы крупную использовала....Настя пишет:ты соль крупную используешь или "экстра?"
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Re: Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
Солю только "экстра",так удобнее по чуть-чуть сыпать,просто боюсь пересолить крупной.А так думаю можно и крупную использовать.Настя пишет:Оля, ты соль крупную используешь или "экстра?"
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
mamusia пишет:Я бы крупную использовала..
Исправлюсь!Феникс пишет:только "экстра",
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Re: Семга "Кармен" в имбирно-медовом маринаде
Олечка, великолепная рыбка!!И оформление замечательное
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Баклажаны в медовом маринаде
» Семга с рукколой в кружевах
» Пряная свинина в лимонно-медовом маринаде
» Малосольная сёмга, форель за 2 часа
» Рулет "Семга в шубке из шпината"
» Семга с рукколой в кружевах
» Пряная свинина в лимонно-медовом маринаде
» Малосольная сёмга, форель за 2 часа
» Рулет "Семга в шубке из шпината"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|