Мясная солянка «Что-то!»
Участников: 3
Страница 1 из 1
Мясная солянка «Что-то!»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Солянку никогда не готовила, честное слово!
И вдруг ни с того ни с чего Павлик попросил приготовить солянку. Ума не приложу где он услыхал об этом блюде!
Но если любимый внук просит, вынуждена делать, тут уж ничего не попишешь! Но знаю, что солянок великое множество и я начала искать что-нибудь особенное. Переворашив в инете рецепты решила, что не важно что готовить, лишь бы было вкусно я приступила к готовке.
кусочек свинины гр. 200
ветчина 150 гр.
колбаса 150 гр.
2 сардельки
кусочек бекона
1/4 вилка капусты
1 свекла
1 луковица
1 морковь
0,5 банки болгарского лечо
2 солёных огурца
2 кусочка лимона
по 1 ст. л. разных трав и 1 ст. л. смеси для шашлыков
несколько оливок
соль, перец
Сначала поставила вариться мясо. Когда оно стало мягким нарезала кубиком, нашинковала капусту, свеклу и морковь, добавила в кастрюлю.
Лук пережарила с беконом и в кострюлю.
Туда же лечо. Нарезала кубиком колбасу, сосиски и ветчину и туда же.
Потом нарезала солёные огурцы, добавила немного рассолу, два кусочка лимона бросила.
Под конец добавила травы и смесь для шашлыка, последними ушли оливки.
Подавала нарезав зелёного лучка, укропа и ложкой сметаны.
Оля и Павлик сказали, что вкусно.
Не предложили только Якову - он свинину не ест!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Солянку никогда не готовила, честное слово!
И вдруг ни с того ни с чего Павлик попросил приготовить солянку. Ума не приложу где он услыхал об этом блюде!
Но если любимый внук просит, вынуждена делать, тут уж ничего не попишешь! Но знаю, что солянок великое множество и я начала искать что-нибудь особенное. Переворашив в инете рецепты решила, что не важно что готовить, лишь бы было вкусно я приступила к готовке.
кусочек свинины гр. 200
ветчина 150 гр.
колбаса 150 гр.
2 сардельки
кусочек бекона
1/4 вилка капусты
1 свекла
1 луковица
1 морковь
0,5 банки болгарского лечо
2 солёных огурца
2 кусочка лимона
по 1 ст. л. разных трав и 1 ст. л. смеси для шашлыков
несколько оливок
соль, перец
Сначала поставила вариться мясо. Когда оно стало мягким нарезала кубиком, нашинковала капусту, свеклу и морковь, добавила в кастрюлю.
Лук пережарила с беконом и в кострюлю.
Туда же лечо. Нарезала кубиком колбасу, сосиски и ветчину и туда же.
Потом нарезала солёные огурцы, добавила немного рассолу, два кусочка лимона бросила.
Под конец добавила травы и смесь для шашлыка, последними ушли оливки.
Подавала нарезав зелёного лучка, укропа и ложкой сметаны.
Оля и Павлик сказали, что вкусно.
Не предложили только Якову - он свинину не ест!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясная солянка «Что-то!»
С капустой,со свеклой и с лечо?!!! Это- борщ, но не солянка, хотя туда и всунули пару соленых огурцов. ИМХО
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Мясная солянка «Что-то!»
А почему бы и нет? В неё обычно пихают все остатки.ПтичкаBY пишет:С капустой,со свеклой и с лечо?!!! Это- борщ, но не солянка, хотя туда и всунули пару соленых огурцов. ИМХО
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Мясная солянка «Что-то!»
Кто такое сказал- остатки в солянку? Это только дилетант так думает!mamusia пишет:А почему бы и нет? В неё обычно пихают все остатки.ПтичкаBY пишет:С капустой,со свеклой и с лечо?!!! Это- борщ, но не солянка, хотя туда и всунули пару соленых огурцов. ИМХО
Бульон для солянки должен быть вкусным, насыщенным, а не просто водичка. А из 200г свинины вкусный бульон не сваришь ну никак . Это во-первых. Во-вторых, если картошка может быть в солянке по-домашнему, то уж свёкла в солянку не катит. Это- борщ!!! Точно так же, как и капуста...
Ну нельзя любой суп называть благородным солянкой... :)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|