Баклажанная икра домашняя
Участников: 4
Страница 1 из 1
Баклажанная икра домашняя
По рецепту так
баклажаны 5 кг
помидоры 5 кг
лук 800 гр
болгарский перец 0.5 кг
Чеснок 5-7 долек
растительное масло 1 литр
Я конечно же приготовила в 10 раз меньше и у меня получилось одна 800-граммовая банка.
Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Лук и болгарский перец прокрутить в комбайне и обжарить на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.. Баклажаны предварительно порезать на мелкие квадратики, добавить их к луку на сковородку. Перемешать.
Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.
Посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится и масло не выйдет наружу (2-4 часа), постоянно помешивая. Наливать в чистые банки. Закрыть крышкой, держать закрытой стороной вниз под теплым одеялом 2 дня.
Приятного аппетита!
Эта самая вкусная икра из тех что я ела. Ее изюминка в том что баклажаны не пропущены через мясорубку а, мелко порезаны.
баклажаны 5 кг
помидоры 5 кг
лук 800 гр
болгарский перец 0.5 кг
Чеснок 5-7 долек
растительное масло 1 литр
Я конечно же приготовила в 10 раз меньше и у меня получилось одна 800-граммовая банка.
Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Лук и болгарский перец прокрутить в комбайне и обжарить на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.. Баклажаны предварительно порезать на мелкие квадратики, добавить их к луку на сковородку. Перемешать.
Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.
Посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится и масло не выйдет наружу (2-4 часа), постоянно помешивая. Наливать в чистые банки. Закрыть крышкой, держать закрытой стороной вниз под теплым одеялом 2 дня.
Приятного аппетита!
Эта самая вкусная икра из тех что я ела. Ее изюминка в том что баклажаны не пропущены через мясорубку а, мелко порезаны.
Последний раз редактировалось: sevinc (Чт Июн 16, 2011 5:33 am), всего редактировалось 1 раз(а)
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Баклажанная икра домашняя
sevinc, это тебе напоминание! Не захотола ознакомиться с основными правилами, я тебе их в тему принесла:
И пожалуйста не дополняй фото скобками [img] они и так есть в фоторедакторе!
Shkoda пишет:Дорогие жители и гости "Счастливчика"!
Правила нашего форума просты.
Помимо общепринятых норм общения и этикета обратите внимание на несколько пунктов:
1. Создавайте темы в подфорумах, соответствующих тематике.
2. Перед тем, как создать тему, осмотритесь - нет ли похожей.
3. В разделе "Кулинарная копилка" для каждого рецепта создавайте отдельную тему.
4. Допускаются рецепты, идеи только с собственными фотографиями.
(исключением являются тема "Интересные рецепты (не реализованные").и т.п.
5. Не пишите названия тем и посты ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
С уважением ко всем жителям и гостям,
Администрация.
И пожалуйста не дополняй фото скобками [img] они и так есть в фоторедакторе!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Баклажанная икра домашняя
sevinc
Спасибо за рецепт!
А где хранить банки?
У меня консервация стоит в квартире,по твоему реуепту они могут так храниться???
Спасибо за рецепт!
А где хранить банки?
У меня консервация стоит в квартире,по твоему реуепту они могут так храниться???
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Баклажанная икра домашняя
Я держу на балконе в шкафу. Спасибо за интерес к моему рецепту.
Последний раз редактировалось: sevinc (Вт Июн 14, 2011 9:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Баклажанная икра домашняя
Спасибо что даете мне возможность исправлять ошибки. Я стараюсь. Вот при помощи Ольги научилась правильно фотки загружать, за что блогодорю ее тоже.Лилёша пишет:
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Баклажанная икра домашняя
Сева, рада что смогла быть полезной. А икра очень аппетитная . Я люблю икру на хлебушек намащать толстым слоем
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Баклажанная икра домашняя
Севинж, лиха беда - начало!sevinc пишет:Спасибо что даете мне возможность исправлять ошибки. Я стараюсь. Вот при помощи Ольги научилась правильно фотки загружать, за что блогодорю ее тоже.Лилёша пишет:
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Икра баклажанная
» Бабагануш или ленивая баклажанная икра
» Вкусная домашняя кабачковая икра
» Баклажанная корзинка "Романтика"
» Баклажанная закуска «Кобра»
» Бабагануш или ленивая баклажанная икра
» Вкусная домашняя кабачковая икра
» Баклажанная корзинка "Романтика"
» Баклажанная закуска «Кобра»
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|