Котлеты по-шотландски
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Котлеты по-шотландски
Котлеты по-шотландски или "Бычий глаз" эти котлетки мне нравятся делать с перепилиными яичками, но можно делать и с обычным яйцом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц
- фарш (любой) 1 кг - у меня был свинина, говядина , лучек, соль перец... и любимые приправы
Отвариваем яички. Очищаем.
Готовим фарш: свинину,говядину через мясорубку, солим, перчим добавляем лук (я его предварительно обжариваю) и любимые приправы. Отбиваем фарш об стол или миску ,чтобы он держал форму. Делаем из фарша лепёшку с ладошку на середину кладем очищенное варёное яичко и заворачиваем котлетку. Так делаем с остальными яичками и фаршем.
Выкладываем в огнеупорную форму в один ряд и ставим в разогретую духовку 180-190 С на 30 минут.
Котлеты можно запанировать сухарями или мукой и обжарить и на сковороде до готовности.
Приятного аппетита
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц
- фарш (любой) 1 кг - у меня был свинина, говядина , лучек, соль перец... и любимые приправы
Отвариваем яички. Очищаем.
Готовим фарш: свинину,говядину через мясорубку, солим, перчим добавляем лук (я его предварительно обжариваю) и любимые приправы. Отбиваем фарш об стол или миску ,чтобы он держал форму. Делаем из фарша лепёшку с ладошку на середину кладем очищенное варёное яичко и заворачиваем котлетку. Так делаем с остальными яичками и фаршем.
Выкладываем в огнеупорную форму в один ряд и ставим в разогретую духовку 180-190 С на 30 минут.
Котлеты можно запанировать сухарями или мукой и обжарить и на сковороде до готовности.
Приятного аппетита
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Котлеты по-шотландски
Инна, спасибо
вкусные котлетки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вкусные котлетки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Котлеты по-шотландски
Инна, интересная закуска, на ку они называются почему-то "яйца по-шотландски" и делают их рулетом
Скажи поподробнее, Как это:ладошкой прихлопать или чем потяжелее?
Lakiska пишет:Отбиваем фарш об стол или миску
Скажи поподробнее, Как это:ладошкой прихлопать или чем потяжелее?
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Котлеты по-шотландски
Люба, это значит взять фарш в ладонь и с размаху его шмякнуть об стол или в миску... И так несколько раз... Фарш таким образом уплотняется, из него выходит лишний воздух и котлетки уже не нуждаются в дополнительной "сцепке" типа яйца, муки или чего там еще кладут...Любава пишет:Скажи поподробнее, Как это:ладошкой прихлопать или чем потяжелее?
Инночка, извини что я ответила
Последний раз редактировалось: просто Иринка (Пт Ноя 25, 2011 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Котлеты по-шотландски
Иринка, коклетки Класспросто Иринка пишет:Инна, спасибо
вкусные котлетк
Любава пишет:Инна, интересная закуска, на ку они называются почему-то "яйца по-шотландски" и делают их рулетом
Lakiska пишет:
Отбиваем фарш об стол или миску
Скажи поподробнее, Как это:ладошкой прихлопать или чем потяжелее?
Любаш, Иринка так здорово ответила ,я бы так несмогла обьяснитьпросто Иринка пишет:Люба, это значит взять фарш в ладонь и с размаху его шмякнуть об стол или в миску... И так несколько раз... Фарш таким образом уплотняется, из него выходит лишний воздух и котлетки уже не нуждаются в дополнительной "сцепке" типа яйца, муки или чего там еще кладут...
Да ты что спасибки что ответилапросто Иринка пишет:извини что я ответила
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Котлеты по-шотландски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Семья котлеты ела с удовольствием.
Инна спасибо за рецепт!
Семья котлеты ела с удовольствием.
Инна спасибо за рецепт!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Котлеты по-шотландски
На здоровьеАдель пишет:Семья котлеты ела с удовольствием
Наташенька, как же я рада что твоему семейству котлетки пришлись по вкусу
И тебе спасибки что доверилась рецепту и приготовилаАдель пишет:Инна спасибо за рецепт!
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Похожие темы
» Суп с перловкой по-шотландски
» Куриные котлеты
» Котлеты "Черепашки"
» Котлеты из чечевицы
» Котлеты "Вкусные"
» Куриные котлеты
» Котлеты "Черепашки"
» Котлеты из чечевицы
» Котлеты "Вкусные"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|