Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из морепродуктов
Страница 1 из 1
Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК
Здравствуйте, мои счастливишны !!!!!! Предлагаю вам блюдо, одно из самых любимых моим семейством [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я его с детства лю, ещё те тарелочки с кальмаркой на крышечке , десятками покупала, возвращаясь с "музыки", по 37 копеек за штучку. Подсадила на солянку зайца, затем зайчат. А недавно ,изучая новую упаковку, после увиденного"срок хранения 30 суток" изучила ингридиенты, увидев консервант-формальдегид поняла - надо с этим бороться, и с вами поделиться . Выход - килооооооо Приготовьте, если по-вкусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
кальмар 2 тушки , около 250 грамм филе
морская капуста [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] или консерва 0,5 кило
лук репчатый четверть-половинка, по вкусу у меня 100 грамм
морковка стока же, скока лука
масло растительное пара столовых ложек
томат-паста пара столовых ложек
мука 1-2 столовые ложки, до кашицы
* Кальмарку сварить надо. Есть много мифов - как варить, зачем варить, скока варить
Из собранных мною материалов заявляю - главное не давать бурлить воде, иначе белок в кальмарке свернётся и превратит продукт в подошву . Если ещё не нашли свой способ варки, смею предложить - в кипяток солёный тушки, дождаться кипения, выключить, закрыть крышкой, и минут на пять-десять забыли минимум, а мона и до полного остывания - хуже уже не будет , а будет тока мягче
* Греем маслице, лук-морковку припускаем, мучицей припыляем, томат-пасту пуляем, маринадом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] разбавляем , добавляем соломку кальмарки варёной[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
капустки морской [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], или консерву , проварить пять сек, в контейнерок и в холод
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
После первого раза придёт понимание - по вкусу больше подливы аль меньше, жиже или гуще, сахарочку могет щепотку надо - облагораживает , возьмите на заметку Китайский вариант - помидор любит сахар, он работает везде - от борща до салата банального огурцы-помидоры. Везде, где есть помидоры или томат. Пробуйте, и , возможно, приятно удивитесь
Попробуете ?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я его с детства лю, ещё те тарелочки с кальмаркой на крышечке , десятками покупала, возвращаясь с "музыки", по 37 копеек за штучку. Подсадила на солянку зайца, затем зайчат. А недавно ,изучая новую упаковку, после увиденного"срок хранения 30 суток" изучила ингридиенты, увидев консервант-формальдегид поняла - надо с этим бороться, и с вами поделиться . Выход - килооооооо Приготовьте, если по-вкусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
кальмар 2 тушки , около 250 грамм филе
морская капуста [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] или консерва 0,5 кило
лук репчатый четверть-половинка, по вкусу у меня 100 грамм
морковка стока же, скока лука
масло растительное пара столовых ложек
томат-паста пара столовых ложек
мука 1-2 столовые ложки, до кашицы
* Кальмарку сварить надо. Есть много мифов - как варить, зачем варить, скока варить
Из собранных мною материалов заявляю - главное не давать бурлить воде, иначе белок в кальмарке свернётся и превратит продукт в подошву . Если ещё не нашли свой способ варки, смею предложить - в кипяток солёный тушки, дождаться кипения, выключить, закрыть крышкой, и минут на пять-десять забыли минимум, а мона и до полного остывания - хуже уже не будет , а будет тока мягче
* Греем маслице, лук-морковку припускаем, мучицей припыляем, томат-пасту пуляем, маринадом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] разбавляем , добавляем соломку кальмарки варёной[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
капустки морской [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], или консерву , проварить пять сек, в контейнерок и в холод
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
После первого раза придёт понимание - по вкусу больше подливы аль меньше, жиже или гуще, сахарочку могет щепотку надо - облагораживает , возьмите на заметку Китайский вариант - помидор любит сахар, он работает везде - от борща до салата банального огурцы-помидоры. Везде, где есть помидоры или томат. Пробуйте, и , возможно, приятно удивитесь
Попробуете ?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК
тож так варю и про сахар согласна.tusya пишет:выключить, закрыть крышкой, и минут на пять-десять
попробую сначала щи, потом может и до этого рецика доберусь
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК
Натусь! Шикарный вариант! Капусту ем часто. Вчера, например! Покупаю маринованную (наш местный завод маринует, срок хранения не очень большой) и только салатом. А тут горячее! Спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК
Давай, расскажешь, если вдруг ?Василиса пишет:попробую сначала щи, потом может и до этого рецика доберусь
Ольчик,мой мне выговор сделал, что салата мало приготовила в тот раз, всё на солянку спустила теперь опять тазик в холодильнике маринуетсяMetelitsa пишет:Покупаю маринованную (наш местный завод маринует, срок хранения не очень большой) и только салатом
Холодная соляночка даже вкуснееMetelitsa пишет:А тут горячее!
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК
Наталья))))
лови мою солянку
хвалить - время тратить, ты уже всё вкусно описала, подтверждаю ))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
лови мою солянку
хвалить - время тратить, ты уже всё вкусно описала, подтверждаю ))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tusya пишет:Холодная соляночка даже вкуснее
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК
Ой, Викуля, аппетитная какая , и кальмарки стока !!!Пасип за доверие к рецику отчетик, дорогая
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Похожие темы
» Салат "Дальневосточный" из свежемороженной морской капусты
» Салат с кальмарами
» Салат "Морской"
» Борщ с морской капустой
» Рыбка речная жареная
» Салат с кальмарами
» Салат "Морской"
» Борщ с морской капустой
» Рыбка речная жареная
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из морепродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|