Классическое блюдо ашкеназской кухни – фаршированная шейка - «Гефилте гезеле»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Классическое блюдо ашкеназской кухни – фаршированная шейка - «Гефилте гезеле»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда-то «гефилте гелзеле» готовилось в каждой еврейской семье, а сегодня ушло из обихода. Воспоминания о кухне, знакомой с детства, связано с особыми переживаниями. Это уже не только еда.
Прежде я готовила «Гефилте гезеле» по рецепту своей мамы. Знала, что хотя и так вкусно, но все равно не правильно! И вот наконец у меня получилась правильная шейка Хоть на исходе жизни...
В старину использовались только шейки птицы, Это самая постная часть птицы, из остальной части шкуры готовились шкварки, что поделать коль по кашруту нельзя смешивать молочное и мясное и значит в гарнир или растительное масло или шкварки, что гораздо вкуснее!
Я недолго думая шейку сделала из целой курицы, мы не настолько бедные, чтобы экономить на желудке!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
шкура целой курицы
начинка:
5-6 луковиц в зависимости от размера
60 гр.муки, 50 гр. сырого жира домашней птицы
соль
перец
Лук нарезать кубиками, посыпать мукой, перемешать с мелконарубленным жиром, посолить, поперчить и нашпиговать этим очищенную кожу птицы. Шейку зашить белыми нитками и несколько минут обжаривать со всех сторон на подсолнечном масле, происходит так называемое «закрытие» шейки, она приобретает коричневатый оттенок. Затем вынуть шейку, в этой же сковороде растопить мелконарезанный жир птицы, добавить шинкованный полукольцами лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить в сковородку половник куриного бульона, уложить шейку и тушить в закрытой сковороде 15 минут.
Когда-то «гефилте гелзеле» готовилось в каждой еврейской семье, а сегодня ушло из обихода. Воспоминания о кухне, знакомой с детства, связано с особыми переживаниями. Это уже не только еда.
Прежде я готовила «Гефилте гезеле» по рецепту своей мамы. Знала, что хотя и так вкусно, но все равно не правильно! И вот наконец у меня получилась правильная шейка Хоть на исходе жизни...
В старину использовались только шейки птицы, Это самая постная часть птицы, из остальной части шкуры готовились шкварки, что поделать коль по кашруту нельзя смешивать молочное и мясное и значит в гарнир или растительное масло или шкварки, что гораздо вкуснее!
Я недолго думая шейку сделала из целой курицы, мы не настолько бедные, чтобы экономить на желудке!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
шкура целой курицы
начинка:
5-6 луковиц в зависимости от размера
60 гр.муки, 50 гр. сырого жира домашней птицы
соль
перец
Лук нарезать кубиками, посыпать мукой, перемешать с мелконарубленным жиром, посолить, поперчить и нашпиговать этим очищенную кожу птицы. Шейку зашить белыми нитками и несколько минут обжаривать со всех сторон на подсолнечном масле, происходит так называемое «закрытие» шейки, она приобретает коричневатый оттенок. Затем вынуть шейку, в этой же сковороде растопить мелконарезанный жир птицы, добавить шинкованный полукольцами лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить в сковородку половник куриного бульона, уложить шейку и тушить в закрытой сковороде 15 минут.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Гефилте-фиш (фаршированная рыба)
» Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
» Пызы. Блюдо белорусской кухни.
» Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)
» Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
» Фахитос (Рецепты из Мексиканской кухни)
» Пызы. Блюдо белорусской кухни.
» Харчо классическое ( по В.В.Похлебкину)
» Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|