Бризоль
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Бризоль
Девочки это первый мой рецепт здесь, поэтому строго не судите(сам рецепт нашла в инете....слова автора, а фото моё)
Итак, выношу на ваш суд, Бризоль с помидорами
Ингредиенты для "Бризоль"
* Фарш мясной (любой мелкого помола, я брала смешанный- говядина/свинина, - 400 г
* Яйцо - 5 шт.
* Майонез - 4 -5 ст. л.
* Чеснок 1 -2 зубчика.
* Помидоры свежие – 1 шт.
* Зелень (свежая).
* Кетчуп.
* Соль.
* Перец черный молотый.
* Мука.
Мясо провернуть пару раз через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымешать фарш. Сделать из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
На большую плоскую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатать мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Раскатывать лучше прямо руками (как бы прихлопывая фарш)
Перенести лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно сдвинуть фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла. Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится. осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложить стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими. Подготовить соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком и измельченной зеленью.
Бризоль положить на тарелку яйцом вниз, смазать соусом и положите мелко нарезанные помидоры. Свернуть в рулет. Сверху слегка смазать оставшимся соусом. И поместить на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку.
Перед подачей нанести сеточку или узор из кетчупа.
В рецептах, которые есть в инете, начинка, в основном - огурцы, свежие или маринованные.. скажу честно, мне намного больше понравилось с помидорами))) Что еще понравилось в этом блюде: очень сытно, хватает совсем немного, чтобы наесться. И очень быстро готовить, что для меня сейчас очень актуально)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, выношу на ваш суд, Бризоль с помидорами
Ингредиенты для "Бризоль"
* Фарш мясной (любой мелкого помола, я брала смешанный- говядина/свинина, - 400 г
* Яйцо - 5 шт.
* Майонез - 4 -5 ст. л.
* Чеснок 1 -2 зубчика.
* Помидоры свежие – 1 шт.
* Зелень (свежая).
* Кетчуп.
* Соль.
* Перец черный молотый.
* Мука.
Мясо провернуть пару раз через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымешать фарш. Сделать из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
На большую плоскую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатать мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Раскатывать лучше прямо руками (как бы прихлопывая фарш)
Перенести лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно сдвинуть фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла. Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится. осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложить стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими. Подготовить соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком и измельченной зеленью.
Бризоль положить на тарелку яйцом вниз, смазать соусом и положите мелко нарезанные помидоры. Свернуть в рулет. Сверху слегка смазать оставшимся соусом. И поместить на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку.
Перед подачей нанести сеточку или узор из кетчупа.
В рецептах, которые есть в инете, начинка, в основном - огурцы, свежие или маринованные.. скажу честно, мне намного больше понравилось с помидорами))) Что еще понравилось в этом блюде: очень сытно, хватает совсем немного, чтобы наесться. И очень быстро готовить, что для меня сейчас очень актуально)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Aginka- счастливый житель
- Сообщения : 103
Откуда : usa
Re: Бризоль
Aginka, какая красота,я тоже как то готовила,вкусно!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Бризоль
Галинка, с почином тебя!
Я тоже знаю такой рецепт, выставляла года два-три назад на КУ, только мне он достался от бабушки, а та узнала у шеф-повара с ресторана. Начинку я делаю с грибами, но теперь обязательно попробую с помидорами и сыром! Спасибо большое, что напомнила, я уже давно не делала
Я тоже знаю такой рецепт, выставляла года два-три назад на КУ, только мне он достался от бабушки, а та узнала у шеф-повара с ресторана. Начинку я делаю с грибами, но теперь обязательно попробую с помидорами и сыром! Спасибо большое, что напомнила, я уже давно не делала
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Бризоль
Галя, ты свой рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] выставь, там как раз фарш среди продуктов.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Бризоль
LASTO4KA,
А я первый раз делала и так мне понравилось!!!!
А я первый раз делала и так мне понравилось!!!!
Спасибки!!!!Yulishna пишет:Галинка, с почином тебя!
Следующ.раз тоже так попробую!!!Yulishna пишет:Начинку я делаю с грибами,
Спасибо за подсказку!!!!Настя пишет:ты свой рецепт на конкурс выставь,
Aginka- счастливый житель
- Сообщения : 103
Откуда : usa
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|