Томаты "свежие"
+13
kos-nielya
Елма
Chelsy
Yulishna
mama_Olik
Metelitsa
Ariza
Настя
Grizelda
Еленушка
Ритуля
просто Иринка
Надюшкин
Участников: 17
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Томаты "свежие"
Как большой поклонник приношу тебе свое большое человеческое СПАСИБО!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сделала пока 5 банок, но это не предел. Помидорки люблю и ем их в невероятных колличествах.
Сделала пока 5 банок, но это не предел. Помидорки люблю и ем их в невероятных колличествах.
Гость- Гость
Re: Томаты "свежие"
мой поклонник?ludakr пишет:Как большой поклонник
ммм, забираю с радостью!!! Люда, большое на здоровье вам!ludakr пишет:приношу тебе свое большое человеческое СПАСИБО!
ludakr пишет:Помидорки люблю и ем их в невероятных колличествах.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Томаты "свежие"
Надюшка! Спасибо, Яхонтовая моя, за рецепт!
Я тоже закатала штук 5 маленьких баночек! Больше пока не буду, у нас свежие помидоры круглый год можно купить, так что нет особой необходимости. Но мне было интересно и я попробовала! Думаю, нме понравится их к плову подавать, я люблю такое дело.
Отчеты с фотками уже чуть позже, я только добралась до нормального общения, до фоток дело еще не дошло.
Я тоже закатала штук 5 маленьких баночек! Больше пока не буду, у нас свежие помидоры круглый год можно купить, так что нет особой необходимости. Но мне было интересно и я попробовала! Думаю, нме понравится их к плову подавать, я люблю такое дело.
Отчеты с фотками уже чуть позже, я только добралась до нормального общения, до фоток дело еще не дошло.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Томаты "свежие"
так зачем же ты их закрыла?Yulishna пишет:у нас свежие помидоры круглый год можно купить
ах, так вот оно что!Yulishna пишет:Но мне было интересно
не Юляшик, к плову лучше закрой перчик острый, и лечо, и помидоры в розовом рассоле! а такие помидорки для тех, у кого зимой они по цене золота свежие все равно лучше!Yulishna пишет:Думаю, нме понравится их к плову подавать, я люблю такое дело.
я конечно подождуYulishna пишет:я только добралась до нормального общения, до фоток дело еще не дошло.
Спасибо, за спасибы
ludakr пишет:твой, твой!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Томаты "свежие"
И цена зимой золотая ,но самое главное -- вкус зимних помидоров ,увы и ах ...даже близко настоящего вкуса в них не т...Надюшкин пишет: а такие помидорки для тех, у кого зимой они по цене золота
Надюшик,и у меня твои помидорки в планах,причем самых ближайших !
И перцы острые прокрученные с чесночком
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Томаты "свежие"
Анюта, у нас тоже самоеChelsy пишет:И цена зимой золотая ,но самое главное -- вкус зимних помидоров ,увы и ах ...даже близко настоящего вкуса в них не т..
Chelsy пишет:Надюшик,и у меня твои помидорки в планах,причем самых ближайших !
о! солить очень сильно! надо еще у мамы все тонкости спросить по тел, если что спрашивайChelsy пишет:И перцы острые прокрученные с чесночком
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Томаты "свежие"
Надюшкин пишет:о! солить очень сильно! надо еще у мамы все тонкости спросить по тел, если что спрашивай
Я сегодня планирую купить всё -- и помидоры,и перец,мужа жду...
А перец какой лучше -- зИленый или красный?Какие -нибудь свежие травы-специи туда надо?
Он сильно ужимается после переработки -- сколько покупать ,1-2-3 кг?
Про помидоры -- какой сорт лучше ?Небольшие мясистые ?
Пиши скорее,пока я дома!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Томаты "свежие"
перец только красный. и его надо повялить немного. чтобы избавиться от лишнего сока.
у нас продают, на веревку собранные, они уже подсушенные бывают.
если нет, то висит еще в проветриваемом месте.
у меня вот одна баночка маленькая(объемом 200мл) на год
у нас продают, на веревку собранные, они уже подсушенные бывают.
если нет, то висит еще в проветриваемом месте.
нет, кроме соли ничего. травки, добавляют уже перед использованием.Chelsy пишет:Какие -нибудь свежие травы-специи туда надо?
Анюта, а вы много его едите?Chelsy пишет:сколько покупать ,1-2-3 кг?
у меня вот одна баночка маленькая(объемом 200мл) на год
да, именно такие - не крупные и мясистые! они целее получаются и вкуснее.Chelsy пишет:Небольшие мясистые ?
прашти, но инет пропал, очень "во время"Chelsy пишет:Пиши скорее,пока я дома!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Томаты "свежие"
Анюта, Надя просила передать, что ответит, как только снва на связи будет!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Томаты "свежие"
Зайка, я уже ответила, спасибочки!Metelitsa пишет:Анюта, Надя просила передать, что ответит, как только снва на связи будет!
надеюсь мы успели
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Томаты "свежие"
Да,девочки,спасибо ,успели !
А из скольки свежих кг эта норма?
Неее,ну для нас 200 граммов на год -- не разговор .
Надюша,и про помидоры,пока есть время.
Вот они дошли до кипения -- я начинаю закладывать в банки ,а помидоры должны оставаться на огне все это время?
- Спойлер:
- Муж тоже где-то "завис" в дороге...
Надюшкин пишет:у меня вот одна баночка маленькая(объемом 200мл) на год
А из скольки свежих кг эта норма?
Неее,ну для нас 200 граммов на год -- не разговор .
Надюша,и про помидоры,пока есть время.
Вот они дошли до кипения -- я начинаю закладывать в банки ,а помидоры должны оставаться на огне все это время?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Томаты "свежие"
Chelsy пишет:Да,девочки,спасибо ,успели
Анюта, честно, я не знаю, мама всегда крутит может из 0,5кгChelsy пишет:А из скольки свежих кг эта норма?
- Спойлер:
- маме могу только ночью позвонить
Chelsy пишет:Неее,ну для нас 200 граммов на год -- не разговор
да, как закипают, быстро закладываем, огонь не гасим я небольшими порциями делаю, так что они не сильно сварятся, но лучше поспешить. хотя, если сварились, можно их пометить и зимой на зажарку отправить такие.Chelsy пишет:я начинаю закладывать в банки ,а помидоры должны оставаться на огне все это время?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Томаты "свежие"
Вот это ценный совет!Так и буду делать.Надюшкин пишет:я небольшими порциями делаю, так что они не сильно сварятся
Самой бы в голову не пришло .
- Спойлер:
- У мамы подробности узнаешь потом ,время есть...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Томаты "свежие"
Помидоры роскошные купила!
И перец острый --ь1кг ( муж сидит ,на нитку нанизывает )
Надежда ,узнай у мамули ,сколько он должен вялиться( не муж,а перец ), и сколько соли и как вообще его готовить !!!
НадюФка,всё-таки хочу помидоры без шкурки сделать.Ну типа ж я не ленивая ..
Какие-то уточнения есть по этому поводу?
Спеши с ответом ,потому что завтра консервный заводик открываю ( очень вовремя День независимости ,выходной у нас )
И перец острый --ь1кг ( муж сидит ,на нитку нанизывает )
Надежда ,узнай у мамули ,сколько он должен вялиться( не муж,а перец ), и сколько соли и как вообще его готовить !!!
НадюФка,всё-таки хочу помидоры без шкурки сделать.Ну типа ж я не ленивая ..
Какие-то уточнения есть по этому поводу?
Спеши с ответом ,потому что завтра консервный заводик открываю ( очень вовремя День независимости ,выходной у нас )
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Томаты "свежие"
Chelsy пишет:Помидоры роскошные купила!
Анюта, перец пусть висит. ты мне скажи, для чего именно он тебе нужен будет? потому что, делают и жидкий, и сухой, для разных целей и срок хранения разный. и с чесноком, и с без.Chelsy пишет:Надежда ,узнай у мамули ,сколько он должен вялиться и сколько соли и как вообще его готовить
крестообразный надрез, в кипяток на пару минут, затем сразу в холодную воду, кожица быстро снимается.Chelsy пишет:Какие-то уточнения есть по этому поводу?
извиняюсь, что задержалась с ответом С праздничком вас!Chelsy пишет:Спеши с ответом
Удачи, Анют!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Томаты "свежие"
Надюшкин пишет:Анюта, перец пусть висит. ты мне скажи, для чего именно он тебе нужен будет? потому что, делают и жидкий, и сухой, для разных целей и срок хранения разный. и с чесноком, и с без.
Мои любят,чтобы "перчинка" небольшая была в в блюдах -- супах,соусах ...Без фанатизЬму,но всё же...
Т.е. это не проблема купить зимой свежего чили пару штучек ,но коль есть возможность заготовить,так почему бы и нет?
Перец висит ,очень нарядно смотрится !
Он должен стать мягким?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Томаты "свежие"
понятно. я тоже люблю остренькое.Chelsy пишет:Мои любят,чтобы "перчинка" небольшая была в в блюдах -- супах,соусах
этот перец вкусно в соус добавлять, или на хлеб намазать(если он с чесноком, аромат обалденный), к мясу...
в основном, я использую на салаты(соленые которые).
Анюта, следи, чтобы не испортился, место должно быть проветриваемое.Chelsy пишет:Перец висит ,очень нарядно смотрится !
чем суше будет, тем дольше сможешь хранить, и перец будет не жидкий. т.е. в нем почти не остается сока, он только влажный будет.
вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], только я добавила зелень. но там видно, что жидкости в нем нет.
про соль - нужно пробовать! должно быть очень сильно солено, если не досолишь будет бродить! еще, когда переложишь перец в банку(сухую, чистую), до горлышка не клади, оставь место. и сверху засыпь его слоем крупной соли.
- Спойлер:
- я до мамы никак не дозвонюсь, может сегодня получится...
но ты не переживай, перец еще рано крутить, пусть сушится.
как там помидорки?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Томаты "свежие"
Кроме,как на балконе,у меня всё-равно места нет .Надюшкин пишет:Анюта, следи, чтобы не испортился, место должно быть проветриваемое.
чем суше будет, тем дольше сможешь хранить, и перец будет не жидкий. т.е. в нем почти не остается сока, он только влажный будет.
Фото перца видела -- роскошно!
Надюшкин пишет:как там помидорки?
Честно сказать,только сегодня планирую
- Спойлер:
- -- пока вялила (чтобы в масле держать).
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Томаты "свежие"
Т.е. не мешать и вообще их никак не трогать?Надюшкин пишет:Помидоры(желательно некрупные, мясистые сорта), помыть, нарезать на 4-6 частей, поставить на огонь.
Не солить!
Как только закипят, закладываем их в подготовленные простерилизованные банки и закатываем.
Огонь большой?
В чем лучше -- в казане или кастрюле с толстым дном (у меня с тройным )?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Томаты "свежие"
а я так и не попробовала их, лень былоChelsy пишет:пока вялила (чтобы в масле держать)
ой, а куда делась Анюта-не ленивая?Chelsy пишет:Я ,наверное,не буду шкурку очищать
я не мешаюChelsy пишет:Т.е. не мешать и вообще их никак не трогать?
ага.Chelsy пишет:Огонь большой?
лучше кастрюлю с широким дном. так будет кипеть равномернее. и можно крышкой закрыть, только следи, чтобы не переварились! как закипят, сразу раскладывай в банки.Chelsy пишет:В чем лучше -- в казане или кастрюле с толстым дном (у меня с тройным )?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Томаты "свежие"
Надюшкин пишет:а я так и не попробовала их, лень было
Ой,а я балдею!
Уже и булки с ними пеку -- и народ ,угощаемый мною (еле выговорила ) тоже кайфует!
Надюшкин пишет:ой, а куда делась Анюта-не ленивая?
Может,сподоблюсь,но только не сегодня...
- Спойлер:
- Это у меня одной голова третий день раскалывается или что-то в природе случилось..типа ,вспышек на Солнце?!
Пошла делать....Надюшкин пишет:лучше кастрюлю с широким дном. так будет кипеть равномернее. и можно крышкой закрыть, только следи, чтобы не переварились! как закипят, сразу раскладывай в банки.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Томаты "свежие"
Надюша,а за счет чего эта консервация "держится"?
Тепловой обработки минимум -то...Ну банки-крышки пропастеризованные ,и потом одеялом укутанные..
Сделала я почти 8 литров ( в общей сложности) ,выглядит красиво ,перспективы по дальнейшему использованию многообещающие...
Фото потом.
Тепловой обработки минимум -то...Ну банки-крышки пропастеризованные ,и потом одеялом укутанные..
Сделала я почти 8 литров ( в общей сложности) ,выглядит красиво ,перспективы по дальнейшему использованию многообещающие...
Фото потом.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Томаты "свежие"
млин, тоже хотцаChelsy пишет:Ой,а я балдею!
а ты в духовке вялишь?
- Спойлер:
- ой, кстати, Анюта, как там перец горький? я маме позвонила, позже или завтра напишу в ЛС подробности...
слышала, что в помидорах есть природный консервант но точно не скажуChelsy пишет:Надюша,а за счет чего эта консервация "держится"?
Chelsy пишет:выглядит красиво
ждуChelsy пишет:Фото потом.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Томаты "свежие"
Надюшкин пишет:млин, тоже хотца
а ты в духовке вялишь?
Да.Подробности нужны?
Я прошлогодние только недавно прикончила .
Перец висит на балконе.Надюшкин пишет:ой, кстати, Анюта, как там перец горький? я маме позвонила, позже или завтра напишу в ЛС подробности...
У нас пока тепло.Жду дальнейших распоряжений,шеф !
Ну тогда ещё накатаю .Надюшкин пишет:слышала, что в помидорах есть природный консервант
А ты где хранишь?
У нас есть погреб ,но может лучше в холодрыльнике ,для надежности?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|