Запеченая тыква (или кабачок) с фисташками
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Запеченая тыква (или кабачок) с фисташками
Сезон праздников открыт, поэтому мы, потихоньку, составляем меню для праздничного стола. В одном из журналов, которые я получаю "оптом и в розницу", попался мне на глаза рецепт, интересный, но в оригинале нужен зимний кабачок. А у меня только остатки тыковки, которую я очень люблю и мне нужно было пристроить ее (butternut). Но я рискнула и сделала, мне очень понравилось, советую от всей души!
На килограмм кабачка (тыквы)
3 ст.л. олив.масла
6 ст.л. слив.масла
1/4 чашки чищенных фисташек
1/2 ч.л. кумина (зира)
1/2 ч.л. тумерик (куркума)
щепотка молотой корицы
щепотка хлопьев красного перца
1 чашка греческого йогурта, для подачи (я пропустила)
Разогреваем духовку до 425 Ф (220 С) Кабачок или тыкву нарезаем сегментами, смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выкладываем на лист и запекаем до готовности, минут 45-50 (зависит от толщины ломтиков). В это время растопить сливочное масло, в небольшой кастрюльке, смешать со всеми специями и засыпать фисташки, сразу же снять с огня! (смотрите внимательно, готовится очень быстро! я первую партию сожгла ). Готовый кабачок (тыкву) выкладываем на тарелку, сверху ст.ложку йогурта и полить соусом из фисташек. Я подавала без йогурта, поэтому просто смешала тыкву с соусом. Это очень вкусно! Рецепт в любимые
На килограмм кабачка (тыквы)
3 ст.л. олив.масла
6 ст.л. слив.масла
1/4 чашки чищенных фисташек
1/2 ч.л. кумина (зира)
1/2 ч.л. тумерик (куркума)
щепотка молотой корицы
щепотка хлопьев красного перца
1 чашка греческого йогурта, для подачи (я пропустила)
Разогреваем духовку до 425 Ф (220 С) Кабачок или тыкву нарезаем сегментами, смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выкладываем на лист и запекаем до готовности, минут 45-50 (зависит от толщины ломтиков). В это время растопить сливочное масло, в небольшой кастрюльке, смешать со всеми специями и засыпать фисташки, сразу же снять с огня! (смотрите внимательно, готовится очень быстро! я первую партию сожгла ). Готовый кабачок (тыкву) выкладываем на тарелку, сверху ст.ложку йогурта и полить соусом из фисташек. Я подавала без йогурта, поэтому просто смешала тыкву с соусом. Это очень вкусно! Рецепт в любимые
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Запеченая тыква (или кабачок) с фисташками
Спасибо, попробую при случае: фисташки прикупить только надо)))
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Кабачок запеченый с творогом
» Закусочный торт «Кабачок»
» Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
» Кексы с фисташками и черешней (Cherry-Pistachio Tea Cakes)
» Жареная тыква
» Закусочный торт «Кабачок»
» Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
» Кексы с фисташками и черешней (Cherry-Pistachio Tea Cakes)
» Жареная тыква
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|