Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Классическое блюдо ашкеназской кухни – фаршированная шейка - «Гефилте гезеле»

Перейти вниз

Классическое блюдо ашкеназской кухни – фаршированная  шейка - «Гефилте гезеле» Empty Классическое блюдо ашкеназской кухни – фаршированная шейка - «Гефилте гезеле»

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 23, 2022 6:44 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Когда-то «гефилте гелзеле» готовилось в каждой еврейской семье, а сегодня ушло из обихода. Воспоминания о кухне, знакомой с детства, связано с особыми переживаниями. Это уже не только еда.
Прежде я готовила «Гефилте гезеле» по рецепту своей мамы. Знала, что хотя и так вкусно, но все равно не правильно! И вот наконец у меня получилась правильная шейка  yahoo Хоть на исходе жизни...  girl_blush.gif  girl_crazy.gif
В старину использовались только шейки птицы, Это самая постная часть птицы, из остальной части шкуры готовились шкварки, что поделать коль по кашруту нельзя смешивать молочное и мясное и значит в гарнир или растительное масло или шкварки, что гораздо вкуснее! vkusno wink
Я недолго думая шейку сделала из целой курицы, мы не настолько бедные, чтобы экономить на желудке! girl_haha.gif



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

шкура целой курицы
начинка:
5-6 луковиц в зависимости от размера
60 гр.муки, 50 гр. сырого жира домашней птицы
соль
перец

Лук нарезать кубиками, посыпать мукой, перемешать с мелконарубленным жиром, посолить, поперчить и нашпиговать этим очищенную кожу птицы. Шейку зашить белыми нитками и несколько минут обжаривать со всех сторон на подсолнечном масле, происходит так называемое «закрытие» шейки, она приобретает коричневатый оттенок. Затем вынуть шейку, в этой же сковороде растопить мелконарезанный жир птицы, добавить шинкованный полукольцами лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить в сковородку половник куриного бульона, уложить шейку и тушить в закрытой сковороде 15 минут.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения