Зерновые багеты на закваске
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Зерновые багеты на закваске
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Понадобится:
100 грамм готовой ржаной закваски
500 гр. пшеничной муки (полезнее брать второго сорта, но можно и первого и высшего сорта) - у меня высшего в данном случае.
200 мл. воды
10 гр. соли
Злаковая добавка:
30 гр. овсяных хлопьев
60 грамм подсолнечных семечек
30 гр. тыквенных семечек
30 гр. кунжута
30 гр. семян льна
150 мл. воды
Сначала делаем злаковую добавку: семена размолоть и залить водой, оставить для набухания на несколько часов. Можно сильно не молоть, будет более цельные зернышки - я совсем немного размолола - кусочки - крупные.
Когда злаковая добавка готова, добавляем остальные ингредиенты и тщательно замешиваем тесто, тесто эластичное. Вручную замешивать минут 20. Затем поставить в теплое место и дать подняться в два раза. Примерно 3-4 часа. Когда тесто поднимется, выложить на стол, посыпанный мукой и разделить на три части. Сформировать багеты. Положить их на противень и дать постоять около часа. Багеты еще поднимутся. Теперь делаем надрезы. Разогреваем духовку на максимуме. Создаем пар в духовке. Ставим багеты на 10 минут, затем снижаем температуру до 200 градусов и печем примерно 20-40 минут (зависит от духовки - я пекла 40 минут). Остудить на решетке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Понадобится:
100 грамм готовой ржаной закваски
500 гр. пшеничной муки (полезнее брать второго сорта, но можно и первого и высшего сорта) - у меня высшего в данном случае.
200 мл. воды
10 гр. соли
Злаковая добавка:
30 гр. овсяных хлопьев
60 грамм подсолнечных семечек
30 гр. тыквенных семечек
30 гр. кунжута
30 гр. семян льна
150 мл. воды
Сначала делаем злаковую добавку: семена размолоть и залить водой, оставить для набухания на несколько часов. Можно сильно не молоть, будет более цельные зернышки - я совсем немного размолола - кусочки - крупные.
Когда злаковая добавка готова, добавляем остальные ингредиенты и тщательно замешиваем тесто, тесто эластичное. Вручную замешивать минут 20. Затем поставить в теплое место и дать подняться в два раза. Примерно 3-4 часа. Когда тесто поднимется, выложить на стол, посыпанный мукой и разделить на три части. Сформировать багеты. Положить их на противень и дать постоять около часа. Багеты еще поднимутся. Теперь делаем надрезы. Разогреваем духовку на максимуме. Создаем пар в духовке. Ставим багеты на 10 минут, затем снижаем температуру до 200 градусов и печем примерно 20-40 минут (зависит от духовки - я пекла 40 минут). Остудить на решетке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Зерновые багеты на закваске
ах, Анютик, какие багеты!!!
вышли мне, пожалуйста, хоть один кусочек!
вышли мне, пожалуйста, хоть один кусочек!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Зерновые багеты на закваске
Спасибо , Надюш.
Высылаю целый багет, одним кусочком не обойдешься))
Высылаю целый багет, одним кусочком не обойдешься))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Зерновые багеты на закваске
Аня очень аппетитный хлебушек
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Зерновые багеты на закваске
Наташа, спасибо.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
» Багеты"Деревенские"
» Багеты на твороге
» Быстрые багеты
» Квас на закваске "Суточный"
» Багеты"Деревенские"
» Багеты на твороге
» Быстрые багеты
» Квас на закваске "Суточный"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Батоны
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|