Еще одна солянка
Страница 1 из 1
Еще одна солянка
Рецепт все из той же, ресторанной, книги.
Нам понадобится
200гр говядины
200гр телятины
100гр окорка
100гр сосисок
250гр почек
3 луковицы
2-3 соленых огурца
4ст.л. томат-пасты
4ст.л. слив.масла
100гр каперсов
100гр маслин или оливок
1\2 лимона
1 1\2 л. бульона
соль, коренья, зелень и сметана по вкусу
Как готовить
Из говядины с кореньями сварить бульон и процедить, мясо нарезать кусочками. Телятину обжаить и нарезать кусочками. Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить их холодной водой, отварить до готовности и разрезать каждую почку на 3-4 части. Ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством бульона и припустить. Лук нашинковать соломкой, обжарить, добавить томат-пасту и потушить 5-6 мин.
В кипящий бульон положить все мясные продукты, огурцы, лук с томатом, каперсы и варить 10-15 мин на слабом огне.
Солянку можно приготовить в глиняных горшочках. Для этого в горшочки разложить подготовленный набор мясных продуктов, огурцы, лук с томатом, каперсы, залить горячим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин.
Перед подачей положить сметану, ломтик лимона, очищенный от кожицы, маслины и оливки, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Нам понадобится
200гр говядины
200гр телятины
100гр окорка
100гр сосисок
250гр почек
3 луковицы
2-3 соленых огурца
4ст.л. томат-пасты
4ст.л. слив.масла
100гр каперсов
100гр маслин или оливок
1\2 лимона
1 1\2 л. бульона
соль, коренья, зелень и сметана по вкусу
Как готовить
Из говядины с кореньями сварить бульон и процедить, мясо нарезать кусочками. Телятину обжаить и нарезать кусочками. Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить их холодной водой, отварить до готовности и разрезать каждую почку на 3-4 части. Ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством бульона и припустить. Лук нашинковать соломкой, обжарить, добавить томат-пасту и потушить 5-6 мин.
В кипящий бульон положить все мясные продукты, огурцы, лук с томатом, каперсы и варить 10-15 мин на слабом огне.
Солянку можно приготовить в глиняных горшочках. Для этого в горшочки разложить подготовленный набор мясных продуктов, огурцы, лук с томатом, каперсы, залить горячим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин.
Перед подачей положить сметану, ломтик лимона, очищенный от кожицы, маслины и оливки, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Похожие темы
» Ещё одна версия портрета Джоконды
» Солянка "Друг сердечный"
» Солянка рыбная
» Мясная солянка «Что-то!»
» Ленивая солянка
» Солянка "Друг сердечный"
» Солянка рыбная
» Мясная солянка «Что-то!»
» Ленивая солянка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|