Морковные пирожные (старинный рецепт)
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Морковные пирожные (старинный рецепт)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав
250 мл воды (см. примечание)
100 г сахара
100 г изюма
0,5 ч. л. натертого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л молотой гвоздики
200 г натертой моркови
250 г муки
2 ч. л.пекарского порошка
1 ч.л.соды
щепотка соли
100 г измельченных грецких орехов
прямоугольная форма размером 20х30 см, смазанная маслом и присыпанная мукой
Приготовление
Желательно подготовить продукты с вечера: в кипящую воду положить сахар, изюм, специи, морковь и варить 5 минут. Перелить в миску и оставить на ночь, или, по меньшей мере, на 4 часа. Добавить оставшиеся продукты и перемешать тесто ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час. После этого проверять спичкой готовность каждые 15 минут. Готовый корж должен быть темно-коричневого цвета и отставать от стенок формы.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами или на ломти.
Примечание
В оригинальном рецепте было предложено 150 мл воды. Этого оказалось ну оооочень мало, поэтому в следующий раз взяла целый стакан.
Мой коммент: можно взять почти 300 мл воды!
Настаивала морковь и изюм в холодильнике в течение ночи (не принципиально, просто так получилось).
Любители сладкого, увеличив количество воды, могут увеличить и количество сахара. Я не стала, на мой вкус его оказалось вполне достаточно.
Орехи не добавляла, т.к. интересно было узнать, что же получится. В следующий раз сделаю с орехами. Важно: орехи не мельчить сильно, лучше порубить их ножом, чтобы они чувствовались в готовом изделии.
Кроме того, и в первый раз, и во второй добавляла апельсиновую цедру (в морковь с изюмом перед тем, как оставить настаиваться).
И еще, не смотря на то, что пекла в силиконе, решила всё-таки смазать форму маслом. А когда достала из духовки (вполне хватило 1 часа), остудила прямо в форме, прикрыв полотенцем.
P.S. Чуть не забыла сказать! Перемешать тесто ложкой у меня не получилось и во второй раз, когда увеличила количество воды. Мешала руками, в форму выкладывала тоже руками, смоченными водой (и выравнивала руками же верх коржа).
Мои коммент: На мой вкус пряностей слишком много, особенно гвоздики. К моркови добавлять цедру желательно. Выпечка становится значительно вкуснее на третий день после выпечки.
Источник рецепта: Vladushka, сайт: kuking
Состав
250 мл воды (см. примечание)
100 г сахара
100 г изюма
0,5 ч. л. натертого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л молотой гвоздики
200 г натертой моркови
250 г муки
2 ч. л.пекарского порошка
1 ч.л.соды
щепотка соли
100 г измельченных грецких орехов
прямоугольная форма размером 20х30 см, смазанная маслом и присыпанная мукой
Приготовление
Желательно подготовить продукты с вечера: в кипящую воду положить сахар, изюм, специи, морковь и варить 5 минут. Перелить в миску и оставить на ночь, или, по меньшей мере, на 4 часа. Добавить оставшиеся продукты и перемешать тесто ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час. После этого проверять спичкой готовность каждые 15 минут. Готовый корж должен быть темно-коричневого цвета и отставать от стенок формы.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами или на ломти.
Примечание
В оригинальном рецепте было предложено 150 мл воды. Этого оказалось ну оооочень мало, поэтому в следующий раз взяла целый стакан.
Мой коммент: можно взять почти 300 мл воды!
Настаивала морковь и изюм в холодильнике в течение ночи (не принципиально, просто так получилось).
Любители сладкого, увеличив количество воды, могут увеличить и количество сахара. Я не стала, на мой вкус его оказалось вполне достаточно.
Орехи не добавляла, т.к. интересно было узнать, что же получится. В следующий раз сделаю с орехами. Важно: орехи не мельчить сильно, лучше порубить их ножом, чтобы они чувствовались в готовом изделии.
Кроме того, и в первый раз, и во второй добавляла апельсиновую цедру (в морковь с изюмом перед тем, как оставить настаиваться).
И еще, не смотря на то, что пекла в силиконе, решила всё-таки смазать форму маслом. А когда достала из духовки (вполне хватило 1 часа), остудила прямо в форме, прикрыв полотенцем.
P.S. Чуть не забыла сказать! Перемешать тесто ложкой у меня не получилось и во второй раз, когда увеличила количество воды. Мешала руками, в форму выкладывала тоже руками, смоченными водой (и выравнивала руками же верх коржа).
Мои коммент: На мой вкус пряностей слишком много, особенно гвоздики. К моркови добавлять цедру желательно. Выпечка становится значительно вкуснее на третий день после выпечки.
Источник рецепта: Vladushka, сайт: kuking
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Морковные пирожные (старинный рецепт)
Свет, а почему на конкурс не ставишь? В рецепте присутсвуют морковь, мука, сухофрукты....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Морковные пирожные (старинный рецепт)
А и правда? Чего эт я ?! А ещё не поздно??? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Морковные пирожные (старинный рецепт)
Тема сегодня закрывается - поторопись!!!
Последний раз редактировалось: mamusia (Чт Дек 09, 2010 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Морковные пирожные (старинный рецепт)
Это какую же силу воли нужно иметь!Светлана пишет: Выпечка становится значительно вкуснее на третий день
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морковные пирожные (старинный рецепт)
Вроде успела [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Настён, вот именно - никакой у нас силы воли то и нет! Спороли всё почти в начале, это случайно один кусочек остался - вот я и наслаждалась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Настён, вот именно - никакой у нас силы воли то и нет! Спороли всё почти в начале, это случайно один кусочек остался - вот я и наслаждалась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Похожие темы
» Морковные творожники
» Лимонные пирожные
» Пирожные "Брауни"
» Морковные латкес (еврейская кухня)
» Пирожные "Каштаны"
» Лимонные пирожные
» Пирожные "Брауни"
» Морковные латкес (еврейская кухня)
» Пирожные "Каштаны"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|