Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Утренний нарезной

Участников: 4

Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Утренний нарезной

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Мар 31, 2011 5:36 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт на один нарезной батон весом 400г

150 г ночной закваски
200 г муки в.с.
7 г сахара
6 г прессованных дрожжей
50 г воды комнатной температуры

5 г соли
15 г сливочного масла


Ночная закваска - вечером освежить закваску, 75 г воды и 75 г муки, оставить на ночь.
Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла, замесить тесто (в комбайне промесить 10-15 сек), оставить на 20 мин.
Добавить соль, размягченное сливочное масло, вымесить 2 мин на максимальной скорости комбайна до гладкости.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

20 мин брожения, выложить на стол, дать 10 отдыха, сформовать батон.
Пример формирования в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Уложить батон на расстойку. Накрыть во избежание заветривания поверхности. Расстойка 30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Включить духовку на 200С.


Батон надрезать. Сбрызнуть водой батон и изнутри то, чем будете накрывать батон в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Печь 15 мин. накрытым, затем 15 мин в открытую до красивого золотого цвета.


Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Пт Апр 01, 2011 2:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор Адель Чт Мар 31, 2011 11:04 pm

Лена спасибо за рецепт,жди с отчётом.
У меня сразу вопрос,тем чем я буду накрывать уже перед выпечкой батонов,просто побрызгаю,с какой стороны крышки и ещё брызгать на горячую уже крышку?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Апр 01, 2011 1:19 am

Натусь, я накрываю формой тортовой, она тонкая. Предварительно вместе с духовкой ее нагревать не нужно. Сбрызгивать изнутри холодной.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор Адель Пт Апр 01, 2011 1:33 am

Поняла! girl_yes.gif
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор Адель Пт Апр 01, 2011 10:40 pm

Не получился у меня хлеб girl_nea.gif
Или закваску надо новую или руки крюки.
Всё делала по рецепту,всё взвешивала на весах,когда стала замешивать в самый первый раз на комбайне ,то показалось,что тесто густовато,но потом вроде расстоялось но после выпечки поняла,что не получился мой хлеб.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img][img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Апр 02, 2011 3:02 am

ух ты, Натусь! Прикольно получилось, захочешь - фиг сделаешь.
Мукой сильно обкатывала? Наташ, а закваска у тебя 1:1?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор Yulishna Сб Апр 02, 2011 3:46 am

Натулик! Батон good , ну надо же, такой прикольный получился!

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Утренний нарезной 110
Сообщения : 15477
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор Адель Сб Апр 02, 2011 12:13 pm

Лена,Юля спасибо!
Лен,в муке вообще не обкатывала,делала просто на столе,слегка смазанным рас.маслом.
Закваска 161,но она стояла больше месяца в холодильнике,я её достала и обновила по рецепту и т.д.
Я думаю,что всё таки закваска старая.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Апр 02, 2011 1:03 pm

Ну вот, приехали crazy Наташ, она у тебя не старая, она у тебя дохлая. Тебе придется новую выводить.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор Адель Сб Апр 02, 2011 2:46 pm

girl_pardon.gif
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор klilia Вс Апр 03, 2011 3:50 pm

Елена Юрьевна пишет:она у тебя не старая, она у тебя дохлая.
Вот и моя такая же, скоро каникулы и надо ее до тех пор оживить.

Наташа, а батон у тебя уникальный получился.
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Утренний нарезной Empty Re: Утренний нарезной

Сообщение автор Адель Вс Апр 03, 2011 5:29 pm

Да Лиля,уникальный,но тяжёлый и не вкусный
Елена Юрьевна,я обязательно исправлюсь,вот только закваску новую выращю pioneer.gif
Но когда я только стала замешивать тесто,то густовато оно было (про это я уже писала).
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения