Колбаски домашние
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Колбаски домашние
Колбаски домашние
На 10 кг мяса нужно 250 гр.соли.
Для колбасок у меня-
На 5 кг 700 гр мяса
Соли-142 гр
Чеснок-30 гр.
Перец черный молотый на глаз
Майоран сушеный-1.5 столовые ложки
Водка-100 гр.
Сахар-2.5 столовые ложки.
Тонкие кишки для колбас у меня было 8 метров
Мясо я брала свиное худое с жирным где то 3 кг 700 худого и 2 кг жирного примерно.
Мясо смолоть на мясорубке с решеткой для колбас с одной большой дыркой (она крупно молит)
Затем дабавить в фарш соль.перец.чеснок(порезать мелко),майоран,водку и сахар.Все перемешать и оставить фарш на сутки.Сахар и водка добавляется чтобы колбаски были красные а ни серые.Можно добавить салетры-но химии и в магазинах полно у нас натурал продукт!
Через сутки
В мясорубку вставляем наконечник для колбас,кишку нанизываем на наконечник и набиваем колбаски.В начале кишки завязываем узел и делаем колбаску,затем перекручиваем сарделичку и набиваем дальше и так до конца кишки в конце опять завязываем узел
Готовые вязанки с колбасками развешиваем на палки(у меня две табуретки-между ними две палки) у батарее на 1 день чтобы подсохли.
Вот на следующий день мои вкусняшки уже красненькие
Дальше я раскладываю по пакетам и в морозилку.Сколько нужно столько достаю и отвариваю.
А если есть желание то оставляю сушится,где нибудь в подвешенном состоянии-получатся вяленными.Муж у меня очень уважает с пивком погрысть!
_____________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Люба-Любава
На 10 кг мяса нужно 250 гр.соли.
Для колбасок у меня-
На 5 кг 700 гр мяса
Соли-142 гр
Чеснок-30 гр.
Перец черный молотый на глаз
Майоран сушеный-1.5 столовые ложки
Водка-100 гр.
Сахар-2.5 столовые ложки.
Тонкие кишки для колбас у меня было 8 метров
Мясо я брала свиное худое с жирным где то 3 кг 700 худого и 2 кг жирного примерно.
Мясо смолоть на мясорубке с решеткой для колбас с одной большой дыркой (она крупно молит)
Затем дабавить в фарш соль.перец.чеснок(порезать мелко),майоран,водку и сахар.Все перемешать и оставить фарш на сутки.Сахар и водка добавляется чтобы колбаски были красные а ни серые.Можно добавить салетры-но химии и в магазинах полно у нас натурал продукт!
Через сутки
В мясорубку вставляем наконечник для колбас,кишку нанизываем на наконечник и набиваем колбаски.В начале кишки завязываем узел и делаем колбаску,затем перекручиваем сарделичку и набиваем дальше и так до конца кишки в конце опять завязываем узел
Готовые вязанки с колбасками развешиваем на палки(у меня две табуретки-между ними две палки) у батарее на 1 день чтобы подсохли.
Вот на следующий день мои вкусняшки уже красненькие
Дальше я раскладываю по пакетам и в морозилку.Сколько нужно столько достаю и отвариваю.
А если есть желание то оставляю сушится,где нибудь в подвешенном состоянии-получатся вяленными.Муж у меня очень уважает с пивком погрысть!
_____________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Люба-Любава
Последний раз редактировалось: kos-nielya (Пн Мар 26, 2012 10:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Колбаски домашние
Ниелечка, домашние колбаски - это мечта человечества! мама, помню, делала похоже, вкуснючие...
а пока нам из Беларуси привозят, тоже морожу и потом отвариваю и обжариваю до румяности.
Такая вкуснота, очень захотелось. Самой сделать - проблема, что начинить: готовые кишки не видела в продаже, а самой обрабатывать их очень сложно.
а пока нам из Беларуси привозят, тоже морожу и потом отвариваю и обжариваю до румяности.
Такая вкуснота, очень захотелось. Самой сделать - проблема, что начинить: готовые кишки не видела в продаже, а самой обрабатывать их очень сложно.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Ниеля, я ведь нарыла, где в Петербурге кишки соленые продаются, но цена, скажу тебе...! Правда, сын сказал, что если будет в том районе, то купит, уж очень мы колбаски любим.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Рада за тебя!А у нас совсем не дорого 5 метров кишок стоит где то 4 лита!Чуть больше евро! Приезжай затариваться!Любава пишет:я ведь нарыла, где в Петербурге кишки соленые продаются, но цена, скажу тебе...
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Колбаски домашние
kos-nielya пишет: Приезжай затариваться!
Сын мне объяснил, что у вас фермерство лучше развито, вот и поставляют,
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Ниеля, вопрос по технологии: можно ли подсушить колбаски в духовке на малом жару или неподсушенными отправить в морозильник?
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Не знаю! Ни когда так не делала!Я подвешиваю к батарее на ночь и в морозильник или же сушу так до нужной мне сухости!Любава пишет:можно ли подсушить колбаски в духовке на малом жару
А в морозильник можно и не подсушенные пихнуть!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Колбаски домашние
Ниеля, спасибо!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Ниеля, кишки купила - пучок 90 м за 35 долларов, они соленые, запечатаны в баночке.
Сразу возникает много вопросов:
Кишки просто промыть или еще как-то надо обрабатывать ( продает их фирма Биопродукт)?
Можно ли остатки кишок заморозить порционно, чтобы подольше сохранить?
Из расчета на какую длину кишки потребуется килограмма 2 мяса? или резон только сразу кг 5 обрабатывать? у тебя все 8 м ушли на 5 кг мяса?
Можно ли делать без водки? у нас же абсолютно сухой закон для водителей (в Страстбурге иск, может, отменят)
Сразу возникает много вопросов:
Кишки просто промыть или еще как-то надо обрабатывать ( продает их фирма Биопродукт)?
Можно ли остатки кишок заморозить порционно, чтобы подольше сохранить?
Из расчета на какую длину кишки потребуется килограмма 2 мяса? или резон только сразу кг 5 обрабатывать? у тебя все 8 м ушли на 5 кг мяса?
Можно ли делать без водки? у нас же абсолютно сухой закон для водителей (в Страстбурге иск, может, отменят)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Просто помыть!Я одеваю на кран и хорошо промывает внутри,потом полощу в посудине с проточной водой.Подвешиваю к ручке тумбачки над раковиной чтобы стекла вода.Любава пишет:Кишки просто промыть или еще как-то надо обрабатывать ( продает их фирма Биопродукт)?
Можно,всегда так делаю!Любава пишет:Можно ли остатки кишок заморозить порционно, чтобы подольше сохранить?
На днях делала на 7 кг мяса у меня пошло 2 пачки по 5 метров-остался кусочек см 0.70Любава пишет:Из расчета на какую длину кишки потребуется килограмма 2 мяса? или резон только сразу кг 5 обрабатывать? у тебя все 8 м ушли на 5 кг мяса?
Любаш делаю всегда с водкой,дети и внуки едят и не пьянеют! Водка для цвета(красные колбаски) и для дезинфекции.Любава пишет:Можно ли делать без водки? у нас же абсолютно сухой закон для водителей (в Страстбурге иск, может, отменят)
И 100 гр водки на 7 кг мясо никакой Страсбург не обнаружит,пусть и не пытается!
И еще обрати внимания я изменила количество соли(было 270 гр на 10 кг мясо)-надо 25 гр.на 1 кг мяса, то есть на 10 кг мясо 250 гр соли
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Колбаски домашние
Ниелечка, спасибо огромное!
Осталось пожелать себе удачи в освоении этого блюда, уж очень оно вкусное.
Осталось пожелать себе удачи в освоении этого блюда, уж очень оно вкусное.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Ниелечка, что дает в колбаске майоран? Как-то я не пользовалась до сих пор этой травкой ( или, может, у него есть и другое название?)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Любаш, алкоголь при термической обработке испаряется, этим вопросом можешь даже не заморачиваться!Любава пишет:Можно ли делать без водки? у нас же абсолютно сухой закон для водителей (в Страстбурге иск, может, отменят)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56917
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Колбаски домашние
Лиля, сейчас занялась математикой и посчитала: при моей термообработке колбас остается 25 мл алкоголя, а разделенное на массу мяса и массу тела - словом ничтожно, можно игнорировать.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Ниелечка, принесла тебе отчет: вкусные штучки!
Только мой энтузиазм, едва начавшись, тут же и закончился: оболочки сын купил с очень маленьким диаметром, нужны побольше, чтобы свободно надевались на трубку, а у меня дико рвались и не хотели налезать. Не знаю, купит ли по своей инициативе другие, просить не буду, потому что очень дорого. Сделала только эту порцию, а остальное перевела на котлеты.
Только мой энтузиазм, едва начавшись, тут же и закончился: оболочки сын купил с очень маленьким диаметром, нужны побольше, чтобы свободно надевались на трубку, а у меня дико рвались и не хотели налезать. Не знаю, купит ли по своей инициативе другие, просить не буду, потому что очень дорого. Сделала только эту порцию, а остальное перевела на котлеты.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Люба мы делаем в тонкие всегда.Если у тебя натуральная кишка,то их других не бывает!Любава пишет:оболочки сын купил с очень маленьким диаметром
Трубку смажь маслом подсолнечным и пойдет как по "зеленой"
Аппетитные получились! Тоже хочу!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Колбаски домашние
Кишки в морозилке всегда есть... Осталось мяса купить....
Я кишки водой промываю и трубку тоже в воду окунаю - тоже хорошо натягиваются.kos-nielya пишет:Трубку смажь маслом подсолнечным и пойдет как по "зеленой"
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41091
Откуда : Vilnius
Re: Колбаски домашние
mamusia пишет:кишки водой промываю
Это я сообразила сделать и перед тем, как их натягивать, и до того промытые сутки в воде были. Попробую еще маслом смазать, а то жаба душит за 30 долларов потраченных на оболочки.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Ниелечка, у меня обновка: новая мясорубка с насадкой для колбасы меньшего диаметра - подходит для моих оболочек ( я их заморозила, чтобы сроки хранения продлить)
Принимай новый отчетик
Принимай новый отчетик
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Колбаски домашние
Ниелечка, я с отчетом. Спасибо за колбаски!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Колбаски из курицы
» Куриные колбаски с сердечками
» Ведерай (картофельные колбаски)
» Домашние сардельки
» Картофельные чипсы в микроволновке
» Куриные колбаски с сердечками
» Ведерай (картофельные колбаски)
» Домашние сардельки
» Картофельные чипсы в микроволновке
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|