Торт "Панчо"
+19
Metelitsa
Вредина
huanita_mama
Ларка
rusik
mamusia
kos-nielya
LASTO4KA
Елена Юрьевна
E_katerina
Olishna
Настя
Надюшкин
vesennee
Grizelda
Chelsy
mama_Olik
Адель
Shkoda
Участников: 23
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Торт "Панчо"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(форма 24 см, высота 5-6 см)
6 яиц
8 ст.л. сахара (160-170 г)
6 ст.л. муки для тортов
3 ст.л. какао
(1 ч.л. разрыхлителя) - опционаольно
Крем:
500 мл сметаны (20 %)
250-300 мл раст. сливок
50 (100) г сахара
1 пакетик порошка ванили (2 г)
Начинка:
1 банка консервированных ананасов
100 г арахиса
Шоколадная лазурь
по Вашему вкусу или из сливок и горького шоколада.
Яйца с сахаром взбить в миксере на высокой скорости 12-15 минут.
(яйца для бисквитов должны быть комнатной т-ры!)
Муку просеять с какао, разрыхлителем.
Ввести муку во взбитую смесь и аккуратно, в одном направлении промешать венчиком.
Переложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 165 С 35-40 минут.
В этом рецепте пленочку с верха бисквита можно не снимать - она плотная.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перевернуть форму вверх дном и поставить на решетку до полного остывания.
По окружности пройтись ножом и извлечь бисквит. снять пергамент.
Разрезать бисквит на две части. Лучше, если верхний корж будет в 2/3.
Верхний корж порезать на кубики (2-3 см сторона)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Крем:
Сметану, сливки, сахар, ванилин взбить в течении 3-5 минут сначала на низко скорости, потом можно на средней. Плотность проверяйте на устойчивость, крем должен быть плотным, умеренно текущим, слегка держать форму.
Лучше сразу отлить часть крема в другую емкость - для нанесения на верх торта, примерно 250 мл.
Арахис пробить блендером, с ананасов слить сок (он пригодится), ананасы порезать на кусочки 0,5-0,7 м.
Нижний корж пропитать ананасовым соком (будет примерно 150мл), нанести слой крема, слой ананасов, слой арахиса.
Бисквитные кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать слоями, пересыпая ананасами и арахисом.
На поверхность торта равномерно нанести отлитые 250 мл крема.
Для глазури:
Сливки подогреть, растворить в них шоколад, перемешать до однородности, дать остыть.
Нанести паутинкой или потеками на торт.
Поставить для созревания, лучше часов на 8.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
P.S. Это мой третий панчо, каждый раз старалась сбалансировать вкус торта и качество бисквита, в итоге остановилась на вот этом варианте.
Если будете использовать соду или разрыхлитель (я не использую), то баланс вкуса будет в норме, если же БЕЗ соды, то в крем просто напрашивается щепотка соли - поверьте, этот нюанс важен для полноты вкуса.
Сливки в креме: у меня уже сладкие сливки, поэтому брала 50 г сахара, в противном случае берите 100 г.
Арахис: вкуснее брать прожаренный арахис, глазированный либо кокосом, либо карамелью.
Выход готового изделия около 2,5 кг.
_______________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(форма 24 см, высота 5-6 см)
6 яиц
8 ст.л. сахара (160-170 г)
6 ст.л. муки для тортов
3 ст.л. какао
(1 ч.л. разрыхлителя) - опционаольно
Крем:
500 мл сметаны (20 %)
250-300 мл раст. сливок
50 (100) г сахара
1 пакетик порошка ванили (2 г)
Начинка:
1 банка консервированных ананасов
100 г арахиса
Шоколадная лазурь
по Вашему вкусу или из сливок и горького шоколада.
Яйца с сахаром взбить в миксере на высокой скорости 12-15 минут.
(яйца для бисквитов должны быть комнатной т-ры!)
Муку просеять с какао, разрыхлителем.
Ввести муку во взбитую смесь и аккуратно, в одном направлении промешать венчиком.
Переложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 165 С 35-40 минут.
В этом рецепте пленочку с верха бисквита можно не снимать - она плотная.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перевернуть форму вверх дном и поставить на решетку до полного остывания.
По окружности пройтись ножом и извлечь бисквит. снять пергамент.
Разрезать бисквит на две части. Лучше, если верхний корж будет в 2/3.
Верхний корж порезать на кубики (2-3 см сторона)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Крем:
Сметану, сливки, сахар, ванилин взбить в течении 3-5 минут сначала на низко скорости, потом можно на средней. Плотность проверяйте на устойчивость, крем должен быть плотным, умеренно текущим, слегка держать форму.
Лучше сразу отлить часть крема в другую емкость - для нанесения на верх торта, примерно 250 мл.
Арахис пробить блендером, с ананасов слить сок (он пригодится), ананасы порезать на кусочки 0,5-0,7 м.
Нижний корж пропитать ананасовым соком (будет примерно 150мл), нанести слой крема, слой ананасов, слой арахиса.
Бисквитные кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать слоями, пересыпая ананасами и арахисом.
На поверхность торта равномерно нанести отлитые 250 мл крема.
Для глазури:
Сливки подогреть, растворить в них шоколад, перемешать до однородности, дать остыть.
Нанести паутинкой или потеками на торт.
Поставить для созревания, лучше часов на 8.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
P.S. Это мой третий панчо, каждый раз старалась сбалансировать вкус торта и качество бисквита, в итоге остановилась на вот этом варианте.
Если будете использовать соду или разрыхлитель (я не использую), то баланс вкуса будет в норме, если же БЕЗ соды, то в крем просто напрашивается щепотка соли - поверьте, этот нюанс важен для полноты вкуса.
Сливки в креме: у меня уже сладкие сливки, поэтому брала 50 г сахара, в противном случае берите 100 г.
Арахис: вкуснее брать прожаренный арахис, глазированный либо кокосом, либо карамелью.
Выход готового изделия около 2,5 кг.
_______________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Shkoda (Вс Фев 06, 2011 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Панчо"
Тань.красавец!
Это ты Вите пекла на день рождения?
Это ты Вите пекла на день рождения?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Панчо"
Аха, хоть сами попробовали, Наталь!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Панчо"
Вот почему я была уверена.что ты ему Панчо будешь печь.а!
Как тебе на вкус?
Это мой любимый торт.но сама ещё ни разу не пекла.
Как тебе на вкус?
Это мой любимый торт.но сама ещё ни разу не пекла.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Панчо"
Нам очень понравился!
Всего в меру.
Всего в меру.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Панчо"
Танюша, торт сказочный получился!Мы в свое время тоже на Санчо-Панчо подсели,но покупали их в супермаркете, вот теперь благодаря тебе могу и сама испечь!Такой красавец!
Именинник был доволен тортом?:))))
Именинник был доволен тортом?:))))
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Ср Дек 22, 2010 12:39 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт "Панчо"
Вот теперь я узнала,что это за торт ( во всяком случае ,базовый принцип очень похож) -- очень вкусно!Но ,конечно,твоя подача -- изыскано-элегантна,как всегда
- Спойлер:
- Тань,ты представляешь,у нас он фигурирует ,как "Пинчер кучерявый" !!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт "Панчо"
mama_Olik,
Ольчик, спасибо!
Да, ребенок доволен очень!
Ольчик, спасибо!
Да, ребенок доволен очень!
ну про "Ивашку-кудряшку" слышала - тоже похож, но пинчер...Chelsy пишет:как "Пинчер кучерявый
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Панчо"
Танюш, отличный тортик! Я тоже Панчо люблю, но делаю с вишней. И как у тебя такая гладкая горка получается? Просто основательно кремом заштукатуриваешь?
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Торт "Панчо"
Танечка, я раньше "Ивашку-кудряшку" пекла часто. Твой такой Граф -"Панчо". Глазурь глянцевая...мммм, обязательно попробую по твоему рецепту сделать.
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Торт "Панчо"
о, я как раз все собираюсь Панчо сделать! вот пасиба! бум делать по вашему, мадам Татьяна, рецепту! фотографии афигеть
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт "Панчо"
Я с тортом.принимай Танюш отчёт.
Приготовила его на папин день рождения.
Смотрю на торт и думаю.как его резать.какие тарелки к нему подавать.высоченный получился.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
И шоколада надо было поменьше.
Приготовила его на папин день рождения.
Смотрю на торт и думаю.как его резать.какие тарелки к нему подавать.высоченный получился.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
И шоколада надо было поменьше.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Панчо"
Наташа,
Разве бывает слишком много шоколада?
Адель пишет:шоколада надо было поменьше
Разве бывает слишком много шоколада?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт "Панчо"
Натуль, шикарный Панчо!
А резать как... хм.... мы резали по высоте - прям такие сиротские ломтики получались...
А резать как... хм.... мы резали по высоте - прям такие сиротские ломтики получались...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Панчо"
Не знаю Тань.смотрю и сама боюсь.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Панчо"
Наташа, можно крышу снести сначала, её схрумкать, а потом и нижним этажом заняться (ну если кому мало покажется )Shkoda пишет:А резать как
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Торт "Панчо"
Да Оль так и прийдётся делать.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Торт "Панчо"
Таня, я даже не сомневаюсь, что Панчо в таком варианте очень вкусный...Я всегда делаю с вишней, моим родным очень нравится такой торт. Теперь обязательно попробую с ананасом. Хочу Вас спросить о креме: вы смешиваете сметану и сливки. Что это дает или так вкуснее? Я использую для кремов всегда что-то одно.... О таком креме (сметана+сливки) даже не знала...
E_katerina- Сообщения : 4
Re: Торт "Панчо"
Адель,
Наташ, торт шикарный!
Наташ, торт шикарный!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт "Панчо"
ТАНЬ,а если его украшать хочу,каким кремом обмазать?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Панчо"
Танюш тортик твой шикарный!Таня а чем заменить растительные сливки можно?Во многих рецептах читаю о них,у нас я все магазины обошла-даже не знают что это такой!Животных сливок полно,может тоже пойдет?Shkoda пишет:250-300 мл раст. сливок
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт на сковородке
» Торт "Ленинградский"
» Торт "Арлекин"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт на сковородке
» Торт "Ленинградский"
» Торт "Арлекин"
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|