Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Террин из куриной грудки

+2
Настя
Виктория
Участников: 6

Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Террин из куриной грудки

Сообщение автор Виктория Пт Ноя 26, 2010 7:53 pm

Террин или паштет из куриной грудки

• 0,5 кг. курогруди
• 300 мл молока
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь
• соль, перец по вкусу
• сыр

Куриное филе измельчаем на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Соединяем фарш, яйцо, молоко, соль, перец и хорошенько вымешиваем фарш, взбивая блендером.
Тёртую морковь припускаем, можно в СВЧ 3 минуты.
Сыр режим брусочками.
Выкладываем в форму слой фарша, затем брусочками сыр, закрываем слоем фарша, затем слой моркови и закрываем последним слоем фарша. Ставим в пароварку на 40 мин. Начинка может быть, на что фантазии хватает или, что позволяет диета

с морковью и сыром good

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

другую форму сделала с творожным сыром, вкусно и так и так )))) good

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_______________________________________________________________________________________________________

OОтчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса : Террин из куриной грудки 110
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор ????? Пт Ноя 26, 2010 10:22 pm

Викуля, очередной бонус и низкий поклон! Ты не думай, что я так просто трындю - я себе надежную старость обеспечиваю - все в анналы к себе вношу.Ох, и заживу же на старости лет... иззавидуются все!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор Виктория Пт Ноя 26, 2010 10:32 pm

Маринасанна пишет:Ох, и заживу же на старости лет... иззавидуются все!
хии....Маринчик, а чего завидной старости ждать? biggrin можно здесь и сейчас зажить biggrin в смысле сегодня уже жить завидно biggrin
дерзай! good
Виктория
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса : Террин из куриной грудки 110
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор ????? Пт Ноя 26, 2010 10:38 pm

Викуль, так мне ж щас так жить некогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Времени для себя,любиомй, нетути....

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор Виктория Пт Ноя 26, 2010 10:41 pm

Маринасанна пишет:Времени для себя,любиомй, нетути....
эх....вот так всегда у нас у женщин....на себя любимую и время нет wacko
надо искать girl_yes.gif
Виктория
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса : Террин из куриной грудки 110
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор ????? Пт Ноя 26, 2010 11:00 pm

Vikta пишет:надо искать
Ща пойду ... искать... боюсь, что найду только приключения на свою.... ты умная, знаешь, на что....

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор Настя Сб Ноя 27, 2010 1:39 am

Очередная полезная красотень!
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Террин из куриной грудки 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор Ларка Вт Янв 17, 2012 10:51 am

Викуля! Прекрасный, нежный, вкусный, диетический террин!
Съели с огромным удовольствием

Террин из куриной грудки 959f910d5390

Фоткала горячим, очень кушать семья хотела girl_haha.gif Когда чуть остыл - уплотнился, стал красивее, но фоткать мне уже не позволили girl_pardon.gif
В фарш лук не положила, чуть притомила его с морковкой, и сыр потёрла Пармезан. Теперь часто буду так готовить, спасибо! спасибо
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор Ariza Вт Янв 17, 2012 5:03 pm

Вика, это блюдо только в пароварке готовить можно?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Террин из куриной грудки 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор Ларка Вт Янв 17, 2012 11:36 pm

Анюта, Вика наверное не увидела твой вопрос, я отвечу, если можно?
Я хоть вчера и первый раз делала, но поняла, что можно и в духовке. Может быть поставить форму в противень с водой. Просто в пароварке диЭтичнее
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор kos-nielya Ср Янв 18, 2012 12:11 am

Ariza пишет: это блюдо только в пароварке готовить можно?
В пароварке сочнее,чем в духовке girl_yes.gif
Если нет пароварки,можно в кастрюльке с дуршлагом накрыв крышкой.
kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор Елма Ср Янв 18, 2012 12:13 am

Ariza, Анюта! Классические террины как раз в духовке и готовятся.
Посуда должна быть глиняная, отсюда и название.
В глиняную посуду выкладывают ломтики бекона, так, чтобы концы свисали.
Затем фарш, который прикрывают свисающими концами бекона.
Эту самую глиняную посуду (как правило, прямоугольной формы)
ставят в ёмкость с водой, которая должна доходить
до середины глиняной посуды. И запекают в духовке.
Это классика. Естественно, наш быстрый век вносит свои коррективы.
Я привыкла придерживаться классического способа приготовления.
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор Настя Ср Янв 18, 2012 12:52 am

Я Викин рыбный террин готовила в духовке, поставив закрытую фольгой стеклянную форму в большую с водой.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Террин из куриной грудки 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Террин из куриной грудки Empty Re: Террин из куриной грудки

Сообщение автор Ariza Ср Янв 18, 2012 11:58 pm

Лариса, Ниеля, Елма, Настя, благодарю за разъяснения!

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Террин из куриной грудки 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения