Торт "Наполеон"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Торт "Наполеон"
Хочу вам предложить рецепт торта"Наполеон".
На каждый праздник мы печём этот торт.печётся он за 2-3дня до праздника.
Ингредиенты:
200гр.маргарина
2стакана муки
0.5стакана холодной воды
Крем:
Сливочное масло-200гр.+0.5варён.сгущёнки
200гр.сливочного масла+0.5обычной сгущёнки.
Маргарин натереть на крупной тёрке.добавить муку.
Хорошо перемешать маргарин с мукой.добавить холодную воду и замесить тесто.
Разделить тесто на 6-7шариков.
Положить их охлаждаться в холодильник на 1.5-2часа.
Пока тесто стоит в холодильнике приготовить крем.
Отдельно взбить крем из варёной сгущёнки и слив.масла.
В другой миске взбить обычную сладкую сгущёнку со сливочным маслом.
По очереди достаём шарик.раскатываем в тонкий блин на подпыленном мукой столе.вырезаем нужный размер.перекладываем на противень сухой.накалываем вилкой поверхность блина и ставим выпекать при t-180-200гр.до золотистого цвета
Так поступаем с каждым шариком.А обрезки теста складываем в пластиковый пакет и держим их в морозилке.
вот такая стопочка у меня получилась коржей.
Я пекла две порции
[URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/dsc01452vh.jpg/[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/URL] [/img]
Затем смазать коржи кремом .чередуя .один корж кремом из вар.сгущёнки.второй корж кремом просто сгущёнка и т. д.
Последний корж ничем не смазывать.
На верхний корж кладём досточку и ставим на неё 3-х литровую банку с холодной водой.
Оставляем так стоять час.
Затем верх торта освободить от банки и доски.смазать остатком обычной сгущёнки.
Достать обрезки замороженного теста (обрезки) и натераем на крупной тёрке сразу тесто на торт .
Мы печём этот торт уже 27лет и ни разу он нас не подвёл.всегда был очень вкусным!
URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/dsc01454u.jpg/][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/URL] [/img][img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На каждый праздник мы печём этот торт.печётся он за 2-3дня до праздника.
Ингредиенты:
200гр.маргарина
2стакана муки
0.5стакана холодной воды
Крем:
Сливочное масло-200гр.+0.5варён.сгущёнки
200гр.сливочного масла+0.5обычной сгущёнки.
Маргарин натереть на крупной тёрке.добавить муку.
Хорошо перемешать маргарин с мукой.добавить холодную воду и замесить тесто.
Разделить тесто на 6-7шариков.
Положить их охлаждаться в холодильник на 1.5-2часа.
Пока тесто стоит в холодильнике приготовить крем.
Отдельно взбить крем из варёной сгущёнки и слив.масла.
В другой миске взбить обычную сладкую сгущёнку со сливочным маслом.
По очереди достаём шарик.раскатываем в тонкий блин на подпыленном мукой столе.вырезаем нужный размер.перекладываем на противень сухой.накалываем вилкой поверхность блина и ставим выпекать при t-180-200гр.до золотистого цвета
Так поступаем с каждым шариком.А обрезки теста складываем в пластиковый пакет и держим их в морозилке.
вот такая стопочка у меня получилась коржей.
Я пекла две порции
[URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/dsc01452vh.jpg/[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/URL] [/img]
Затем смазать коржи кремом .чередуя .один корж кремом из вар.сгущёнки.второй корж кремом просто сгущёнка и т. д.
Последний корж ничем не смазывать.
На верхний корж кладём досточку и ставим на неё 3-х литровую банку с холодной водой.
Оставляем так стоять час.
Затем верх торта освободить от банки и доски.смазать остатком обычной сгущёнки.
Достать обрезки замороженного теста (обрезки) и натераем на крупной тёрке сразу тесто на торт .
Мы печём этот торт уже 27лет и ни разу он нас не подвёл.всегда был очень вкусным!
URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/dsc01454u.jpg/][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/URL] [/img][img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Адель (Ср Окт 24, 2012 8:53 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Наполеон"
Наташа, я тоже из такого теста пеку и Наполеон, и пироги. Только еще половинку чайной ложки соли в воду добавляю. У мамы (а до этого у моей бабушки) книжка кулинарная была 1903 года, там давался этот рецепт теста (вместо маргарина было сливочное масло). Очень удачное тесто, действительно, никогда не подводило.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Торт "Наполеон"
Лена.спасибо.
Вот оказывается какое древнее тесто и прекрасное до сих пор.
Вот оказывается какое древнее тесто и прекрасное до сих пор.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Наполеон"
НАТАША,коржи слишком ломкие получаются? а то я испекла а они очень хрупкие,даже обрезать боялась.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Наполеон"
Наташ, отличный рецепт!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Наполеон"
Ирин я обрезаю коржи ещё когда только раскатала.
И второй раз когда уже собрала торт,сверху кладу блюдо на котором он будет лежать и ножом пила аккуратно обрезаю по кругу.
А я не замечала,что коржи слишком ломкие,ведь на них сверху ты поставишь груз на час,и всё будет ОК.
Лена спасибо!
И второй раз когда уже собрала торт,сверху кладу блюдо на котором он будет лежать и ножом пила аккуратно обрезаю по кругу.
А я не замечала,что коржи слишком ломкие,ведь на них сверху ты поставишь груз на час,и всё будет ОК.
Лена спасибо!
Последний раз редактировалось: Адель (Пн Фев 21, 2011 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Наполеон"
вот и мне прийдется обрезать после крема.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Наполеон"
у меня коржи получились тонкие тонкие,пока перемазала
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Наполеон"
Ир,сколько коржей у тебя получилось?
Напиши понравился он вам?
Напиши понравился он вам?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Наполеон"
Адель, я делала двойную порцию,13шт.
и один сгорел.
ну это не мне,а обрезки вкусные.
мне крем жирным показался,а так тесто класс.
точно такой мама делала.
и один сгорел.
ну это не мне,а обрезки вкусные.
мне крем жирным показался,а так тесто класс.
точно такой мама делала.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Наполеон"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
вот такой тортик,а как украшен заходи в дольче вита.
вот такой тортик,а как украшен заходи в дольче вита.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон" (вариант)
» Торт "Наполеон" по старинному рецепту
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон" (вариант)
» Торт "Наполеон" по старинному рецепту
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|