Кугялис (картофельная бабка)
+6
Настя
Aljona
Yulishna
Chelsy
mariano
kos-nielya
Участников: 10
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кугялис (картофельная бабка)
Кугялис(картофельная бабка).
Я много лет готовлю-но всегда на глаз.А сегодня все взвешивала.чтобы вам объяснить
Картошка сырая очищенная-2кг.зоо гр.
Мяско свиное-можно пожирнее(у меня бочок)-700гр.
Молоко-600 мл.(нужно обязательно вскипятить)
3-яйца сырых.
3 луковицы не маленькие.
соль.приправа(у меня вегета).
Мяско порезать не очень мелко (на шкварачки) и пережарить с луком на сковородке
Картошку натереть на мелкой терке(у меня картофелетерка).добавить 3 шт витамина С(-чтобы картошка не чернела).3-яйца.пережаренное мяско с луком.влить сюда же кипяченое молоко.посолить поперчить..добавить приправки
и вылить в протвинь бабка при выпичке поднимится поэтому до верха должно оставаться примерно 2 см.
поставить в духовку на нижнюю полку на 1 час печь при температуре 180 гр.Если верх будит гореть прикрыть фольгой.
Режим на куски и едим с молоком .со сметаной .с подливой .кому что нравится.Бабка мягинькая и очень вкусная-попробуйте.
_______________________________________________________________________________________________________
1 Наташа-mariano
2 Анюта-Chelsy
3 Юля-Yulishna
4 Алёна-Aljona
5 Таня-LISA+
6 Таня-mamusia
Я много лет готовлю-но всегда на глаз.А сегодня все взвешивала.чтобы вам объяснить
Картошка сырая очищенная-2кг.зоо гр.
Мяско свиное-можно пожирнее(у меня бочок)-700гр.
Молоко-600 мл.(нужно обязательно вскипятить)
3-яйца сырых.
3 луковицы не маленькие.
соль.приправа(у меня вегета).
Мяско порезать не очень мелко (на шкварачки) и пережарить с луком на сковородке
Картошку натереть на мелкой терке(у меня картофелетерка).добавить 3 шт витамина С(-чтобы картошка не чернела).3-яйца.пережаренное мяско с луком.влить сюда же кипяченое молоко.посолить поперчить..добавить приправки
и вылить в протвинь бабка при выпичке поднимится поэтому до верха должно оставаться примерно 2 см.
поставить в духовку на нижнюю полку на 1 час печь при температуре 180 гр.Если верх будит гореть прикрыть фольгой.
Режим на куски и едим с молоком .со сметаной .с подливой .кому что нравится.Бабка мягинькая и очень вкусная-попробуйте.
_______________________________________________________________________________________________________
1 Наташа-mariano
2 Анюта-Chelsy
3 Юля-Yulishna
4 Алёна-Aljona
5 Таня-LISA+
6 Таня-mamusia
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Какая вкусность !!
Ниеля, наверное, грудинка с хорошей мясной прослойкой будет идеально!!
Наташа, а с копченым зАпахом --- ооо, за уши не оттащить !!!!
Ниеля, наверное, грудинка с хорошей мясной прослойкой будет идеально!!
Наташа, а с копченым зАпахом --- ооо, за уши не оттащить !!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Анют,ага,вкусно А мне даже холодная нравится ,она уплотнилась ,хорошо режется,подумываю взять на обед на работу,а то у меня вечно с этим проблемы..Chelsy пишет: а с копченым зАпахом --- ооо, за уши не оттащить
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Ниеля, я не совсем поняла -- молоко должно быть горячим ?kos-nielya пишет:влить сюда же кипяченое молоко.
И если нет аскорбинки, можно обойтись?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Мона отвечу? Аскорбинка и горячее молоко видимо для того ,чтобы картошка не потемнела...У меня тоже не было аскорбинки,я потерла сырую луковицу,ну и молоко горячее тоже влилаChelsy пишет:- молоко должно быть горячим ?
И если нет аскорбинки, можно обойтись?
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Кугялис (картофельная бабка)
У меня нету аскорбинки, молока тоже нету, пришлось сливки разбавлять. Делаю порционно, заодно и новые креманки опробую, сейчас буду в духовку отправлять.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Девочки, я не совсем поняла, что Ниеля имела в виду, под "кипяченым " молоком ( кипящее или просто предварительно прокипяченное, не сырое ...
Наташа, про лук в картошку , чтобы избежать потемнения , я знаю, но не очень люблю привкус сырого лука ...
Грудинку свинячью купила отличную
Наташа, про лук в картошку , чтобы избежать потемнения , я знаю, но не очень люблю привкус сырого лука ...
Грудинку свинячью купила отличную
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Ань,ну он же испечется вместе с картошкой,да и луковица одна там потеряется...А молоко я брала из коробки,подогрела просто..Chelsy пишет: но не очень люблю привкус сырого лука ...
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Кугялис (картофельная бабка)
mariano,
Наташа спасибо за вкусняшку! А с копченым мяском вкуснота,но делаб только себе-муж не ест копченого!
Наташа спасибо за вкусняшку! А с копченым мяском вкуснота,но делаб только себе-муж не ест копченого!
Главное кипяченое,а холодное горячее не так важно!Chelsy пишет:Ниеля, я не совсем поняла -- молоко должно быть горячим scratch_one-s_head.g ?
Можно и обойтись,но постоит потемнеет!Можно тертой луковицей замерить,вкуса сырого лука нет.Chelsy пишет:И если нет аскорбинки, можно обойтись?
Сливками не пробовала,думаю будит вкусно.Когда нет молока я кефир добавляю(не грею и не кипячу)Yulishna пишет:У меня нету аскорбинки, молока тоже нету, пришлось сливки разбавлять
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Кугялис (картофельная бабка)
kos-nielya пишет:Главное кипяченое,а холодное горячее не так важно!
kos-nielya пишет:Можно и обойтись,но постоит потемнеет!Можно тертой луковицей замерить,вкуса сырого лука нет.
Ниеля, все поняла , спасибо !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Ниеля, я делаю на глаз, не вымериваю продукты .
какая должна быть консистенция массы ( ну чтобы знать, сколько лить молока)?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Аууууу, кто нибуууудь !
Бабка в духовке , ещё 20 минут..
как проверить готовность?
Есть у меня опасения, что плохо пропечется , не румянится что-то ...
может, конвекцию включить ?
Бабка в духовке , ещё 20 минут..
как проверить готовность?
Есть у меня опасения, что плохо пропечется , не румянится что-то ...
может, конвекцию включить ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Пока я тут в истерике билась вопросы задавала, то бабка уже не только успелп зарумянится , но и пригорать задумала .Я ей -- но-но-но , и фольгой прикрыла...
вообще мне понравилось тут самой гулять, вопросы задавать и сама себе отвечать ...
просторно, никто не толкается, под ногами не путается ... * ходит и весело размахивает руками в разные стороны ...
вообще мне понравилось тут самой гулять, вопросы задавать и сама себе отвечать ...
просторно, никто не толкается, под ногами не путается ... * ходит и весело размахивает руками в разные стороны ...
Последний раз редактировалось: Chelsy (Чт Ноя 01, 2012 12:00 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Развлекаешся
Я наверно тоже попробую, одной рукой приготовить смогу?
Я наверно тоже попробую, одной рукой приготовить смогу?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Aljona пишет:Развлекаешся
Ну так а что ?Кричу кричу -- а в ответ тишина .
Aljona пишет:одной рукой приготовить смогу
А резать надо мясо, картошку чистить - если приспособишься, то pourquoi бы и не pas ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Ну для этого я подсобных рабочих найдуChelsy пишет:А резать надо мясо, картошку чистить
надо же пользоваться ситуацией пока есть возможность
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Aljona пишет:Ну для этого я подсобных рабочих найду
Так зачем ты тогда про одну руку говорила ?
Лежи себе и командуй ...
Так то все, что угодно можно приготовить
все , таймер, пошла я за бабкой
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
если я лежать останусь, тогда точно ничего не приготовится мне ж тоже надо рабочий вид создать.Chelsy пишет:Лежи себе и командуй
Ну не скажите трудностей хватаетChelsy пишет:Так то все, что угодно можно приготовить
Вкусного вам ужинаChelsy пишет:все , таймер, пошла я за бабкой
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Aljona пишет:мне ж тоже надо рабочий вид создать.
главное, не сильно здоровый вид
Бабку достала , жду,пока чутьпоостынет.
но зАпа-а-а-ах
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Веселые тут у вас обсуждения!
Я чу-у-ую... */остервенело принюхивается/Chelsy пишет:но зАпа-а-а-ах
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Пока я ответить явилась,Анютка бабку из духовки достала!
Анюта ну?Мне опять за угол спрятаться или как?
Анюта ну?Мне опять за угол спрятаться или как?
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Кугялис (картофельная бабка)
kos-nielya пишет:Анюта ну?Мне опять за угол спрятаться или как?
или как !
Ниелечка, это до такой степени вкусно, что даже не знаю, как выразить!
Все привычные продукты , делов-то -- картошку натереть , но результат потрясающиий!!!
спасибо огромное за рецепт
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кугялис (картофельная бабка)
Анют,красавишная Картошку-то терла или в блендере вертела?
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Кугялис (картофельная бабка)
На блендере, спасибо тебе за науку !mariano пишет:Картошку-то терла или в блендере вертела
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Бабка картофельная в горшочках
» Картофельная запеканка с грибами
» Картофельная лазанья со шпинатом
» Бабка вишневая
» Бобеле - картофельная запеканка
» Картофельная запеканка с грибами
» Картофельная лазанья со шпинатом
» Бабка вишневая
» Бобеле - картофельная запеканка
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|