Куриный "Розарий"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Куриный "Розарий"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот рецепт нашла под названием "Фигня", но он мне очень понравился и я решила с вами поделиться. Понравился потому, что готовится быстро, а получается эффектное блюдо вовсе на фигню не похожее, потому назвала б его "Розарий"
Получается немало, потому в первый раз лучше взять меньше продуктов.
мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600-800 гр. я, естественно, делала с курицей, 4 окорочка как раз завесили 700 гр.)
луковицы - 2 средние
морковь - по объему мяса (500 гр.)
яйцо - 1шт
мука - 2-3 ст.
масло для обжарки
соль
перец
вода
казан
Сначала из двух стаканов муки, яйца, соли и воды замесить тесто, как на пельмени и отставить его на время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, я тёрла на мелкой желобковой (морковь не экономить, она придаёт сочность мясу).
Курицу помыть, разрезать на кусочки размером в пол-пальца.
В казан налить масла и обжарить курицу до золотистого цвета,добавить воды и пускай тушится.
Тесто тонко раскатать в овальный пласт, слегка смазать растительным маслом, посыпать луком и скатать в рулет.
Разрезать рулет вдоль на кусочки в 2 см.
Морковь обжарить с курицей в течении 5 мин.
Поверх курицы выложить рулетики срезом вверх в один слой, залить водой (если есть бульоном) на высоту 1 см и после закипания плотно закрыть крышкой. Тушить мин. 40. (У меня не хватило терпения и я сняла с огня через 20 мин. - курочке и тесту этого вполне хватило).
Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот рецепт нашла под названием "Фигня", но он мне очень понравился и я решила с вами поделиться. Понравился потому, что готовится быстро, а получается эффектное блюдо вовсе на фигню не похожее, потому назвала б его "Розарий"
Получается немало, потому в первый раз лучше взять меньше продуктов.
мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600-800 гр. я, естественно, делала с курицей, 4 окорочка как раз завесили 700 гр.)
луковицы - 2 средние
морковь - по объему мяса (500 гр.)
яйцо - 1шт
мука - 2-3 ст.
масло для обжарки
соль
перец
вода
казан
Сначала из двух стаканов муки, яйца, соли и воды замесить тесто, как на пельмени и отставить его на время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, я тёрла на мелкой желобковой (морковь не экономить, она придаёт сочность мясу).
Курицу помыть, разрезать на кусочки размером в пол-пальца.
В казан налить масла и обжарить курицу до золотистого цвета,добавить воды и пускай тушится.
Тесто тонко раскатать в овальный пласт, слегка смазать растительным маслом, посыпать луком и скатать в рулет.
Разрезать рулет вдоль на кусочки в 2 см.
Морковь обжарить с курицей в течении 5 мин.
Поверх курицы выложить рулетики срезом вверх в один слой, залить водой (если есть бульоном) на высоту 1 см и после закипания плотно закрыть крышкой. Тушить мин. 40. (У меня не хватило терпения и я сняла с огня через 20 мин. - курочке и тесту этого вполне хватило).
Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 26, 2011 3:18 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Куриный "Розарий"
Лиличка, какой хороший, доступный рецепт. И совсем это не фигня, а очень даже вкуснятина. Вот думаю на следующей неделе приготовить. Спасибо что поделилась с нами своим розарием.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Куриный "Розарий"
Олишна, не устану повторять, что у меня все рецепты доступны! Готовь и радуй своюсемейку!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Куриный "Розарий"
Лилёша, ничёсе - как можно было назвать такую вкусноту "Фигня", вот правильно Лиличка что вы переименовали этот замечательный рецепт, самый настоящий "Розарий" Мне этот рецепт напоминает безумно любимое блюдо "Штрудли", только без бульошки и не тугими рулетиками тесто а самые настоящии розочки. Очень понравился рецепт, буду готовить. Спасибо большое!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Куриный "Розарий"
Алёнушка, видела я твои "Штрудли"! А мне он ещё напомнил ленивые пельмени которые на кукинге штумбами кубанскими называют.
И давай на "ты", это на всех форумах принято, и в Израиле обращение "вы" существует только во множественной форме!
И давай на "ты", это на всех форумах принято, и в Израиле обращение "вы" существует только во множественной форме!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Куриный "Розарий"
Лиличка, спасибо большое!!! А я не знаю ничего про такие пельмени, вот стыдоба, както привыкла лепить класические а про ленивые неслыхала и не видала ))) Всё с этой минуты на "ты" но с огромным уважением, спасибо !!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Куриный "Розарий"
А штрумбы я сейчас пошукаю...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Куриный "Розарий"
А мне это блюдо напоминает "Дорды". Это такое еврейское блюдо. Лиличка, ты слышала такое? Может оно по-другому называется, но у нас в семье оно называлось так.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Куриный "Розарий"
Олишна, я хоть и еврейкой рождена, и живу в Израиле, но в еврейской кухне разбираюсь плохо, ты ух извини, но о "Дордах" слышу впервые!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Куриный "Розарий"
Да и не ты одна . Видимо это какое-нибудь семейное - зашифрованное название. Ведь когда моя мама и её сёстры росли нельзя было называть многие вещи своими именами . Опасно для жизни былоЛилёша пишет: но о "Дордах" слышу впервые!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|