Утренний нарезной
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Утренний нарезной
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт на один нарезной батон весом 400г
150 г ночной закваски
200 г муки в.с.
7 г сахара
6 г прессованных дрожжей
50 г воды комнатной температуры
5 г соли
15 г сливочного масла
Ночная закваска - вечером освежить закваску, 75 г воды и 75 г муки, оставить на ночь.
Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла, замесить тесто (в комбайне промесить 10-15 сек), оставить на 20 мин.
Добавить соль, размягченное сливочное масло, вымесить 2 мин на максимальной скорости комбайна до гладкости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
20 мин брожения, выложить на стол, дать 10 отдыха, сформовать батон.
Пример формирования в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Уложить батон на расстойку. Накрыть во избежание заветривания поверхности. Расстойка 30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Включить духовку на 200С.
Батон надрезать. Сбрызнуть водой батон и изнутри то, чем будете накрывать батон в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Печь 15 мин. накрытым, затем 15 мин в открытую до красивого золотого цвета.
Рецепт на один нарезной батон весом 400г
150 г ночной закваски
200 г муки в.с.
7 г сахара
6 г прессованных дрожжей
50 г воды комнатной температуры
5 г соли
15 г сливочного масла
Ночная закваска - вечером освежить закваску, 75 г воды и 75 г муки, оставить на ночь.
Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла, замесить тесто (в комбайне промесить 10-15 сек), оставить на 20 мин.
Добавить соль, размягченное сливочное масло, вымесить 2 мин на максимальной скорости комбайна до гладкости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
20 мин брожения, выложить на стол, дать 10 отдыха, сформовать батон.
Пример формирования в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Уложить батон на расстойку. Накрыть во избежание заветривания поверхности. Расстойка 30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Включить духовку на 200С.
Батон надрезать. Сбрызнуть водой батон и изнутри то, чем будете накрывать батон в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Печь 15 мин. накрытым, затем 15 мин в открытую до красивого золотого цвета.
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Пт Апр 01, 2011 2:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Утренний нарезной
Лена спасибо за рецепт,жди с отчётом.
У меня сразу вопрос,тем чем я буду накрывать уже перед выпечкой батонов,просто побрызгаю,с какой стороны крышки и ещё брызгать на горячую уже крышку?
У меня сразу вопрос,тем чем я буду накрывать уже перед выпечкой батонов,просто побрызгаю,с какой стороны крышки и ещё брызгать на горячую уже крышку?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Утренний нарезной
Натусь, я накрываю формой тортовой, она тонкая. Предварительно вместе с духовкой ее нагревать не нужно. Сбрызгивать изнутри холодной.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Утренний нарезной
Не получился у меня хлеб
Или закваску надо новую или руки крюки.
Всё делала по рецепту,всё взвешивала на весах,когда стала замешивать в самый первый раз на комбайне ,то показалось,что тесто густовато,но потом вроде расстоялось но после выпечки поняла,что не получился мой хлеб.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img][img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Или закваску надо новую или руки крюки.
Всё делала по рецепту,всё взвешивала на весах,когда стала замешивать в самый первый раз на комбайне ,то показалось,что тесто густовато,но потом вроде расстоялось но после выпечки поняла,что не получился мой хлеб.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img][img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Утренний нарезной
ух ты, Натусь! Прикольно получилось, захочешь - фиг сделаешь.
Мукой сильно обкатывала? Наташ, а закваска у тебя 1:1?
Мукой сильно обкатывала? Наташ, а закваска у тебя 1:1?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Утренний нарезной
Натулик! Батон , ну надо же, такой прикольный получился!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Утренний нарезной
Лена,Юля спасибо!
Лен,в муке вообще не обкатывала,делала просто на столе,слегка смазанным рас.маслом.
Закваска 161,но она стояла больше месяца в холодильнике,я её достала и обновила по рецепту и т.д.
Я думаю,что всё таки закваска старая.
Лен,в муке вообще не обкатывала,делала просто на столе,слегка смазанным рас.маслом.
Закваска 161,но она стояла больше месяца в холодильнике,я её достала и обновила по рецепту и т.д.
Я думаю,что всё таки закваска старая.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Утренний нарезной
Ну вот, приехали Наташ, она у тебя не старая, она у тебя дохлая. Тебе придется новую выводить.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Утренний нарезной
Вот и моя такая же, скоро каникулы и надо ее до тех пор оживить.Елена Юрьевна пишет:она у тебя не старая, она у тебя дохлая.
Наташа, а батон у тебя уникальный получился.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Утренний нарезной
Да Лиля,уникальный,но тяжёлый и не вкусный
Елена Юрьевна,я обязательно исправлюсь,вот только закваску новую выращю
Но когда я только стала замешивать тесто,то густовато оно было (про это я уже писала).
Елена Юрьевна,я обязательно исправлюсь,вот только закваску новую выращю
Но когда я только стала замешивать тесто,то густовато оно было (про это я уже писала).
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|