Террин из куриной грудки
+2
Настя
Виктория
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Террин из куриной грудки
Террин или паштет из куриной грудки
• 0,5 кг. курогруди
• 300 мл молока
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь
• соль, перец по вкусу
• сыр
Куриное филе измельчаем на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Соединяем фарш, яйцо, молоко, соль, перец и хорошенько вымешиваем фарш, взбивая блендером.
Тёртую морковь припускаем, можно в СВЧ 3 минуты.
Сыр режим брусочками.
Выкладываем в форму слой фарша, затем брусочками сыр, закрываем слоем фарша, затем слой моркови и закрываем последним слоем фарша. Ставим в пароварку на 40 мин. Начинка может быть, на что фантазии хватает или, что позволяет диета
с морковью и сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
другую форму сделала с творожным сыром, вкусно и так и так ))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_______________________________________________________________________________________________________
OОтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
• 0,5 кг. курогруди
• 300 мл молока
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь
• соль, перец по вкусу
• сыр
Куриное филе измельчаем на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Соединяем фарш, яйцо, молоко, соль, перец и хорошенько вымешиваем фарш, взбивая блендером.
Тёртую морковь припускаем, можно в СВЧ 3 минуты.
Сыр режим брусочками.
Выкладываем в форму слой фарша, затем брусочками сыр, закрываем слоем фарша, затем слой моркови и закрываем последним слоем фарша. Ставим в пароварку на 40 мин. Начинка может быть, на что фантазии хватает или, что позволяет диета
с морковью и сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
другую форму сделала с творожным сыром, вкусно и так и так ))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_______________________________________________________________________________________________________
OОтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из куриной грудки
Викуля, очередной бонус и низкий поклон! Ты не думай, что я так просто трындю - я себе надежную старость обеспечиваю - все в анналы к себе вношу.Ох, и заживу же на старости лет... иззавидуются все!
?????- Гость
Re: Террин из куриной грудки
хии....Маринчик, а чего завидной старости ждать? можно здесь и сейчас зажить в смысле сегодня уже жить завидноМаринасанна пишет:Ох, и заживу же на старости лет... иззавидуются все!
дерзай!
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из куриной грудки
Викуль, так мне ж щас так жить некогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Времени для себя,любиомй, нетути....
?????- Гость
Re: Террин из куриной грудки
эх....вот так всегда у нас у женщин....на себя любимую и время нетМаринасанна пишет:Времени для себя,любиомй, нетути....
надо искать
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из куриной грудки
Ща пойду ... искать... боюсь, что найду только приключения на свою.... ты умная, знаешь, на что....Vikta пишет:надо искать
?????- Гость
Re: Террин из куриной грудки
Очередная полезная красотень!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Террин из куриной грудки
Викуля! Прекрасный, нежный, вкусный, диетический террин!
Съели с огромным удовольствием
Фоткала горячим, очень кушать семья хотела Когда чуть остыл - уплотнился, стал красивее, но фоткать мне уже не позволили
В фарш лук не положила, чуть притомила его с морковкой, и сыр потёрла Пармезан. Теперь часто буду так готовить, спасибо!
Съели с огромным удовольствием
Фоткала горячим, очень кушать семья хотела Когда чуть остыл - уплотнился, стал красивее, но фоткать мне уже не позволили
В фарш лук не положила, чуть притомила его с морковкой, и сыр потёрла Пармезан. Теперь часто буду так готовить, спасибо!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Террин из куриной грудки
Вика, это блюдо только в пароварке готовить можно?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Террин из куриной грудки
Анюта, Вика наверное не увидела твой вопрос, я отвечу, если можно?
Я хоть вчера и первый раз делала, но поняла, что можно и в духовке. Может быть поставить форму в противень с водой. Просто в пароварке диЭтичнее
Я хоть вчера и первый раз делала, но поняла, что можно и в духовке. Может быть поставить форму в противень с водой. Просто в пароварке диЭтичнее
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Террин из куриной грудки
В пароварке сочнее,чем в духовкеAriza пишет: это блюдо только в пароварке готовить можно?
Если нет пароварки,можно в кастрюльке с дуршлагом накрыв крышкой.
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Террин из куриной грудки
Ariza, Анюта! Классические террины как раз в духовке и готовятся.
Посуда должна быть глиняная, отсюда и название.
В глиняную посуду выкладывают ломтики бекона, так, чтобы концы свисали.
Затем фарш, который прикрывают свисающими концами бекона.
Эту самую глиняную посуду (как правило, прямоугольной формы)
ставят в ёмкость с водой, которая должна доходить
до середины глиняной посуды. И запекают в духовке.
Это классика. Естественно, наш быстрый век вносит свои коррективы.
Я привыкла придерживаться классического способа приготовления.
Посуда должна быть глиняная, отсюда и название.
В глиняную посуду выкладывают ломтики бекона, так, чтобы концы свисали.
Затем фарш, который прикрывают свисающими концами бекона.
Эту самую глиняную посуду (как правило, прямоугольной формы)
ставят в ёмкость с водой, которая должна доходить
до середины глиняной посуды. И запекают в духовке.
Это классика. Естественно, наш быстрый век вносит свои коррективы.
Я привыкла придерживаться классического способа приготовления.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Террин из куриной грудки
Я Викин рыбный террин готовила в духовке, поставив закрытую фольгой стеклянную форму в большую с водой.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Террин из куриной грудки
Лариса, Ниеля, Елма, Настя, благодарю за разъяснения!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Гуляш из куриной грудки
» Отбивная из куриной грудки со шпинатом и овощами
» Террин диетический
» Филе куриной грудки под сыром
» Рулеты из куриной грудки «Светофор»
» Отбивная из куриной грудки со шпинатом и овощами
» Террин диетический
» Филе куриной грудки под сыром
» Рулеты из куриной грудки «Светофор»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|