Хлеб из кастрюли
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Хлеб из кастрюли
ХЛЕБ В КАСТРЮЛЕ
автор леко 11
500 грамм муки просеять в миску и добавить
2 чайные ложки соли (без горки, не полные)
2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные)
2 ст. ложки оливкового масла.
две миски (ещё нужна большая чугунная кастрюля с крышкой или казанок)
1. Всё сухие ингредиенты +масло оливковое перемешать.
2. Постепенно влить 350 грамм минерельной воды с газом (или простой). Перемешать всё сначала ложкой, а потом миксером насадкой для теста. Месить минут 5-7. Прикрыть пищевой плёнкой и полотенцем.
3. Теперь можно на 1 час забыть про тесто.
4. поставить в тёплое место.
5. Через 1 час аккуратно выложить тесто на стол, хорошо посыпанный мукой , чуточку прихлопнуть, сформировав прямоугольник, свернуть его конвертиком и сформировать шар, защипить внизу.
6. Закрыть снова плёнкой и дать отдохнуть, минут так 30.
7. Разогреть духовку до 250гр.
8. И что очень важно!!!! В духовке должна также разогреваться наша кастрюля вместе с крышкой (использовала две миски)!
9. Когда нагреется духовка, вытянуть миски или кастрюлю (ТОЛЬКО не обожгитесь, пожалуйста!!!!), кладём в нее наш шар теста (перекладывайте как можно аккуратнее, старайтесь не помять, не примять) защипом вверх (уже в кастрюле ещё раз защипить хорошенько верхушку), закрываем кастрюлю и на 30 минут в духовку. Температура 230 °С. Затем снять крышку и допекать ещe 30 минут с открытой крышкой при температуре 200 °С.
10. Достать из кастюли и остудить на решетке. Вот и всё! Приятного аппетита!
автор леко 11
500 грамм муки просеять в миску и добавить
2 чайные ложки соли (без горки, не полные)
2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные)
2 ст. ложки оливкового масла.
две миски (ещё нужна большая чугунная кастрюля с крышкой или казанок)
1. Всё сухие ингредиенты +масло оливковое перемешать.
2. Постепенно влить 350 грамм минерельной воды с газом (или простой). Перемешать всё сначала ложкой, а потом миксером насадкой для теста. Месить минут 5-7. Прикрыть пищевой плёнкой и полотенцем.
3. Теперь можно на 1 час забыть про тесто.
4. поставить в тёплое место.
5. Через 1 час аккуратно выложить тесто на стол, хорошо посыпанный мукой , чуточку прихлопнуть, сформировав прямоугольник, свернуть его конвертиком и сформировать шар, защипить внизу.
6. Закрыть снова плёнкой и дать отдохнуть, минут так 30.
7. Разогреть духовку до 250гр.
8. И что очень важно!!!! В духовке должна также разогреваться наша кастрюля вместе с крышкой (использовала две миски)!
9. Когда нагреется духовка, вытянуть миски или кастрюлю (ТОЛЬКО не обожгитесь, пожалуйста!!!!), кладём в нее наш шар теста (перекладывайте как можно аккуратнее, старайтесь не помять, не примять) защипом вверх (уже в кастрюле ещё раз защипить хорошенько верхушку), закрываем кастрюлю и на 30 минут в духовку. Температура 230 °С. Затем снять крышку и допекать ещe 30 минут с открытой крышкой при температуре 200 °С.
10. Достать из кастюли и остудить на решетке. Вот и всё! Приятного аппетита!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|