Маринованные стрелки чеснока
Участников: 5
Страница 1 из 1
Маринованные стрелки чеснока
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рассол
1 литр воды
50гр. соли
25гр. уксуса 9%
Довести до кипения.
Стрелки чеснока порезать длинной 2-4см, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем остудить в холодной воде. Залить холодным рассолом, чтобы рассол был выше стрелок на 5-8см., положить гнет. Через несколько дней стрелки готовы. Приятного аппетита.
___________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рассол
1 литр воды
50гр. соли
25гр. уксуса 9%
Довести до кипения.
Стрелки чеснока порезать длинной 2-4см, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем остудить в холодной воде. Залить холодным рассолом, чтобы рассол был выше стрелок на 5-8см., положить гнет. Через несколько дней стрелки готовы. Приятного аппетита.
___________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Ритусик (Чт 15 Дек 2011 - 21:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Маринованные стрелки чеснока
Эх, Аделька уехала на дачу, новые стрелки обрывать и на компост ...
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Маринованные стрелки чеснока
Может до того, как отнести на компост [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] заглянет в счастливчик
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Маринованные стрелки чеснока
Рита, пойдут ли не очень мягкие стрелки? Мне свекровь привезла, но эти стрелки жестковаты. И на что похожи они на вкус?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Маринованные стрелки чеснока
Ириш, ты тогда их подольше подержи в кипящей воде. На вкус сходила -поела(чтобы вспомнить вкус)- на маринованный чеснок, но более мягкий вкус
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Маринованные стрелки чеснока
Ритулькин, я уже с чесноком сижу , только вопрос назрел: все несколько дней держать при комнатной температуре? И как понять что он готов? Где потом его держать и сколько можно (месяц, неделю)? Только громко не смейтесь - я в первый раз такое делаю
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Маринованные стрелки чеснока
Оля, пока он маринуется держать при комнатной температуре, готовность проверяй путем пробы-поедания , у меня на второй день был готов, т.к. дома было жарко. Лучше всего мариновать молодые стрелки-они более нежные и мягкие. Храню в холодильнике....сколько по времени..не могу сказать.... у меня за пару недель все съедается. Мне кажется, что в холодильнике они долго могут простоять месяца два точно.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Маринованные стрелки чеснока
я тоже в первыйсчастливая семейка пишет:Только громко не смейтесь - я в первый раз такое делаю
- Спойлер:
- хотела со стрелками мясо потушить, да стрелки жесткие оказались, буду мариновать сегодня вечером, вчера сам чеснок мариновала
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Грибы маринованные
» Сливы маринованные
» Маринованные вешенки
» Помидоры маринованные
» Грибы маринованные от Л.Адасько
» Сливы маринованные
» Маринованные вешенки
» Помидоры маринованные
» Грибы маринованные от Л.Адасько
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|