Шоколадный бисквит на сметане
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Шоколадный бисквит на сметане
Дорогие друзья,
Как и обещала в Таниной теме "Бискочиз",выставляю рецепт шоколадного бисквита на сметане,которым всегда пользовалась моя бабушка (она пропитывала его кремом на основе сгущеного молока и сливочного масла, и такой торт назывался у неё "Сластена",было очень вкусно!:)).
Прослаивать можно любым кремом, вареньем,взбитыми сливками,отлично будет после пропитки, можно,как это сделала сегодня я, оформить глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на форму 24-26 см:
я использую тонкий мерочный стакан, рассчитанный на 250 мл жидкости
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
соль -щепотка
1 ч.л. гашеной в уксусе соды
3 ч.л. какао (натурального, но я кладу всегда 3 столовые)
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену,добавить какао, соль, хорошо все перемешать , влить сметану, гашеную соду, перемешать,всыпать муку, смешать все ингредиенты до получения однородной массы (она будет гуще,чем тесто на оладьи).
Форму смазать сливочным маслом,дно можно чуть присыпать мукой.Вылить тесто,разровнять его. Печь в предварительно разогретой до 170-180 градусов (я пеку с конвекцией)духовке примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).Готовность проверить деревянной палочкой. Первые 20 минут духовку не открывать.Оставить бисквит в выключенной духовке на 10 минут.затем чуть остудить его в форме (минут 20),потом выбить его из формы на деревянную доску или решетку,полностью остудить и нарезать на коржи.
В этот раз я пекла в форме 28 см в диаметре,мне нужен был не очень высокий корж.Я его смазала сверху разогретым абрикосовым конфитюром и смазала шоколадным ганашем (200 г темного шоколада (у меня был с добавлением кофе) растопить, добавить 2-3 ст.л. сливок жирностью 33-35%):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот бисквит я использовала для приготовления [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Тани-Шкоды.Великолепно получилось!Вот так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
Как и обещала в Таниной теме "Бискочиз",выставляю рецепт шоколадного бисквита на сметане,которым всегда пользовалась моя бабушка (она пропитывала его кремом на основе сгущеного молока и сливочного масла, и такой торт назывался у неё "Сластена",было очень вкусно!:)).
Прослаивать можно любым кремом, вареньем,взбитыми сливками,отлично будет после пропитки, можно,как это сделала сегодня я, оформить глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на форму 24-26 см:
я использую тонкий мерочный стакан, рассчитанный на 250 мл жидкости
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
соль -щепотка
1 ч.л. гашеной в уксусе соды
3 ч.л. какао (натурального, но я кладу всегда 3 столовые)
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену,добавить какао, соль, хорошо все перемешать , влить сметану, гашеную соду, перемешать,всыпать муку, смешать все ингредиенты до получения однородной массы (она будет гуще,чем тесто на оладьи).
Форму смазать сливочным маслом,дно можно чуть присыпать мукой.Вылить тесто,разровнять его. Печь в предварительно разогретой до 170-180 градусов (я пеку с конвекцией)духовке примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).Готовность проверить деревянной палочкой. Первые 20 минут духовку не открывать.Оставить бисквит в выключенной духовке на 10 минут.затем чуть остудить его в форме (минут 20),потом выбить его из формы на деревянную доску или решетку,полностью остудить и нарезать на коржи.
В этот раз я пекла в форме 28 см в диаметре,мне нужен был не очень высокий корж.Я его смазала сверху разогретым абрикосовым конфитюром и смазала шоколадным ганашем (200 г темного шоколада (у меня был с добавлением кофе) растопить, добавить 2-3 ст.л. сливок жирностью 33-35%):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот бисквит я использовала для приготовления [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Тани-Шкоды.Великолепно получилось!Вот так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Манник на сметане
» Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
» Баклажаны в сметане
» Шарлотка на сметане
» Сельдь в сметане
» Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
» Баклажаны в сметане
» Шарлотка на сметане
» Сельдь в сметане
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|