Маринованный чеснок
Участников: 3
Страница 1 из 1
Маринованный чеснок
Доброго времени, счастливчики
Вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] есть закусочный, быстрый вариант чеснока.
А я решила поделиться с вами рецептом маринованного на зиму, вдруг кто не знает
Рецепт простой.
Нужны:
чеснок молодой,
свекла - одна небольшая (или вообще можно без нее);
маринад:
на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли (не йодированной), 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка уксусной кислоты,
перец горошком (необязательно).
Готовим.
Чеснок вымыть, снять верхний слой шелухи, замочить в холодной воде на сутки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Банки вымыть и простерилизовать. Рассол вскипятить. Очищеную свеклу порезать ломтиками или натереть на терке. В банки уложить головки чеснока в перемешку со свеклой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Залить кипящим рассолом, закатать стрерилизованными крышками. Перевернуть, укутать.
Как остынуть, запрятать в кладовку
Такой чеснок хорошо хранится при комнатной температуре.
а поедать его можно примерно через 20 дней
Приятного аппетита!
P.S. Можно чеснок не замачивать на сутки, а просто сбланшировать в кипятке пару минут и далее по рецепту.
Вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] есть закусочный, быстрый вариант чеснока.
А я решила поделиться с вами рецептом маринованного на зиму, вдруг кто не знает
Рецепт простой.
Нужны:
чеснок молодой,
свекла - одна небольшая (или вообще можно без нее);
маринад:
на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли (не йодированной), 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка уксусной кислоты,
перец горошком (необязательно).
Готовим.
Чеснок вымыть, снять верхний слой шелухи, замочить в холодной воде на сутки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Банки вымыть и простерилизовать. Рассол вскипятить. Очищеную свеклу порезать ломтиками или натереть на терке. В банки уложить головки чеснока в перемешку со свеклой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Залить кипящим рассолом, закатать стрерилизованными крышками. Перевернуть, укутать.
Как остынуть, запрятать в кладовку
Такой чеснок хорошо хранится при комнатной температуре.
а поедать его можно примерно через 20 дней
Приятного аппетита!
P.S. Можно чеснок не замачивать на сутки, а просто сбланшировать в кипятке пару минут и далее по рецепту.
- Спойлер:
- Делала и так и эдак, разницы особой не заметила. Просто в этот раз чеснок привезли поздно вечером, лень было возиться, я и замочила весь, а на следущий день закатала в банки
Последний раз редактировалось: просто Иринка (Вс Янв 20, 2013 12:33 am), всего редактировалось 3 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Маринованный чеснок
Васёна, какая фотка!
в этом году я уже не успеваю с молодым чесноком... у нас уже старый он рецептик очень понравился! хочется попробовать!
в этом году я уже не успеваю с молодым чесноком... у нас уже старый он рецептик очень понравился! хочется попробовать!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Маринованный чеснок
я делала и со зрелым тоже, только с ним возьни больше, так как пришлось жесткую шелуху совсем счищать и делить на зубкИ.Надюшкин пишет: с молодым чесноком.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Маринованный чеснок
сейчас вспоминаю... кажись мама тоже зрелый закрывает только она на зубки не делит короче надо узнаваль...Василиса пишет:я делала и со зрелым тоже
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Маринованный чеснок
узнавай, потом расскажешьНадюшкин пишет:короче надо узнаваль...
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Маринованный чеснок
тоже мариную чеснок, но не молодой,а зрелый-одни зубчики, всю шелуху снимаю.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Маринованный чеснок
» Как быстро почистить чеснок
» Как удобно натереть чеснок на тёрке
» Маринованный виноград
» Маринованный виноград
» Как быстро почистить чеснок
» Как удобно натереть чеснок на тёрке
» Маринованный виноград
» Маринованный виноград
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|