Творожный кекс «Ниточка»
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Творожный кекс «Ниточка»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Олина начальница отличная кулинарка. Она постоянно угощает своих девочек и делится с ними рецептами.
Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!
100 гр. сливочного масла (у нас очень хороший маргарин для выпечки, использовала его)_
200 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара (8 гр.)
3 шт. куриных яйца
200 гр. творога (9%)
цедра 1 лимона (по вкусу)
250 гр. пшеничной муки
1 пакет разрыхлителя теста (10 гр.)
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л коньяка (можно не использовать)
Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара
Потом по одному добавить яйца. Хорошо взбить массу.
Добавить творог (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк, хорошо перемешать.
Последнее добавить просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, хорошо перемешать. Тесто получается,как хорошая густая сметана.
Форму (у меня металлическая для хлеба) смазать маслом, положить 1/3 часть теста.
Через сито просеять на тесто какао. Так у на кексе получатся «ниточки».
Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто.
Отправить в разогретую духовку t 180* С. на 20 минут!!! Ровно через это время -по верхушке кекса " пройтись " острым ножом, и опять в духовку минут на 40.
Кекс остудить на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чае-кофепития! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Олина начальница отличная кулинарка. Она постоянно угощает своих девочек и делится с ними рецептами.
Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!
100 гр. сливочного масла (у нас очень хороший маргарин для выпечки, использовала его)_
200 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара (8 гр.)
3 шт. куриных яйца
200 гр. творога (9%)
цедра 1 лимона (по вкусу)
250 гр. пшеничной муки
1 пакет разрыхлителя теста (10 гр.)
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л коньяка (можно не использовать)
Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара
Потом по одному добавить яйца. Хорошо взбить массу.
Добавить творог (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк, хорошо перемешать.
Последнее добавить просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, хорошо перемешать. Тесто получается,как хорошая густая сметана.
Форму (у меня металлическая для хлеба) смазать маслом, положить 1/3 часть теста.
Через сито просеять на тесто какао. Так у на кексе получатся «ниточки».
Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто.
Отправить в разогретую духовку t 180* С. на 20 минут!!! Ровно через это время -по верхушке кекса " пройтись " острым ножом, и опять в духовку минут на 40.
Кекс остудить на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чае-кофепития! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожный кекс «Ниточка»
Какой аппетитный кексик!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Творожный кекс «Ниточка»
Спасибо, Леночка! И если я приготовила совсем не сложный в приготовлении!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожный кекс «Ниточка»
Я не говорю, что он сложен, нет, как раз наоборот)
У тебя форма на сколько литров? Размеры ее напиши, кали ласка
У тебя форма на сколько литров? Размеры ее напиши, кали ласка
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Творожный кекс «Ниточка»
Будь ласка: форма сужается к основанию, разница 2 см., длинна -29, ширина - 11, глубина - 7 см.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожный кекс «Ниточка»
Спасибо!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Творожный кекс с вишней
» Творожный кекс по ГОСТу
» Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу
» Творожный пирог
» Творожный пирог
» Творожный кекс по ГОСТу
» Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу
» Творожный пирог
» Творожный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|