Путассу с овощами и картофельным пюре
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Путассу с овощами и картофельным пюре
Путассу или любая белая рыба - 350 г (чистый вес)
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт. (я иногда использую баклажан или обычный кабачок)
Болгарский красный перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло
Соль
Приправа для рыбы
Лавровый лист - 2 листика
Перец чёрный свежемолотый
Рыбу промыть, если получится очистить от кожи, поделить на небольшие кусочки, посолить, приправить специями для рыбы.
Лук порезать не очень мелко и обжарить на глубокой сковороде или в сотейнике, до светло-жёлтого цвета, следом добавить морковь порезанную четвертьколечками, немного обжарить, далее нарезанный кубиками цуккини, или заранее порезанный и избавленный с помощью соли от горечи баклажан. Следом кубики красного болг. перца и пластинки чеснока. Все овощи кладутся друг за другом и обжариваются по 2 минуты. Добавить 2 лавровых листа и черный молотый перец. Когда все овощи станут равномерно мягкими - положить подготовленную рыбу, если она очень пересолена, предварительно слегка промыть водой. Обжарить несколько минут всё вместе. Добавить воды (количество - по желанию). Тушить 15-20 минут, если надо - досолить.
Подать с картофельным пюре, по любимому рецепту (я варю всегда так: в кипящую воду кидаю четверти очищенной картошки, как опять закипит - солю, добавить немного растительного масла, через минут 5-10 добавляю лавр. лист и перец-горошек, в конце обязательно - порезанную дольку чеснока).
Посыпать сухой паприкой и зеленью укропа.
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Похожие темы
» Маца, фаршированная картофельным пюре и грибами
» Фасолевое пюре с овощами и сыром
» Подлива (мачанка) к картофельным блинам
» Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
» Свекольный суп-пюре
» Фасолевое пюре с овощами и сыром
» Подлива (мачанка) к картофельным блинам
» Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
» Свекольный суп-пюре
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|